中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

2007年憲兵學校結訓圖片

[複製連結]
d61103 發表於 2008-10-6 04:37:21 | 顯示全部樓層
學長說的應該是這兩張照片吧 該相本第五十六張

大哥 您的腰帶是...
該相本第七十二張

白盔加上迷彩服真的很...
小弟雖然跟軍旅生涯還有一段距離
但是看到這些令學長們引以為傲的憲兵甲服 憲兵白盔
現在變成這副德性 很難想像卻也很容易理解
學長的心在滴血 不是沒有原因的
fattkif 發表於 2008-11-28 21:11:21 | 顯示全部樓層
學弟我也比較習慣穿紅短褲打戰技
另外我也認為現在學弟的表現真的是.....有待加強~
我是不知道跟陸選憲後有沒有太大的關係
但陸選憲後真的是越來越差,或許我們60X梯的也要負很大的責任

(上次去教召時,蔣公銅像已經搬家了)

還有我很好奇的是現在結訓還有憲兵儀隊嘛???

旗兵穿迷彩服我一直覺得很不搭

(服裝儀容我們肯定比不上學長,我只是要強調整體感)
勤務腰帶會掉,我認為跟他自己多少有關
當時我們為了以防萬一,至少都用了2條鐵絲把上下都捆緊

我也很懷念之前踢正步打戰技時,就算彼此以前有摩擦不合
在那時還是都會彼此小聲提醒並互相加油打氣,就是想表現出最好的成果給家人看
在回想起之前不管下雨天或出大太陽,都不斷的操演練習
去南勢埔打靶的空檔還在那練正步
想想真的是很美好的回億~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cp290689 發表於 2008-11-28 23:04:19 | 顯示全部樓層
現在的部隊,不跟以前一樣啦..
能有觀念的人...或是以當憲兵為榮的人...都變很少..
再加上兩性平等...現在部隊都很強調...所以不可能再有打赤搏的狀況..
今年憲兵多了許多女兵 女官...所以囉...變很多的...[dabin10]
當然還是有...但是目前大多數都是鄉下來的比較有以前的觀念...
我也不知道為什麼,鄉下跟都市差很多...現在鄉下來的學弟..
大多數都是沒近視...體能又不錯..學長們別灰心!
因為還是有很多不錯的學弟...只是變很少很少..[dabin7]
brentchu 發表於 2008-11-28 23:42:49 | 顯示全部樓層
當時我們為了以防萬一,至少都用了2條鐵絲把上下都捆緊

有嗎
勤務腰帶還綁鐵絲
真的沒見過(偶太菜了)
勤務腰帶上身
手指頭要是伸的進去
早被襙翻了
所以甲服刺槍操戰技未聞有過如此情形
著裝真是太不確實了
soavii 發表於 2008-11-29 09:58:00 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2008-11-28 23:42 發表

有嗎   勤務腰帶還綁鐵絲
真的沒見過(偶太菜了)

勤務腰帶上身 手指頭要是伸的進去 早被襙翻了

所以甲服刺槍操戰技未聞有過如此情形
著裝真是太不確實了

憲兵著名的不只 忠貞帶 ( 白帽帽帶遮住臉龐被太陽曬, 一下哨臉上就有兩條
白色帶子, 曬黑的臉配上沒被曬的部分 臉上就看到內八字型的 帽痕 ).

還有這個 忠貞腰~

Why???

因為勤務腰帶要掛一堆東西一定會變形, 有刺刀拉 ~ 急救包拉 ~ 彈帶拉~
尤其是配手槍重量重.

為了不左右轟通垮塌, 勤務腰帶會束的特別緊!

為了要上勤務腰帶還都要吐氣縮小腹, 腰部卡的勤務腰帶卡的 緊緊緊的.
不會有晃動與指頭搓的進去的空間, 所以常常下哨以後 腰都很酸會痛.
尤其卡機動班,從早釘到晚, 晚上的機動班還好,  睡覺把著甲種睡覺,
勤務腰帶卸下. 中午休息時也把勤務腰帶卸下.

現在看到一些學弟為何勤務腰帶垮垮的就是 不夠緊!

這種緊你去綁一次你就知道,  所以為何每一位憲兵的腰身都很細緻~
非常瘦! 綁出來的...

想瘦腰的去買一條 勤務腰帶來綁吧 [dabin12] .

一定有效! 洗金A [dabin12] .

柯羅 發表於 2008-11-29 15:30:27 | 顯示全部樓層
我也比較習慣脫光上衣
穿紅短褲打戰技
以前都是曬到發亮
現在的兵一脫能看嗎
一群白斬雞
fattkif 發表於 2008-11-29 16:10:17 | 顯示全部樓層
學弟想請問各位學長
當時穿紅短褲打戰技時都不會在勤腰上綁鐵絲嘛??
我是覺得不能太鬆不然會很難看,
像照片中的學弟勤腰都垂下來真的很誇張
當然太緊也不好,畢竟一下刺槍,一下齊眉棍(動來動去的)
如果束太緊又有人太緊張缺氧暈倒那就不好玩了
所以我們那時都有用鐵絲綁以防鬆掉

不過學弟我剛下部隊時是有因為勤腰太鬆被電過
因為那時菜很多事都還不懂,以為扣到最後一個洞就沒關係了
(在中心時已經被操瘦了,結果到堅實沒多久又變更瘦了......)
張致華 發表於 2008-11-29 21:26:13 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 fattkif 的帖子

當時穿紅短褲打戰技時都不會在勤腰上綁鐵絲嘛??
答:不會
綁鐵絲就代表你腰帶紮不緊
並不是你的腰圍有多細
收小腹,就可以紮緊腰帶了,哪有喘不過氣的歪理
到你們這個時候戰技已經變很少了,也縮水很多了
這樣就受不了,意思就是5000跑太少了,肺活量不夠所致

刺槍完還有交習刺,齊眉棍基本式打完接著齊眉棍攻防
小菜先上:短警棒打擊式打完之後再加個花生米,來個棍盾攻防
不多啦,這幾套下來,也沒有半個人腰帶是鬆垮的,更沒有昏倒的字眼出現
昏倒~~那就慢慢的躺在哪裡,等全部結束在抬到醫護所[dabin12]

申訴??
人家行你確不行,這是你的問題,申訴駁回...你了嗎[dabin12]

fattkif 發表於 2008-11-29 23:33:52 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 張致華 的帖子

說實話,我很不喜歡你的語氣,讓人感覺不像是在開玩笑

"人家行你確不行,這是你的問題"
對 對 對你最棒了,都是我的問題
我當時沒嗆班長 排長 輔導長 副連長 連長 營長...等
導致我們變爛兵
每個時期都會有不同的做法,誰會沒事帶鐵絲去當兵
鐵絲是長官要求的,難道你要我跟連長說我不想用嘛??我不需要嘛??
這是長官的命令干我屁事,我的問題?...莫名其妙
還是當時士官都比軍官大?
歪理??我只是打個比喻,做人別太自大
你說的戰技很抱歉
2~3個月內我在中心及堅實的結訓測都有遇過
我沒暈倒沒中暑,勤腰也沒掉,但這是很基本的,有什麼好講的???
而且我的意思是,我沒縮小腹時就是鬆的
"等全部結束在抬到醫護所"
你自己慢慢等,看要抬去那隨便你

申訴......
當兵1年10個月,我從沒去背申訴電話
我一直相信不合理的要求就是磨練
就算被不當管教,被打被玩,我還是努力撐下去
現在退伍了我還是很不喜歡這2個字
這也倒是我第一次被人說我申訴,對我來說是很嚴重的指控
況且我是好奇才問,算什麼申訴,標準在那

我的想法一向是就算學長打靶爛,體能爛
但只要大我一梯我就一定尊敬他是學長
現在退伍了,我還是很尊敬各位學長
因為我自己知道,學長比我們好太多了

來這也只想和學長學弟一起分享一起聊聊當兵的事
對於規定和學長們我一定遵守和尊敬
但若有人要這樣發言
就算會被警告或怎樣我都無所謂,但我一定會據理力爭
我知道你們不差我一個人,但不來這我也沒差

申訴駁回.........我只能說你太自大
憲金很多嘛???要不要來比誰賺的多,誰家有錢
我這樣講你會爽嘛,但有必要嘛

評分

參與人數 5貢獻 -3 人氣指數 -1 收起 理由
chinesemp202 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 -5 -1 要吵架去別的地方吵去~
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
brentchu -1 的確沒差你一個

檢視全部評分

brentchu 發表於 2008-11-29 23:53:19 | 顯示全部樓層
原帖由 fattkif 於 2008-11-29 11:33 發表
說實話,我很不喜歡你的語氣,讓人感覺不像是在開玩笑

"人家行你確不行,這是你的問題"
對 對 對你最棒了,都是我的問題
我當時沒嗆班長 排長 輔導長 副連長 連長 營長...等
導致我們變爛兵
每個時期都會有不同的 ...

本來就不是在開玩笑
偶也不喜歡你的語氣
現在的兵爛了就算了
連個觀念也沒有
在這論談裡前後期學長觀念互相溝通
後期學弟做的不好學長不能指正嗎