中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問一下消失的忠貞414梯

[複製連結]
shihche88 發表於 2007-3-9 19:07:33 | 顯示全部樓層
報告各位學長
本人是忠貞469梯,也沒有忠貞468梯,原因應該是兵員不足,我們當年是61年次的最後一梯,據說468梯是要由61年次的組成,但人數不足,最後我們20多位61年次和63年次提前入伍的加起來119人,單連成469梯。
張明德 發表於 2007-3-10 14:32:58 | 顯示全部樓層
那是因為415梯與之前那一梯413梯(缺414梯,因為數字不吉)間隔兩個月,人數太多,憲訓中心擠不下,所以一下子打掉一個連,(轉陸軍)聽說那時發生大學生在中正紀念堂絕食抗議,415梯被指定為預備到台北鎮暴部隊,晚上睡覺都是全副武裝睡覺
wsw968 發表於 2007-3-10 15:04:01 | 顯示全部樓層

回覆 #1 229B3C經理士 的帖子

您是415T,那年的國軍運動大會表演是你們去的嗎?因為原本是該414T去的啊!!
為啥沒有414T?很簡單啊,年底了嘛,該年次的兵都差不多調光了,人數湊不夠一個連,就...跳過去了
我怎會知道?唉!!我就是414的直屬學長.......天呀,被5位378的學長弄了快8個月,以為終於....嘿嘿嘿...沒想到居然.... 我當時還問過人事處,真的......真的沒有414T   
可口奶酥 發表於 2007-3-10 23:28:05 | 顯示全部樓層

回覆 #23 wsw968 的帖子

報告學長,

所以說414梯的學長有入中心,

但因為人數不足,所以在中心時全連分發去陸軍,

是否是這樣?

或是414的學長連中心都沒入就直接改分發陸軍單位?
417T阿杜 發表於 2007-3-11 04:28:12 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2007-3-10 15:04 發表
您是415T,那年的國軍運動大會表演是你們去的嗎?因為原本是該414T去的啊!!
為啥沒有414T?很簡單啊,年底了嘛,該年次的兵都差不多調光了,人數湊不夠一個連,就...跳過去了
我怎會知道?唉!!我就是414的 ...

報告學長:
想必您當年也傳承大同梯帶小同梯的傳統吧!
小弟當年下部隊也是由399T學長帶著我們417T的菜兵整甲服及適應部隊作息
經過數月後換我們期待433T下部隊,帶著學弟傳承下去
有時學弟包了連帶大同梯學長也會被唸幾句 [你學弟怎麼帶的啊]
回主題:414T根本不曾在慧敏營區出現過,應該是說中華民國憲兵部隊沒有忠貞414T這梯兵員,
因為所有新兵結訓(包括泰山)一律都會回到慧敏營區結訓,
因為從忠貞412,413,415,416到我們417結訓為止,都不曾看過414T
忠貞414T就好像消失在空氣中
 樓主| 229B3C經理士 發表於 2007-3-11 13:53:28 | 顯示全部樓層

回覆 #23 wsw968 的帖子

報告396T學長,學弟415T沒有去參加國軍英雄大會(太菜了)
329的時候入五才一個月又29天怎麼去阿呵呵,
另外,414T的傳說還是繼續下去了
看哪天會有414T的出現,來現身說法,不然謎底還是不會揭曉
wsw968 發表於 2007-3-11 14:49:22 | 顯示全部樓層

回覆 #25 417T阿杜 的帖子

尊敬的學弟:
帶大同梯的學弟,在我們的年代應該是稀鬆平常的事吧,但是.....要有的帶啊!!!
當年378學長們等到我下部隊,發現只有一個的時候,那表情真像先撞牆再踩到大便一樣......
後來因為職務關係,我很早就知道沒有414T,那心情啊....唉!比他們還無奈
不過也有一點小小的好處......沒有學弟會出包......不會被老鳥們"公幹"........

放心吧!真的沒有414T,如果有人說他是414T要不就是唬爛,要不就是........
wsw968 發表於 2007-3-11 15:05:43 | 顯示全部樓層

回覆 #26 229B3C經理士 的帖子

請教長官:

一般來說喔,在我們那個的年代,年底最後一梯是被訓練準備要去國軍運動大會表演的,既然414T不存在,貴梯次又沒去那.......那年的表演,是誰去啊?   
還是說像我們一樣,訓練了兩~三個月,全身摔個快散架了,媽媽的上面居然取消表演!!
hank 發表於 2007-3-11 15:15:53 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
wenrin 發表於 2007-3-11 15:23:47 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2007-3-11 14:49 發表
尊敬的學弟:
帶大同梯的學弟,在我們的年代應該是稀鬆平常的事吧,但是.....要有的帶啊!!!
當年378學長們等到我下部隊,發現只有一個的時候,那表情真像先撞牆再踩到大便一樣...... ...

報告wsw968 學長:
所以您的結論是憲兵部隊根本從來沒有過忠貞414梯次的兵囉!
哪天有個414的學長上來論壇,那他就是唬爛一通的囉!

可是他如果真的說他是414的,還是很多人也不敢得罪他耶!
那時候,一定要請學長您叫他貼上他的退伍令給大家看,
不然,我可不敢叫喲...

經學長這麼一說,好了,結論就真的沒有忠貞414梯次的憲兵學長了...

(謎之音: 學長說了,還懷疑呀!...去...去...去撐著)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲