中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

2007年憲兵學校結訓圖片

[複製連結]
conan 發表於 2008-12-21 16:16:14 | 顯示全部樓層
偶報告那個班長
以前中心的班長從沒下過部隊
整天跟學兵穿操作服或草綠服
對於甲種服怎麼穿都搞不清楚
現在部分班長也都有從部隊調過來的
連隊長也是部隊過來的啊
說不懂也實在說不過去

腰帶不紮緊
值勤遇到事情時不就掉刺刀檢"蛋包"囉?

原帖由 199T 於 2008-4-2 09:42 發表
似乎又有相片惹爭議,小弟偶個人覺得,現在是他們的年代,是好是壞,他們說了算,偶棉老灰阿的年代已經過去了,也不用在這裡對著螢幕生氣拉,喝喝茶,聊聊是非就好了拉,幹啥子跟自己螢幕過不去呢?
也許當年偶棉的服儀是被學 ...

tsaiyuhsin 發表於 2009-5-4 19:40:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 meifookln 的帖子

感謝學長珍貴的照片啊
好懷念的營區喔~
哈哈~
純粹賞圖,不然要點服儀又點不完了!
大肚龍 發表於 2009-6-11 13:11:38 | 顯示全部樓層
現在的學弟真幸福
希望他們不要把福氣當運氣就好了
下了部隊
有很多事情是不能混的
冬瓜 發表於 2009-11-29 00:24:59 | 顯示全部樓層
看完圖片真的慘不忍睹.實在替他們汗顏.
時代變遷真的全都改觀了.難怪現在這幾年開始一些營裁撤.
好回味以往的正步.......
(以後憲兵會不會越變越...........濫)
titan1204 發表於 2009-11-29 07:56:39 | 顯示全部樓層
學弟到是對於改穿迷彩沒有太多意見
畢竟許多國家的憲兵是隸屬於各軍種的
衣服也差不多與各軍種一樣
頂多是盔和手臂上的臂章不一樣
重點是不論穿哪套衣服 要打點好阿
該亮的亮 該正的正 該乾淨的要乾淨

倒是不知有哪位學長能解釋為何相片裡的帽帶還是和以前一樣
不是已經換成有下巴那一快東東的嗎??
sunny0931 發表於 2009-11-30 01:16:56 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 junhong 的帖子

報告學長:容學弟我為他們的解釋一下,在憲交製作的甲服都是臨時才發放給弟兄們制作,
而且我當時拿到製服後只有一個周末三天的時間製作,而且啊!連上長管教的方法跟下部隊後的方法完全不一樣
應該說是臨時為了大結訓而隨便教一教的...

忠貞413 發表於 2009-11-30 02:29:26 | 顯示全部樓層
退伍快20年了看到現在的甲種服我只會笑一笑.平心而論我們已是死老百姓了.能說神麼呢
上面的人想怎麼做也不是我們能干涉的我在我的部落格也上傳了一個月前把20年前的甲種服挖出來
我沒在燙過.現在的學第說真的要自我要求了不要把優秀的憲兵傳統給毀了
我的勤務腰帶也沒打扁過.也沒用過鐵絲.但現在會這樣要求我相信是.上 有政策,下有對策.才會出現的
s8844193 發表於 2009-11-30 13:07:01 | 顯示全部樓層
不知道是寬螢幕的關係~還是大家都變矮了...
不知道是寬螢幕的關係~還是大家都變矮了...
Jerry_liang666 發表於 2009-11-30 17:08:05 | 顯示全部樓層
我到現在才知道,中華民國三軍現在已經不踢正步了喔?
天呀,那還叫軍隊嗎?你看結訓閱兵不踢正步,那能看嗎?
417T阿杜 發表於 2009-12-3 00:33:15 | 顯示全部樓層
看完該梯次學弟在部落格分享的圖片,
小弟想各位學長也別太在意現在的學弟怎會這副德性,
平常心看待,中心嘛~不過就是如此而已嘛~
小弟看過一些軍士官下部隊,還是得重頭開始學習部隊服儀,
學習部隊的戰技,學習部隊的一切......等等
當兵不過就一個曾經擁有的回憶,
時代在變~環境也跟著在變,
一切都依循著宇宙間時空的轉變而改變,
順其自然隨遇而安就好
電影"報告班長"再怎麼拍也不過如此而已,
更何況大夥都"曾經"經歷過,
當年國民政府從大陸一路到台灣,從台灣光復開始喊"消滅萬惡共X,解救大陸同胞"直到80年才做修改
現況看起來還真的是有點出入

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲