中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

2007年憲兵學校結訓圖片

[複製連結]
meifookln 發表於 2008-3-11 22:33:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 76874|回覆: 89
近日在 Picasa 網站一位 hongxing 君的公開圖片庫中
看到了一輯2007年憲兵學校結訓圖片.

網址 : http://picasaweb.google.com/hongxing.lei/cZaOMG

大家有興趣可以去看看, 看來憲兵結訓典禮不再踢正步了, 真可惜!
ra 發表於 2008-3-11 23:25:19 | 顯示全部樓層
印象中論壇各位憲兵學長所拍的結訓照片!或是下單位拍的都是服儀合身!這組圖裡怎麼會有勤務腰帶弄的跟美國大兵似的!中心班長沒教嗎?
紐約客15號 發表於 2008-3-11 23:45:35 | 顯示全部樓層
阿兵哥都會有青澀的開始,學弟們要好好加油喔!
我比較好奇的是那些迷彩服帶白盔的是哪些人(最後幾張照片)?
我當兵的時候,只有整訓時才穿迷彩服,配白盔都會上偽裝帽套,
倒是迷彩服直接配白盔我就真的不知道用意為何了?
ncomp 發表於 2008-3-12 02:35:12 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2008-3-11 23:45 發表
我比較好奇的是那些迷彩服帶白盔的是哪些人(最後幾張照片)?
我當兵的時候,只有整訓時才穿迷彩服,配白盔都會上偽裝帽套,
倒是迷彩服直接配白盔我就真的不知道用 ...

小弟在快要退伍以前中心就已經開始發放迷彩服了
一開始是為了取代停產的草綠服 所以幹部只有在去南勢埔的時候才會換穿
要不然平常都還是著操作服或是軍便服
但是聽現在未退伍的學弟說 現在好像幹部都得穿迷彩服了
他們都抱怨現在自己好像已經不是憲兵了 或許上級是好意
但是個人認為現在穿憲兵服的就只剩下總隊部的幕僚和大隊級的長官
如此一來和隔壁的衛勤學校似乎沒了分別
身著憲兵服的感覺  我想各位學長們應該都會有種莫名的榮譽感吧?
姑且不論現在非但沒了這種感覺  而且新進的幹部平常沒有穿操作服的機會
自然就沒有了練習的機會  連操作服都穿不好了 何況是甲種服呢?
更不用說該如何指導學兵了! 這只是小弟的一點想法
不知道其他學長如何認為呢?
阿光 發表於 2008-3-12 03:42:52 | 顯示全部樓層
唉~~
唉~~~
連豹哥士官長都看不下去了!
真是丟臉,
真是亂七八糟,
一蹋糊塗,
莫名奇妙,
又一堆糟蹋,汙辱,#^%&*@!
憲兵服的.......兵誕生了
何時才能真正重振我憲兵之優良傳統勒??
........................
回想.......
憲兵學長們的自律,嚴格的世代相傳,所死守的忠貞梅荷信條已被踐踏殆盡,
無數曾經身為憲兵,以憲兵為榮的學長們,
只要一站出來 ,不寒而慄攝人的軍威,精實的執勤,端正的形象,.........
已被時代變遷所取代了!
換來的只是.......
穿著,糟蹋著,憲兵徽,憲兵服的........老百姓~~
還要憲兵幹麻勒??
充其量只是花瓶!
而且還是有著大瑕疵的花瓶.....(你會買帳嗎?)
軍紀糾察,軍人表率,.......
已成歷史名詞,唬唬人罷了!
大正,沒人要鳥!交管,車擋不下來!軍紀糾察,聽不懂???
很多學長們都說過,哪個大正又@#$%,哪個車巡又@%#^&
學弟我都覺得除非親眼看到,不然....不想相信,也不刻意去看!
哪知~~
某晚下著細雨的深夜,經過憲兵最以以為傲的御林軍,(存脆對那名兵而言)
站在府前的那名"兵"竟右手拿著槍,左手拿著手機在看.....是中心教的嗎?還是御林軍的班長教的?
回到了慧敏課檢,
所有的疑問都有了答案!............
慧敏不再是孕育"憲兵"的搖籃,
而是製造"寶寶"的工廠!
從裡到外,從上到下,都是一堆.................
唉~真是心痛,.....
曾幾何時,..我所引以為傲的慧敏,
可以大聲的向大家說!!我曾是慧敏第八連,正步連,
忠貞510憲兵的一員~~
離開慧敏~~
相信很多學長也和小弟一樣.....
往事只能藏在心底..
向誰說??
只有自己知道你曾經是名優秀的憲兵!
為了死守學長們所傳承的"忠貞"信條而當的......憲兵!
而不是為了還國家一年而當的"現"兵!
憲兵啊~憲兵!
不要再是"現"兵了!
如某學長說的,要開始,都不嫌晚!
重拾起忠貞的軍風吧!!
..................
以上~
發個牢騷,...有誰會看到?版上學長?
還是現役軍人??????
力不從心??????
都無所謂啦!!
當我說酒話~~~
byronliao 發表於 2008-3-12 08:17:48 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 阿光 的帖子

本來不想講的
但是.... 還是受不了哦
第一哨的連結裡頭,有張駕駛駝背待命的畫面,大家注意看仔細
那位駕駛使用槍肩袋,連按扣都沒縫,真像個打敗仗的軍人
軍人儀態很重要,就算沒士氣,儀態至少也要端正,挺拔

照片裡的主角很有自信,雖然衣著不是最好,但值得鼓勵
mp464t 發表於 2008-3-12 09:42:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2008-3-11 23:25 發表
印象中論壇各位憲兵學長所拍的結訓照片!或是下單位拍的都是服儀合身!這組圖裡怎麼會有勤務腰帶弄的跟美國大兵似的!中心班長沒教嗎?

學長
沒關係
中心班長沒教
下了部隊還有一群”資深學長”會教的啦...
junhong 發表於 2008-3-12 10:23:02 | 顯示全部樓層
看完相簿後,服儀就不談了..
倒是看到以前的老闆站在校閱車上~~
也看到以前在中心的排長...
上回回中心也去找他
不過他似乎實際官階沒這麼大
難道是為了大結訓低階高掛?
紐約客15號 發表於 2008-3-12 10:42:19 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ncomp 的帖子

回學長的話:
       那些草綠服真的很有歷史,實在也該換了,但是這些『官』在作決策的時候,為何不考慮直接換回憲兵橄欖綠的制服呢?明明那就是我們軍旅生涯最常穿的一套服裝,幹嘛要換成迷彩服,我沒有討厭迷彩服,只是各軍種的優良傳統歷史都應該保留,憲兵現在是這樣的服裝要求,就不該跟別的軍種混為一談。而且幹部穿橄欖綠制服也會讓學兵看到『真正』的服儀為何,有潛移默化的效果,說真的迷彩服真的沒有太多服裝的要求。有的時候看到這些『大官』的決策真的搞不懂、看不懂,到底是他們有超乎我們平民老百姓的智慧還是他們腦袋都秀逗了?我希望是前者,這樣可以大聲說『食神好棒,真是猜不透你啊』
jye914019 發表於 2008-3-12 12:06:08 | 顯示全部樓層
報告各位學長,會在中心穿迷彩服的單位,只有警專生唷。

警專生畢業之後,在我印像裡,好像要在慧敏營區呆3個月吧!
在3個月後參加考試,才能當上真正的警察。(如有錯誤請學長糾正)
至於學兵,平時著草綠服,結訓時著甲種服。

那些警專生,說時在的我在中心時很討厭他們,不同單位自然
會有比較心態,尤其又是警察自然會把它們當作對手,但是上級
也不知什麼心態,當時我那梯剛好有警專生要進來,中心班長
於是帶我們這些學兵,先去打掃他們的營舍,甚至鋪床,棉被
枕頭,內務櫃通通搬到定位...

感覺上有差別待遇,誰下部隊不是自己鋪床打掃營舍的??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲