中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

2007年憲兵學校結訓圖片

[複製連結]
jye914019 發表於 2008-3-12 12:12:51 | 顯示全部樓層
補充: 至於學弟我整訓時,穿的就是迷彩服了...

但是阿兵哥的話會繡上憲兵臂章,胸前名牌也會繡上
憲兵字樣,至於軍士官就會有憲兵科的領章,外加胸
前的"憲兵班長" 或 "憲兵連長"  

我也覺得草綠服真的是過時了,我在中心時穿的草綠服
褲子拉鍊沒有一件是完整的,甚至有些舊到好像柔一柔
就會碎掉的感覺,幾乎都不是堪用品。看看日期,真會
嚇死人,衣服每件都比我還老...
ncomp 發表於 2008-3-12 12:30:44 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2008-3-12 10:42 發表
回學長的話:
       那些草綠服真的很有歷史,實在也該換了,但是這些『官』在作決策的時候,為何不考慮直接換回憲兵橄欖綠的制服呢?明明那就是我們軍旅生涯最常穿的一套服裝,幹嘛要換成迷彩服,我沒有討厭迷彩服 ...

其實之前有發過新一批的草綠服,只是小弟我也不知到為何上級會要學兵全數換穿迷彩服,
說真的如此一來小弟真的沒有了一丁點當憲兵的感覺。
不過小弟我卻也不贊成學兵就直接穿橄欖綠制服,畢竟新兵還不太了解穿法
新衣也就這麼兩套,下部隊還得作甲服,若是在中心就毀了也不好。
有的時候看到這些『大官』的決策真的搞不懂、看不懂,到底是他們有超乎我們平民老百姓的智慧還是他們腦袋都秀逗了?我希望是前者,這樣可以大聲說『食神好棒,真是猜不透你啊』

這句話真是中肯到爆炸...
npb_lions_18 發表於 2008-3-12 12:39:31 | 顯示全部樓層
現在的兵力真的少的可憐,不踢正步改用走的也是對的,看照片中有一張走的只有六排人而以,以前隨便都馬是二十排以上,真是差很多,憲兵的傳統都不見了,以後也看不到了,只能嘆息!還有打戰技穿甲服打,刺槍指揮交通也是,感覺都不殺,赤上半身,穿紅短褲,油油黑黑的肌膚才是王道!再嘆一口氣!
ncomp 發表於 2008-3-12 12:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 jye914019 於 2008-3-12 12:06 發表 報告各位學長,會在中心穿迷彩服的單位,只有警專生唷。

報告這位學長,你沒有專心看回帖唷,中心已經發迷彩服很久囉!
何況現在在中心裡的除了學兵外還有衛勤學校的,他們也是著迷彩服軍多唷!!
警專生畢業之後,在我印像裡,好像要在慧敏營區呆3個月吧!
在3個月後參加考試,才能當上真正的警察。(

是三個月沒錯,不過在他們去之前就已經先考完試了,他們去的時間都是七月底到十月左右,
而特考大多在七月初。所以在受訓當中差不多九月中的時候就會出現幾家歡樂幾家愁的現象。
那些警專生,說時在的我在中心時很討厭他們,不同單位自然
會有比較心態,尤其又是警察自然會把它們當作對手,但是上級
也不知什麼心態,當時我那梯剛好有警專生要進來,中心班長
於是帶我們這些學兵,先去打掃他們的營舍,甚至鋪床,棉被
枕頭,內務櫃通通搬到定位...

不知道您是遇到哪一期呢?我想您在中心報到的時候應該也是前一梯的學長就已經幫您準備好一些東西了吧?所以這麼說可能有些有失公道。
不過不可否認的是警專生在中心的確有些小小的差別待遇,畢竟是不同的體制,
受訓目的也不同。不過小弟看到最後一期來中心受訓的就真的有點誇張了,不過在此不便贅述。
現在也都成為往事囉~現在畢業的警專生也都不用到中心了。
而是改成到成功嶺受一個月的替代役訓練囉。不過這些都是題外話囉。

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Oscar305 發表於 2008-3-12 13:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp464t 的帖子

會教的資深學長大概只剩這裡的吧 ......尤其是今年1月1號,役期改為一年~很多資深的一下子都退光了 ~那個文化斷層不是三言兩語交代就可以學會的....
168 發表於 2008-3-12 20:27:58 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp464t 的帖子

是嗎?中心都不教了!等到下了部隊資深的學長或是班長會想教那才有鬼呢!
168 發表於 2008-3-12 21:02:12 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 byronliao 的帖子

駕駛駝背待命的畫面,大家注意看仔細
那位駕駛使用槍肩袋,連按扣都沒縫,真像個打敗仗的軍人
軍人儀態很重要,就算沒士氣,儀態至少也要端正,挺拔

我說你就習慣了吧!  這種儀態又不是現在才有的, 不知何時咱們以前雄糾糾、氣昂昂的憲兵在哪裡? 看看這些後輩們,他們的一舉一動、一言一行哪像個是在當兵的樣子!          我們這些已退伍不知何年的前輩們都實在是看不下去了! 我不知道那些還在軍中的所謂長官們!他們看的下去!不要講環境時代在變的理由, 難道有一天打仗了敵人會因為我們的散漫、沒紀律就會放我們一馬!我不相信長官們都看不見、也聽不到我們的聲音嗎?整個場面看起來很雄壯!但是實際上仔細一看啊!  別說服裝了!整個人看起來就是一副垂頭喪氣有如敗兵一樣!只是人多樣子有那麼一回事吧了。      
紐約客15號 發表於 2008-3-12 21:22:45 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 npb_lions_18 的帖子

我記得前兩年都有回『慧敏』教召,還在餐廳有看到一張超大的海報,就是老學長穿小紅短褲配勤務腰帶打齊眉棍的那張,所有的學長上身都抹油,散發油亮亮的黑光,真的很MAN。那張大海報我六年前當兵的時候就在了。到今天印象還是非常深刻的。因為我是冬天結訓,所以穿的是操作服打戰技

請問有人知道那張海報是哪時候拍的嗎?或是有學長有那張的電子檔可以分享,謝謝
溪湖後憲忠貞590 發表於 2008-3-12 22:15:27 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-3-12 03:42 發表
唉~~
唉~~~
連豹哥士官長都看不下去了!
真是丟臉,
真是亂七八糟,
一蹋糊塗,
莫名奇妙,
又一堆糟蹋,汙辱,#^%&*@!
憲兵服的.......兵誕生了
何時才能真正重振我憲兵之優良傳統勒??
...

光哥..
別生氣了啦,現在的阿兵哥服儀要要求是很難的吧,如過他們自己本身不懂得"榮譽"這兩個字對於憲兵的重要性,
那麼又怎麼會懂得自我要求咧?雖然學弟我很菜,不過當時中心所穿的草綠服,會讓自己感覺真的像個軍人,在看到
幹部穿著的操作服及乙式服時,每天都在夢想能趕快穿上它,因為那才是真正的憲兵,當然不只是我,幾乎所有的同梯
都有這樣的期待;甚至還有同梯自己去買草綠服,只為了一件事..."當憲兵要服儀整潔",我很佩服他,所以我不想輸給他,
互相比較才會進步,如果互相比爛,就會像現在的現役弟兄一樣,希望現役弟兄當自強,給論壇及所有的後憲學長們刮目相看吧!
23053 發表於 2008-3-12 22:48:27 | 顯示全部樓層
誰可以給我個解答,
為什麼會穿甲種(?那真的是甲種嗎?)做戰技操演,
他們的飾緒是…?太扯了吧~~~!!
最後一張有個穿迷彩服的還戴黑粗框眼鏡當旗兵?
到底是怎麼回事啊?
挑不出好的嗎?
真的受不了,越看越氣…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲