中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問一下消失的忠貞414梯

[複製連結]
wsw968 發表於 2007-3-11 18:03:44 | 顯示全部樓層

回覆 #29 hank 的帖子

報告無緣的輔導長:
      慘倒是沒有很慘,很可憐是真的,本來就先天不良,聽說很多同梯還後天失調................
wsw968 發表於 2007-3-11 18:18:37 | 顯示全部樓層

回覆 #30 wenrin 的帖子

"可愛"的學弟喔,我真想好好"照顧照顧"你喔..........
        應該這麼說吧,當年203所轄各營,連,排包含軍中和獨立單位再加上苗栗到嘉義的各調查組,都沒有看到414T
        當時新兵下部隊,會先到指揮部報到,由人事組請指揮官或其他大頭訓話後,再由各單位人事"拎"回去 ,如果大頭都沒空就由人事組唬爛唬爛....人事組有個由勤支連支援的士官(兵)......所以我才會知道,OK?!
417T阿杜 發表於 2007-3-11 22:18:32 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-3-11 15:23 發表

報告wsw968 學長:
所以您的結論是憲兵部隊根本從來沒有過忠貞414梯次的兵囉!
哪天有個414的學長上來論壇,那他就是唬爛一通的囉!

可是他如果真的說他是414的,還是很多人也不敢得罪他耶!
那時候,一定 ...

放心啦!!
除非是很白目,搞不清楚狀況的謊報414T
soavii 發表於 2009-2-13 16:46:02 | 顯示全部樓層
只知道413梯恨鬱卒,跟 我梯次間隔60天,

在部隊幹了60天菜兵 , 呵呵.

現在才搜索到這一帖, 419梯 也是淦的要死...

二兵王就算了! 上兵只當 3個月, 關饗也差了三個月的差額.

更火的是 ...

也是 梯次間隔 2個月 60天才有 420梯入伍!
二兵王就算了 還更菜到沒學弟墊底...

下部隊 遭遇真的很慘 .

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
立平 + 1 學長辛苦了!

檢視全部評分

立平 發表於 2009-2-13 18:16:40 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 soavii 的帖子

報告soavii 學長
我們428梯也是從二兵王
一路幹到上兵只當三個月
不過還好429半個月後就下來了

評分

soavii + 1 平平都是 二兵王 ~ 那A差架J ...

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2009-2-13 19:30:10 | 顯示全部樓層
學長:
還有  還有  437T 也是兵王
真是 " 雖小 "啊!!
學長喊集合:
433 以後二兵集合  依梯次排好     (437的就排在最後  姿勢--------撐著  因為最菜      )
學長再次喊集合:
437 以後二兵集合  真他ㄨ媽的  (437的排在前面  姿勢--------撐著  因為441 出包    )

真是有夠........ 乾的 四聲!!!!!

評分

soavii + 1 二兵王大集合了是吧~

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-2-13 21:49:28 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-2-13 19:30 發表

學長: 還有  還有  437T 也是兵王

真是 " 雖小 "啊!!

借這一帖順勢問一下 還有誰是 二兵王!

9個月 二兵
1年 一兵
3個月 上兵

就是 兵王!

從這一帖先知道 ~

413梯是 ??? 二兵王嗎 ??? ( 但是梯次間隔 2個月 )
419梯是 二兵王 ( 梯次間隔 2個月 )
428梯是 二兵王 ( 差9梯 沒梯次間隔 )
437梯是 二兵王 ( 差9梯 梯次間隔??? )

目前統計起來 還真規律! 沒亂跳!

那這樣推起來 我猜 410梯 應該也是苦瓜的 二兵王???

有 410梯的學長要跳出來吃苦瓜證實嗎 ...

還有誰是 口憐的 二兵王 ???
另外有梯次間隔 1個半月甚至2個月的也跳出來自首吧 ~

趕快跳出來 一起拿苦瓜切腹自裁吧 ~

skyfox 發表於 2009-2-13 22:25:53 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-13 16:46 發表

二兵王就算了! 上兵只當 3個月, 關饗也差了三個月的差額.

更火的是 ...

二兵王就算了 還更 ...

嗯,抱歉插個話,我覺得怪怪的,soavii學長(419梯次)您是79年4月初入伍,記得420梯次是79年4月中旬入伍的,421梯次是79年6月初入伍,所以420與421梯次差了一個半月吧?!
因為剛去看了一下以前當兵時的記事本,有記載當時40X至42X各梯次的入伍及退伍日期......還是我記錯,還請420梯次的學長發個聲囉.

soavii學長,學弟我如果說錯,還請手下留情囉!![dabin9]

評分

soavii + 1 你不提我也忘了 420跟421梯的下部隊日

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-2-13 22:53:21 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2009-2-13 22:25 發表

420梯次是79年4月中旬入伍的,421梯次是79年6月初入伍,
所以420與421梯次差了一個半月吧?!

因為剛去看了一下以前當兵時的記事本,有記載當時 ...

不是...

420跟421沒有梯次間隔.

419跟420梯有梯次間隔.

只是我忘了是 1個半月? 還是2個月?
反正很久就對了.

就直接請 420梯的學長直接講入伍日就確定拉~
我很明確記得 420梯是 9月中? 還是9月底 下部隊的.

420梯一下部隊那天 我們爽死了!

兩隻手一直戳阿戳的 磨阿磨的 準備歡迎他們下部隊 .

我們終於脫離 幾乎都是我們出公差的 際遇了 ~

420梯以後幾乎每梯都有補到 菜鳥進來 ~ 421 422 423 都有補到.

因為 這2個月空檔 老鳥退伍 人沒補進, 勤務就卡的很緊.

寧安有一帖 是講梯次間隔的, 那時我還說我們這時間入伍的都是苦瓜梯.
我找一下連結, 等一下補上來.

---

等一下! 我找到那一帖了 ~

偶要找444T, 444!有沒有倫?  第 10哨

http://www.rocmp.org/thread-20396-1-10.html

寧安的表格是寫 420梯以後梯次間隔, 6月1日421入伍.
但是我記得相片中這個 同班學弟是 420梯的阿~ 他是 9月中?還是9月底下部隊的.

[梯次算法]憲兵一年18梯,以前呢,更早期呢  第 73哨有 試算表格可下載

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=4485&extra=&page=1

不然就是 我記錯他是 420梯的, 他應該是 421梯的才對.
奇怪... 可是我印象為何一直記得他是 420梯???

有420梯的可以報一下你的入伍日嗎 ?

438梯之後 才是梯次間隔 到439梯...  變成跟我的記憶狀況一樣???

再查一下 ~ 最簡單的是 420 跟 438梯學長 自己報入伍日就知道答案了

---

補充: 下面是 寧安提供的 憲兵忠貞案升階圖

我是 4月2日入伍是 月初, 照圖所示我應該在 當年 10月升一兵,
隔年 10月升 上兵, 也就是說我上兵可以當 6個月, 可是如果是
420梯是4月中的 4月15日或16日下部隊, 那 420梯會變成 我們
的狀況上兵只當 3個月, 簡單的說 419梯應該是 418梯的同等
待遇,可是 420梯 變成了 419梯的 升階待遇.
可是實際狀況是 419梯當了 二兵王 9個月! 上兵只當 3個月.
依 升階圖 所示 420梯應該是 二兵要當 9個月! 上兵只當 3個月才對,
可是實際上我記憶是記得 420梯下部隊是9月中?還是9月底左右.
跟我們 419梯 一起在元旦 一起升 一兵跟上兵, 簡單的說
我記憶中 420梯的上兵最少有 5個半月! 不是升階圖所示...

這個 升階表又對不上!

大家來把事實情況紀錄下來吧~

亂了 ~ 420梯的學長來講講吧...

---

有其他梯次學弟也有我同樣的 記憶狀況了...

有出入 ~ 我不轉貼在這, 移到這一帖討論.

幾梯之內才是兄弟梯?? 第 7哨.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23617&pid=306252&page=1&extra=

417T阿杜 發表於 2009-2-13 23:23:59 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-13 16:46 發表

更火的是 ...

二兵王就算了 還更 ...

報告那個同鞋:
李嘛咖拜託咧~麥萬坦啦!!
當值星班長或安官拿著麥苦,
喂~喂~喂~麥苦氣焰
公差在某處集合,當初最菜的3梯,
17,18,19造乾那杯咧~~~
19跟20之間印象中確實有小小梯次間隔,
20下來您拍拍手,偶們也可小小喘口氣

評分

soavii + 1 就是你們 417的拉! 讓我怕的要死! 一直說屁 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲