中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問一下消失的忠貞414梯

[複製連結]
寧安 發表於 2007-3-3 21:34:18 | 顯示全部樓層

回覆 #10 417T阿杜 的帖子

報告阿杜學長; 說得也是... 肆么肆的諧音... 那個... 這個... 我們... 他們... 喔...

可是; 若是因為諧音... 那麼確實有忠貞444梯次存在耶~ 民國80年8月15日入伍, 一般兵, 我是忠貞445梯次大專兵, 民國80年10月1日入伍, 445與444晚了一個月半入伍; 但扣抵成功嶺大專集訓六週, 剛好一起於慧敏營區憲訓結訓, 一起下部隊, 一起銜接教育, 一起破冬, 一起破百, 一起退伍, 在憲訓時; 445稱呼444學長, 剛下部隊是互稱 "同學" , 但是在部隊面前還是學長學弟關係相稱...

拍謝... 扯遠了; 所以小弟個人心想... 若是諧音問題... 那麼 "肆肆肆" 不就更是... 那個... 這個... 我們... 他們... 哇咧...
gigilin 發表於 2007-3-3 21:49:18 | 顯示全部樓層
我想跟諧音一定沒有關係?因為我們這梯的諧音也不太好聽!(用台語唸唸看就知道了....... )所以個人認為應該不會是諧音的問題,應該別的因素的可能性比較大。
417T阿杜 發表於 2007-3-3 21:54:16 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-3 21:34 發表
報告阿杜學長; 說得也是... 肆么肆的諧音... 那個... 這個... 我們... 他們... 喔...

可是; 若是因為諧音... 那麼確實有忠貞444梯次存在耶~ 民國80年8月15日入伍, 一般兵, 我是忠貞445梯次大專兵, 民 ...

班長:阿兵哥哪一T的
444T: 報告班長"是是是"
班長:?? 你們是哪一梯次啊?
444T: 報告班長"是是是"
班長:??聽不懂是嗎?耳朵長X皮,帶X罩是嗎?到底哪一梯啊?
444T::funk: 報告班長就"是是是"咩
班長:@#$%^&
博君一笑,別無他意
喇賽完畢來造~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
mp409apple + 1 好好笑

檢視全部評分

十字星 發表於 2007-3-3 22:03:21 | 顯示全部樓層
說不一定是作業疏失...負責新兵入伍的某人以為該徵昭入伍的梯次是415...但是其實應該是414入伍...
........好像不太可能
lai 發表於 2007-3-3 23:39:24 | 顯示全部樓層

可是; 若是因為諧音... 那麼確實有忠貞444梯次存在耶~....

報告發營頭   賜賜賜梯是大吉大利
賜給我吃
賜給我穿
賜給我借錢不用還
亂玩了  祝發營頭元宵節快樂
wenrin 發表於 2007-3-3 23:41:23 | 顯示全部樓層

可是; 若是因為諧音... 那麼確實有忠貞444梯次存在耶~ 民國80年8月15日入伍, 一般兵, 我是忠貞445梯次大專兵, 民 ...

報告發哥同學:

忠貞444及445...呵呵...
其實呀!  唉!   我是算他同梯的啦!
從下部隊第一天到退伍那一天都綁在一起的,
同船同命啦!

444與445的革命情感相當濃烈,
每次出包,叫445出列等於叫444一起出列,(他們會自動出列)
梯次操兩梯相同,沒有大小之分,反正注定一起退伍的,
很好笑哦!  他也沒叫我學弟,我也沒叫過他學長,

80年12月10日下部隊那天本營正好在莒園戰備,
那晚正好有12月的寒流到來(林口台地),
但是...我們新兵完全不會冷,反而很熱...
因為,凜冽的寒風中,
444及445的新兵同時被那些銜接士官玩到全身赤膊只剩一條運動長褲及內褲...沒穿衣服...
全身還有擦不完的汗咧!

寧安 發表於 2007-3-3 23:49:07 | 顯示全部樓層

回覆 #15 lai 的帖子 / 回覆 #16 wenrin 的帖子

報告lai班耶... 哈... 果然; 諧音還是有很多種詮釋法哩~ 也祝班耶元宵快樂耶~

報告wenrin同學; 對啊... 我們當年下部隊; 在201指揮部一起銜接後; 下連隊... 就像您說的; 444被點到; 445也自動跟著出列, 445被點到; 444也自動跟著出列, 就像同學一樣, 不過... 在學弟面前; 我們還是會稱444為學長, 但畢竟... 一起結訓, 一起下部隊, 一起被電, 這革命情感就形同同學一樣~
三年半200期 發表於 2007-3-3 23:59:50 | 顯示全部樓層
報告各位長官:有關於忠貞414梯次為何在各位心中跳過浪過?嗯!嗯!嗯!這個問題問的非....常好 其實我也不曉的 我只知道如何當個稱職讓大家稱讚的 水昆兄啊就是
剛剛各位說414不太好聽,我個人認為444也不錯啊 班長問學兵,學兵也只有是是是而以啊 總比422還好吧!什麼是422?各位長官關起門來好好的唸個50遍吧 啊我什麼都沒說喔422梯的別K我啦

樓主| 229B3C經理士 發表於 2007-3-5 12:20:50 | 顯示全部樓層
原帖由 三年半200期 於 2007-3-3 23:59 發表
報告各位長官:有關於忠貞414梯次為何在各位心中跳過浪過?嗯!嗯!嗯!這個問題問的非....常好 其實我也不曉的 我只知道如何當個稱職讓大家稱讚的 水昆兄啊就是混啦
剛剛各位說414不太 ...

哈哈想不道我這個多年以來的疑問,會引起大家這麼熱烈的討論.....真是讓我受寵若驚,
不過經過大家討論.....還是沒結果,
那個忠貞414到底跑去哪裡了啦
chen.yudi 發表於 2007-3-9 18:22:53 | 顯示全部樓層

回覆 #18 三年半200期 的帖子

啊 總比422還好吧!什麼是422?  422T在中心時真的不是很好.......
想當年422T與我們421T差的15天,中心的日子命運好像是大不同,因為422T沒有在慧敏營區是在泰山,聽說當時被操翻了,論壇上是否有422T學長,出來談談當時中心被操的辛酸。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲