中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問一下消失的忠貞414梯

[複製連結]
soavii 發表於 2009-3-30 21:24:54 | 顯示全部樓層
原帖由 cobra5942 於 2009-3-1 20:55 發表

不對喔!不是你算不出來,是否有個環節遺漏了!
我的映象中我們不只有差13天喔!

好像還差蠻多天的,因該有一個半月

會不會學長你們那梯表現優良
所以提早下部隊先保衛國家

我找到證據與證人了   ...

我同學的 留言 ...

我是忠貞419梯次  第 7哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=14999&extra=&page=1

我擷取這段留言在這.

--

我也是 419T 329C 幾連忘記了,我兵沒當完,算算是被班'長跟輔仔整的,
還好當時副座跟連頭幫忙要不真的會死..雖過了十多年還是怨那個人..

記得下部隊就進忠貞,真慘..

除了坐月子外,

420 還晚了2.5個月才來.

我們這一梯真是有一點 .....

憲兵輔導長 發表於 2009-3-30 22:04:37 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 soavii 的帖子

其實待過中心長一點時間的幹部都知道
在中心受訓說是說十六週
其實並不是都是很準時日子一天不多不少的結訓
我待過中心也待過部隊
每梯次什麼時候入伍什麼時候結訓
當poa都會從個人安全資料從中知道
講是講十六週
有的只有十四五週就提前結訓
有的是因為當時部隊任務需要兵源補充的關係
或是退伍士兵與原定結訓日下部隊的新兵日期銜接不上
會造成空窗期
所以會有提前一兩週結訓的狀況
有的是在結訓操演時
指揮官看的搖頭
而被點名下來延訓一到兩週都有的事
所以都會造成各位所看到的梯次間隔不正常的現象
不知道這樣解釋
各位弟兄了解否
相信憲兵少尉何排一直待在中心
更應該知道我所說的狀況才是

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 晚來喜安ㄋㄟ喔... 我們提早結訓? 420 延訓 ...

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-4-6 13:48:35 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-2-2 15:36 發表
記的民國80年幾月我忘了.我站202指揮部大正..那時憲司令部大肆拍電視廣告憲兵招考有志青年.[招生廣告拍的真是帥氣]
202指揮部大門.搬來一附巨型的招生看板[帥氣的憲兵海報].好多有志青年紛紛嚮往...[但我和大副414T阿金偷偷心理偷笑...又有人被這廣告看板給騙了......現在想一想真是...[當時在202指揮部的基層士兵應都有此想法.勤務苦中作樂].

傳奇的忠貞414T出現了
有請411梯誠哥學長為眾學弟們解惑
如果大副真是414T阿金學長也請阿金學長勇敢跳出來說分明

路人炫 發表於 2009-10-15 19:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-14 11:45 發表

那這樣大概就能推算整理出來 苦瓜梯組成 苦瓜幫了.

我先暫時 推算整理一下, 我只先追逤 300 ~ 600梯之間.
因為 600梯之後忘記是從那一梯變成 一年10個月再來
是 一年的服役期限.

33 ...

報告學長,491是85年1月18入伍492梯晚2週記得是85年1月31,學弟看到現在一直看不懂,學長為什麼說一月是不接兵的???
491 492這二梯都是一月入伍阿,而且491以陸軍梯次是當年的第二批,不過85年過春節是2月才過
學弟是491梯,不算苦爪吧,只是同梯爛,害偶常常也被集合,站在旁邊看同梯被學長愛的教育,有時也被拖下水去練練體能...真是只有一個字 X
被學弟害到就算了,因本連從9字頭有490.491.492.493.495.497.498.499.500
只要同梯或學弟出包一聲9字頭入列,就只有一個字 X ,因為從490到500通通中獎
不過490可能比學弟更 X 哈哈
因為他是90  學弟是91,學長說90算9字頭
488梯就好命好多 有8字學長照顧,很少有愛的教育

路人炫 發表於 2009-10-15 19:40:55 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-3-30 22:04 發表
其實待過中心長一點時間的幹部都知道
在中心受訓說是說十六週
其實並不是都是很準時日子一天不多不少的結訓
我待過中心也待過部隊
每梯次什麼時候入伍什麼時候結訓
當poa都會從個人安全資料從中知道
講是講十六 ...

學弟是491梯,在剛進中心時,記的連長有次說,正步給我好好踢,戰技給我好好練
不然你們給我準備好倒大楣,過了幾天連上幹部才說
因為48X梯結訓時(有一梯啦 忘了那一梯),指揮官,看完快昏倒了
正步踢的里里拉拉,戰技打的多采多姿,連上幹部被罵到臉上都大便
整梯都留下來重練,沒放結訓假,然後再請指揮官重新驗收
指揮官說勉強通過,整梯就直接下部隊了(同一梯,操演二次結訓操演)
所以學長說出中心日子不一定標準,這件事是正確的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲