中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
冷無月 發表於 2008-4-23 10:03:24 | 顯示全部樓層
你是12大隊的
那時候214是23大隊。你就應該知道駐地在哪了。
Hua: 違反管理辦法,代編輯之
◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

冷無月 發表於 2008-4-23 10:05:49 | 顯示全部樓層
鐘X家是我同學啊,不過我一開始下部隊是在226B2C,在海總,他們抽到的是海巡,我過了2年多才過去海巡的,後來回去念正規班,才又會憲兵的。
冷無月 發表於 2008-4-23 10:18:27 | 顯示全部樓層
說起趣事倒是有一件,之前在新竹隊的時候,抓逃兵,隊上把一個調冰的資料丟給我,說這個逃兵資料太少,很難找人,要我去找(擺明丟難題給我),我看了一下資料,機車,上面什麼資料都沒有,只有姓名、跟一個他表哥的連絡電話,這去哪找人?我只要硬著頭皮打那通電話了,還好有人接,跟他表哥說我是新竹隊的,因為他表弟逃兵,請他表弟跟我聯絡。後來我放外宿回台北,結果那個逃兵居然打給我了,說星期六會去找我。結果星期六我去等他,他還真的來了,隊上的學弟不知道怎麼居然突然出現在我身邊,居然說要一起帶他回去(傻眼....),好吧,既然是學弟,算了,讓他也算一份好了。那個逃兵後來有去新店看他,裡面的人對自己回來的逃兵就是不一樣,待遇比較好。
byronliao 發表於 2008-4-23 10:19:19 | 顯示全部樓層

回覆 142哨 冷無月 的帖子

長官果然是鍾排同學
鍾排在圖片左邊

226營是接214營,兩個營都是海總,214營是最早的海總營
版上有214營元老學長喔
冷無月 發表於 2008-4-23 10:40:29 | 顯示全部樓層
呵呵,一條槓的樣子還真懷念。不過我在部隊的照片不見了,好可惜
只剩下幾張耍寶照,放上來會很丟臉的
Hua: 違反管理辦法,代編輯之
◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

使者 發表於 2008-4-25 01:07:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP229 於 2007-3-25 11:10 發表
大家好~退伍快十五年了, 來這網站又讓我回憶起以前的酸甜苦辣呢∼
預士三年半200期
229營 萬隆營區副排退伍

學長好∼
我也是229營吔!
     不過我是被安排在第二連
    也和你一樣是預士
             但是我是三年半216期
a200425846 發表於 2008-5-11 04:41:37 | 顯示全部樓層

437T報到

437T 兩年制士官92期下士報到

jerry_yo 發表於 2008-5-11 05:35:20 | 顯示全部樓層

回覆 147哨 a200425846 的帖子

同學 同學又多了一個同學
437T的陣容愈來愈大了
歡迎同學加入後憲論壇
在這兒提醒同學
請介紹一下你自己
例如服務的駐地
以及發表在軍中的生活回憶...等等
讓長官 眾學長弟們認識你
有助於增加你的人氣喔!!!
jerry318 發表於 2008-5-29 21:56:52 | 顯示全部樓層
這個站很棒!!!
不過才剛註冊 很多文章都不行看
快要去當憲兵了 很想要能夠看到裡面分享的文章
JING 發表於 2008-5-31 01:04:02 | 顯示全部樓層

弱弱的问下

偶是大陆大学生,我们没宪兵之称呼,请教国军宪兵的性质和职能,权限。是军队内的纠察队不?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲