中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

2007年憲兵學校結訓圖片

[複製連結]
張致華 發表於 2008-11-30 00:19:55 | 顯示全部樓層

回覆 59哨 fattkif 的帖子

很抱歉喔
你誤會可大了!!!我也幹了三年半的時間
我也確實沒見過綁鐵絲這玩意
更覺得不可思議,會有用到這玩意來綁腰帶
從來就沒有案例讓我知道,腰帶紮太緊,會讓人昏厥
這種道理,我算是開了眼界長了知識[dabin12]

每個時期都有不同作法,差別在哪~~就是申訴制度
動不動就申訴,結果呢~~兵力每況愈下,素質越來越差
我不敢自大更不敢狂妄,因為國家不會在點召偶眠了
所以只能~~看電視啃花生米囉,你們還有希望呢

我不敢自大,我只是回覆你的問題,就我實際所遇過的發言
有優秀的學弟,造福社會增加國家稅收,創造就業率上升
這也是身為後備憲兵的光榮,你這樣的"好野人",偶也深感榮焉
再次證明憲兵是非常優秀的,不僅是服役而已....對吧[dabin]
fattkif 發表於 2008-11-30 00:34:15 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 brentchu 的帖子

很抱歉觀念2字我有
但這完全不是事情的重點
像你這樣小眼睛小鼻子的人我倒很好奇你在做什麼
這樣的你事業能有什麼成就...
偶...看也知道你的事業沒什麼成就
很抱歉 我們當公司老闆的,一向習慣是看什麼人講什麼話

"學弟做的不好學長不能指正嗎"
"鐵絲"是長官發的,你要我們怎麼做(這才是事情的重點)
上面要我們怎麼做,你覺得不好不行,就覺得是爛學弟
那你的思考邏輯還真奇怪
學弟做的不好是學弟的錯,但是事情卻不是這樣
指正...虧你還能說的理直氣壯

在這學弟一定會尊重學長
但請你注意在這大家是彼此交流聊天
請了解事情的因果真相在來決定你想的對不對

評分

參與人數 3貢獻 -4 人氣指數 -3 收起 理由
chinesemp202 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
寧安 -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
byronliao -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-11-30 00:45:49 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 fattkif 的帖子

好久沒吃香肉鍋了,火氣不要那麼大
當老闆!!不簡單呢,現在時機最需要老闆了
幫忙增加就業機會,也替後備憲兵增加知名度
事情呢是越辯越明,講清楚不就好了嗎
不要對人批評,這樣粉容易產生不愉快現象
畢竟!!這是長官的錯,不是你們的錯,對吧[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2008-11-30 15:05:19 | 顯示全部樓層
允許學弟打個岔:
論壇上有許多都是退伍多年的憲兵前輩,當然也有很多像我這種剛退伍的晚輩
大家為何會加入這個論壇??都是希望藉由論壇找回過去服役時種種回憶,
論壇的目的不也是在為了增進退伍憲兵情誼交流所創的嗎~在這裡大家可以找到服役時的回憶,也可以了解不同單位的憲兵所服不同勤務的性質,以解當兵時心中的一個謎~順便大家都可以在憲兵學術或是其他方面做交流

回歸重點~~
看到 fattkif學長和致華長官的帖子,
先談致華長官~長官或許在服役時真的沒聽說過綁鐵絲(小弟我也沒聽說過)
但是在不同時間不同的背景下任合事往往會有許多小變動或是更改,也許在長官眼裡看來這就是抗壓性不夠或是體能不好待磨練,但是有些事並不是我們這些小兵所能處理了,上面怎麼說我們怎麼做..~例如現在當兵只要戶外操課就會看到阿兵哥背著寶特瓶在身上...再長官的眼裡看起來或許會覺得又是一群禁不起操練的草莓族...但是這並非這些阿兵哥所願意!!戶外操課帶著公發的鐵水壺就好了幹麻還要帶寶特瓶醜死了~所以小弟認為很多政策其實和下面的小兵沒有太多關西,都是和當時主事的將官有關西!!

再談fattkif學長~
相信學長和學弟我一樣在服役時都是遵守規定,將合理的要求是訓練..不合理的要求是磨練放在心理面..服從長官所交代的事
學長一定是看到致華長官的回覆心裡不是滋味...因為妳認為妳不是那種沒抗壓性整天只會想著怎麼躲怎麼去申訴長官的草莓兵~所以看到致華長官的回覆心中難免會不平衡~就像學弟我也是常常被取笑不是純種的憲兵...一年的憲兵妳學到什麼??甲服做的標準嗎??勤務勒??
我也是不服氣!!因為陸轉憲不是我願意...我也希望我是直接到憲訓不用先到陸訓多了一個陸軍的梯次~我不排斥當兵役期長短也不是我能決定的,服役時役期就縮到一年~學弟的甲服在學長們的眼理或許真的是爛到不行,但是學弟服役時甲服還是連上通過標準的,我們的標準和論壇學長們的標準可能有很大落差,但是當初連上長官怎麼教我怎麼做不是我做不好而是連上長官的標準降低了...導致憲兵最引以為傲的甲服也淪陷了~所以囉!!我覺得後憲論壇是個很不錯的地方,早期的學長們大家都希望憲兵會更好所以才會這樣子的激勵現役的憲兵學弟希望不要把憲兵招牌給砸了!!
所以學弟希望致華長官和fattkif學長的筆戰就此打住....

加入論壇好一段時間!!學弟有個感覺...像我這種晚輩學弟(7字輩)好像很難在論壇上生存~因為我們沒有什麼比較好的話題可以和學長們分享...要不就是分享了被站上學長虧到不行...因為我們在你們的眼裡永遠就是草莓兵..
<後面這段是加入論壇後的一些想法...別把我趕出論壇唷>

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
mayaw + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
bala@syr + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-11-30 15:29:27 | 顯示全部樓層
原帖由 fattkif 於 2008-11-30 00:34 發表
像你這樣小眼睛小鼻子的人我倒很好奇你在做什麼
這樣的你事業能有什麼成就...
偶...看也知道你的事業沒什麼成就
很抱歉 我們當公司老闆的,一向習慣是看什麼人講什麼話...
... ... ...
... ... ...
那你的思考邏輯還真奇怪
學弟做的不好是學弟的錯,但是事情卻不是這樣
指正...虧你還能說的理直氣壯

這位老闆; 您是來吵架的嗎... 您的人身攻擊言論已與本主題悖離無關聯, 且已與論壇管理辦法第六條之一衝突, 這裡管您是頭家還是辛奴; 互相尊重與遵守版規才是大家的共同默契與風氣, 只因我們都是忠貞家族.

您貴為新會員, 謹提醒這位老闆您注意一下吧, 管理團隊也是看什麼狀況說話; 只要有人違反版規, 就算是企業集團總裁; 管它是誰; 只要是在論壇裡衝突了版規; 唯一依歸就是依版規來處理.

所以; 任何人不接受論壇管理辦法可以選擇不要再來, 論壇也不接受違反了版規還要做大聲公, 下回起可沒有再提醒了唷, 謝謝您!
fattkif 發表於 2008-11-30 17:15:38 | 顯示全部樓層
我承認我的態度不好
學弟我一年前就註冊,但大多是沒有登入來看看學長在聊什麼
直到這2~3天比較有空才來這和學長學弟聊聊
關於這件事我自己的想法是
"連個觀念也沒有"
在據點時學長不上哨我還要幫他上,就連夜哨也一樣
吃飯時我我來還會幫他盛飯盛湯,等他開口時我才吃
學長睡到自然醒,我還要把保溫的早餐放到他手中
在我們那的學長,只要睡覺,看電視,洗澡外,其他事都是我帶學弟在打理
但我認為這沒什麼,因為我知道他們吃的苦一定比我多
我老時學弟動不動就打電話申訴
那時比較不會不當管教,但一些老兵難免會凹菜兵
我菜過知道他們在想什麼
所以不論出操,出公差我都會跟他們一起去
在堅實我還會去小吃部買東西請表現不錯但不能去小吃部的學弟吃
學弟還跟我說我是唯一不會凹他們的學長
這是剩沒幾個禮拜我就要退了
難道跟學弟混在一起也代表我沒觀念

我一直很痛恨申訴2個字,因為曾經被學長亂栽贓恐嚇過
我和同梯菜時都被學長叫去沒人的地方
勾住脖子說,我有看到你打手機申訴,給我小心一點
但那時菜兵誰敢帶手機,更何況我根本不知道申訴電話
所以當我看到這2個字時,我只能說我氣昏頭了

我在重申一次
我的想法一向是就算學長打靶爛,體能爛
但只要大我一梯我就一定尊敬他是學長
我也有跟網路上正在等著入伍或服役中的學弟說過
學長不是因為比你老,你就得去尊重他
而是因為他懂得比你多,學得比你多,吃的苦也比你多
以前的我們過的也很辛苦,但我們也很拼命的要趕上學長的腳步
這就是一種磨練~

學長學弟制我認為在憲兵中不該消失
我也一直很尊敬老學長們
但畢竟退伍,大家出社會了
講話用詞難道不用圓滑一點,彼此尊敬客氣一些
若學長們覺得我太過份,我也願意道歉
畢竟在從軍的這條路,你們吃過的苦走過的路,是我們學弟永遠也跟不上的

我也在次強調我不是來吵架的
"""現在的兵爛了就算了
連個觀念也沒有
在這論談裡前後期學長觀念互相溝通
後期學弟做的不好學長不能指正嗎"""
對你們而言這句話或許沒什麼,但我是很重視紀律的人
以我的標準這斷話對我而言不但是不實指控更是人身攻擊
我該如何平反??
對學長我一定尊重客氣,但我強調我爭的是理一個字
如果大家不要用讓人誤會的字言,我會有這麼大的反彈
我也不想在爭什麼,爭這個沒意義,畢竟有更多重要的事要做

"論壇也不接受違反了版規還要做大聲公"
很抱歉違反了版規,學長放心
學弟也不想繼續在這做無意義的爭吵

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
bala@syr + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-11-30 17:36:05 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 fattkif 的帖子

不吵架而論理, 只要立基點與言論中心令人折服; 這點我打包票所有人都可以贊同, 但不能贊同的一點絕對是; 出言不遜之人身攻擊言論.

您先前帖子已出現了人身攻擊言論, 這是違反版規第六條之一, 也是成年人不理智行為, 剛才謹提醒您.

小弟相信您絕對可以回到理性與理智來討論任何話題, 謝謝您的理解版規之用心與用意~
張致華 發表於 2008-11-30 20:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 e0912837822 的帖子

不要認為草莓一定是不好的
當你看到8字頭的時候,你會說:這些水蜜桃兵
水蜜桃看到9字頭的時候
肯定會說:這些冰塊兵

陸選憲早期還沒忠貞案時,就是陸選憲的
所以不必~~太過計較是不是陸選憲的問題

當時穿紅短褲打戰技時都不會在勤腰上綁鐵絲嘛??
這個才是真正的問題重點

abb431128 發表於 2008-11-30 21:10:14 | 顯示全部樓層
有關鬆垮垮的腰帶,我想到一件往事。

本營222於62-63年駐於中華路隊時,2C及3C隨營。63年的農曆春節,國防部長高魁元將軍來視察。之前本營在4樓大禮堂,武裝閱兵演練好幾回。

一位陸官正40期的3C上尉連長,個子高高瘦瘦的,腰帶似乎有點鬆。被指揮官劉少將,在眾人面前,猛拉著腰帶大聲喝斥。一點面子都不給的。
寧安 發表於 2008-11-30 21:12:53 | 顯示全部樓層
對耶... 真的是從沒聽過勤務腰帶還要綁鐵絲的, 只要吸口氣; 紮緊, 誰還會掉下來, 也不會缺氧的啦, 不然... 那麼多憲兵退伍, 怎麼沒有人因為勤務腰帶紮緊而昏倒, 所以... 沒錯; 自我要求才是重點, 時代變遷, 制度變遷, 戰力不能變, 自我要求更不應改變~

卡炸小弟我當兵時; 自憲訓中心起就精瘦到, 26腰, 勤務腰帶一紮... 只剩24腰, 硬是縮它個二吋, 勤務腰帶絕不會掉啦~

所以真的沒有人用過鐵絲綁勤務腰帶, 吸一口氣就行了~

什麼... 現在我幾腰喔... 哈... 賣擱問啊啦...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲