中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
kih1226 發表於 2007-11-4 02:05:04 | 顯示全部樓層

回覆 119哨 的帖子

呵~soavii不要每次都講的這麼激動小心對身體不好~
呵~我們果然是同一營的講的是同一人~
我覺得他那人實在是罵人罵到太沒口德了~
雖然他本質學能很強~
但是做人太高傲自大~
也因此得罪不少長官~
聽說他後來要簽留營可是沒人要他~
kih1226 發表於 2007-11-4 02:50:29 | 顯示全部樓層
soavii我剛又想到一件被他莫名其妙修理的事~
順便講出來發洩一下~
那時在新竹憲兵隊營部也在那~
有次到中壢隊上軍官團教育課~
他老大突然打電話到中壢隊找我~
電話中霹靂啪啦問一堆弄的我莫名其妙~
然後要我趕快回去跟他解釋~
回到新竹隊我才知道是因為有一次我帶高速公路車巡開了一張罰單是新竹軍副軍長的座車~
就因為這樣我被他叫去修理~
靠~我攔檢他不停我哪知道那是誰的車~
被他叫去修理一次也就算了~
隔天早點名時又在部隊前把我修理一次~
真不知道這豬頭營長是怎樣~
我執行勤務哪裡有錯~
就算你說那是副軍長座車至少應該禮遇一下~
但是是因為他拒絕攔檢我才開他單的~鬼才知道是他的座車~
私下已經罵過也就算了~
竟然又當著部隊前再指責我的不是~
請問我是哪裡做錯了?
這種為了怕權勢而亂指責部屬的長官真是有夠差勁~
記得還有一次也是帶班高速公路巡邏~
那次攔檢到一部吉普車~上頭坐了一位上校掛蝴蝶的~
他一下車見到我這小小中尉就口氣不好的罵一堆~
說在這攔檢不對妨礙交通安全等等.......
還拿出相機拍照說要到憲兵司令部告我~
本來還想說他好好講的話至少看你是三顆花的份上沒有什麼重大違規就讓他走~
想不到居然一下車就對我劈頭大罵~
我也不跟他囉嗦開張紅單給他~我也知道他不可能收~
後來回隊部我就直接先去跟隊長報告這個狀況~
隊長說沒關係~叫我把事實情況寫下來有事他來處理~
同樣是當人家長官~處理態度就差這麼多~
一個有擔當會維護部屬~另一個就沒擔當怕事不分是非亂責罵~
soavii 發表於 2007-11-4 12:45:09 | 顯示全部樓層
報告排長:

您也說 --> 私下已經罵過也就算了~
請問我是哪裡做錯了?

-
你可知道 每天 跟他在同一個空間的 鄭 * 貴 連長多心酸嗎?

他會提前退伍 我不知道為什麼? 但我們都很肯定 誰受的了

天天 被 這類營長 在全部隊面前 小事大事 都當場飆 不留情面!

一人之下 ( 在新竹隊 陳進南隊長前 乖的跟什麼一樣 ! 有時隊長也會出來, 相片右手邊

挺我們說 沒什麼事 幹麻集合 他才解散 ! ) 百人之上 !
-
我在 論壇出現 一個多月 !

我激動是因為 昨天看到 現役學弟 把 以前

" 我們認為的雞毛蒜皮 " 的 鳥事 ( 現代的就認為是 超大條了! )
也搞成 天塌下來般 的驚天動地大事 搞 ! 這種事 頂多 跟
排長反應 就可以處理了, 申訴個鳥 !

這篇 台灣規攬啪火 的 情緒發洩文 ( 我壓抑了 16年 )
是因為看到 金門學長執行 死刑槍決 過程 有感而發

深感 感同身受, 不平的事 背後 當然也有一些 不為人知的秘密.

所以在 那時 我發洩了 壓抑16年的 記憶 ! 本來有貼出, 後來想一想
又立刻刪除掉, 昨天是因為您 提到了 豬頭貴, 所以我乾脆就把這 秘辛

公佈出來, 也順便讓 現役與以前共同經歷過 這段時間的 長官 知道
當兵的 下屬 有何感受!

我發的文 很少釘過人, 頂多就是 這兩篇而已.

事實上 我幾乎 都是 正面不斷鼓勵大家 !

發洩出來 有個好處是 心理確實 有放下的 感覺.

千言萬語 一句話 --> 不管風風雨雨都過去了, 重要的是 平安度過來了 !

也祝大家 在 社會生活 能 以當初 軍旅生活 刻苦耐勞 的精神 衝破一切

現實考驗.

祝福大家.

kih1226 發表於 2007-11-4 13:43:47 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-11-4 12:45 發表
報告排長:

您也說 --> 私下已經罵過也就算了~
請問我是哪裡做錯了?

-
你可知道 每天 跟他在同一個空間的 鄭 * 貴 連長多心酸嗎?

他會提前退伍 我不知道為什麼? 但我們都 ...

只能說現在的兵太好過了~真的就像是少爺兵~
不能打不能罵~還不能交代他認為是他範圍外的事~
不然小心捅死你讓你永不翻身~
GVMonkey 發表於 2007-11-15 17:30:23 | 顯示全部樓層
小弟今天才好不容易註冊上來..............

很菜的後憲.............

忠貞 466梯
August61 發表於 2007-11-30 12:07:56 | 顯示全部樓層
各位前後期的學長.學弟.長官.大家好
我是忠貞462.2年制預士117期的菜鳥
很抱歉這麼晚才和大家認識
請多多包含....謝謝..
忠貞八極騎士 發表於 2007-12-1 10:43:55 | 顯示全部樓層
學長們好~
我是忠貞738梯
目前服役於台南六甲軍事監獄
各位學長多多指教
jershiou 發表於 2007-12-1 11:46:05 | 顯示全部樓層

回覆 127哨 忠貞八極騎士 的帖子

致八極騎士學弟:歡迎加入我日新幫的麾下

請先至(按)肝膽相照區自我簡介一下服役經歷,好讓更多的弟兄能認識您唷

提醒:探討或分享部隊事務時,請點到即止!保防任務、你我有責!
flyby10108 發表於 2008-1-7 16:27:16 | 顯示全部樓層

各位學長 好

各位學長大家好 我是747T 的 說真的 真的很菜  哈哈 剛看到 有幾張照片 真的是不知道該說什麼 我本身是志願役  在我心中 憲兵永遠是最屌的
但現在許多人都已不再注重服裝儀容 真的好感傷喔 希望未來 可以再把憲兵的那套精神再發揚出來 別讓人覺得現在的憲兵怎麼越來越....  不管怎樣我永遠都是忠貞憲兵
soavii 發表於 2008-1-7 16:53:08 | 顯示全部樓層
原帖由 flyby10108 於 2008-1-7 16:27 發表
各位學長大家好 我是747T 的 說真的 真的很菜  哈哈 剛看到 有幾張照片 真的是不知道該說什麼 我本身是志願役  在我心中 憲兵永遠是最屌的
但現在許多人都已不再注重服裝儀容 真的好感傷喔 希望未來 可以再把憲兵的 ...

學弟加油喔 ~

只要記住 --> 己身做正, 一切自然歸正.

你不把自己要求好, 後面來的 新學弟 都會想 學長都不會要求自己了.

我又有何彷? 所以 來這爬爬文, 把遺忘的 憲兵技藝 與 甲服製作等等

傳統 從你自己 影響, 別忽略一個人的影響力 !

最怕大家比爛而已.

當有人帶頭比好的時候.

那種競爭 與 榮譽感自然就會 發動起來.

不管別人怎麼想, 要擺爛的 讓他們去擺爛.

你唯一要做的是 願意 擺好的 通通聚集過來.

自然而然 影響力就會出來.

好的一站出去, 爛的被比下去, 爛的不得不追上來.

試想 連上有一個 甲服端挺, 服儀標準, 甲鞋雪亮的

憲兵一站出來, 其他比爛的學弟 跟你站在一起的話.

你覺得 那畫面會代表什麼意思?

連上長官 其實也會 看在眼裡的.

我想 後憲論壇的 成立 有其必要性 與 重要性.

因為它 可以 給後期的 學弟 找到 失傳的 技藝.

能獲得 無數 熱心學長的 支持 與 無幾職顧問.

重要的是 24小時服務 不打烊.

你覺得呢? 憲兵的軍風 要找回 其實你可以帶頭的.

當志同道合的越來越多.

是絕對 辦的到的, 有沒有心而已...

最後期待你... 別辜負這群 人在社會 心在營 的學長的

殷殷期盼.

加油 ! 今日你以 憲兵為榮, 明日憲兵以你為榮.

當你有機會 穿上 那件 後憲論壇 發起製作的

中華民國後備憲兵 外套時, 你就會知道 為何

這麼多學長 歸建回來 後憲論壇 --> 20X指揮部 的原因了.

就是那個 榮譽兩個字阿 ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲