中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
snak010406 發表於 2008-4-20 17:30:26 | 顯示全部樓層
我在新訓的時候被憲兵挑走了= =
在來就要去239營了
帶著既期待又怕受傷害的心
準備接受這個憲兵大家庭
希望以後有不懂的地方大家可以多多告訴我><

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

泡泡隆 發表於 2008-4-20 17:50:46 | 顯示全部樓層
原帖由 snak010406 於 2008-4-20 17:30 發表
我在新訓的時候被憲兵挑走了= =
在來就要去239營了
帶著既期待又怕受傷害的心
準備接受這個憲兵大家庭
希望以後有不懂的地方大家可以多多告訴我><

"期待又傷害"學弟沒那麼扯吧!
以平常心去面對當兵時間很快就過了 別太擔心
歡迎你加入論壇 本論壇不能用顏文言 注音和火星文
下次記得看版規 以免被學長開單
soavii 發表於 2008-4-20 17:57:02 | 顯示全部樓層
原帖由 snak010406 發表:
再來就要去 239營 了 ...

---

這個好! 這個好! 讚喔 ~ 加油喔 ~

好單位喔 ~

逼~逼~ 逼逼逼~

逼~逼~ 逼逼逼~

逼逼逼逼逼
嘿嘿嘿嘿嘿 喔 ~

精實的超讚地方 ! 讓學長們看看你們的精實吧 ~

聽說要換 去年國慶國防表演展示過的新車了 ~ 你應該摸的到 .

加油 !
張富雄 發表於 2008-4-22 22:04:51 | 顯示全部樓層
忠貞396報到運氣超好分發到警總保安處隨後支援李副總司令隨員室當傳令兵至退伍 人稱米蟲但蠻懷戀在林口的日子
byronliao 發表於 2008-4-22 22:35:23 | 顯示全部樓層

回覆 134哨 張富雄 的帖子

歡迎學長,論壇有你的同梯喔
請學長有空也有到警總區的....警備官兵報到區報到,
學長也算半個警總人員
再次歡迎學長
冷無月 發表於 2008-4-23 07:35:41 | 顯示全部樓層
各位學長,學弟來報到啦。介紹一下服務過的單位:226B2C、226B、214B、202東區隊、新竹隊、中心11C、最後在202東區隊伍的。
byronliao 發表於 2008-4-23 08:14:49 | 顯示全部樓層

回覆 136哨 冷無月 的帖子

請問長官服役年代?
214營民國82年已經虛名化,85年後就不存在,
所以長官是不是70年代的老學長
有空可以請長官敘述以前的憲兵故事給晚輩聽嗎....先謝謝長官
冷無月 發表於 2008-4-23 09:46:01 | 顯示全部樓層
70年代? 我79年入伍的啦,沒那麼老。
214當初是整個營支援當時海防部,那時候來隸屬205,後來83年整個改編變成海防的部隊了。後來我是又回來憲兵了,尋人啟事裡面有人要找一個彭X華,那個是我同學,呵呵。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 歡迎排長

檢視全部評分

冷無月 發表於 2008-4-23 09:53:21 | 顯示全部樓層
你467的,我下部隊那時候82年,那時候是44x剛好退伍吧,你跟我服役差不多同時期啊。
記錯日期了,214是85年改編成海防部隊的,換上藍色的制服
部隊的故事很多吧,不過都不是很有趣,呵呵。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 謝謝長官

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-4-23 10:01:55 | 顯示全部樓層

回覆 139哨 冷無月 的帖子

長官該不會是憲專畢業,然後到海巡當排長開始軍旅生涯吧
那您可能跟我們215營的原住民鍾排長是同學
記的鍾排長也是82年下部隊,當時446梯次還在部隊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲