中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問一下消失的忠貞414梯

[複製連結]
soavii 發表於 2009-2-13 23:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2009-2-13 23:23 發表

當初最菜的3梯, 17,18,19造乾那杯咧~~~
19跟20之間印象中確實有小小梯次間隔,
20下來您拍拍手,偶們也 ...

所以 學長你也記的應該是 419 跟 420梯 梯次間隔嗎?
那這樣的話 那份表格紀錄就變成有出入了.

還是請 420梯的學長補上這段 確實歷史真相吧.

我下部隊最怕最 " 賭濫 " 的就是 417梯的   ...
每次一叫公差 連上的 417最會釘我們!
反而 415, 416的學長比較沒聲音, 或許是 417梯的學長
釘的兇吧, 所以學長也比較沒下手 ~

說真的 釘規釘, 大家也都蹲在一起, 大家也很團結, 明天要檢查
甲服甲鞋 都是 415 ~ 418學長鼎力相助最多, 再老一點的學長是
火力加強跟補強工作.

我們下部隊 跟著 417,418梯學長專收 餐廳... 415, 416還是會收到,
只是上哨的人讓 我們這些死菜鳥人數收餐廳人數不夠 就往上推
411,412,413學長去收, 大家都是這樣的拉.

所以下部隊 2個月天天公差是跑不掉滴~ 越老的學長還有機會
因為公差人數夠 可以去福利社納涼哈煙買 阿薩姆奶茶 波爾茶喝.

我們下部隊 還 " 沒時間 " 去買到飲料... 因為每天例行公事做完前
福利社店小二學長在 吃完飯會開 20分鐘大喊 ~ 福利社開囉 ~

眼睜睜看他把小門關起來 我們還在擦桌子, 所以都要拜託 班上學長
幫我們買 泰山八寶粥 飲料 泡麵等 ~

直到 420梯? 還是 421梯能墊底... 我們終於不必擦桌子了~
好爽阿! 擦桌子是收餐廳最後的 步驟, 因為要等大家吃完飯才能擦.

現在回想居然 還很爽不必擦桌子了... 因為那是告別死菜鳥的第一階段
與證書了... 看到有菜鳥在擦桌面... 我真的好感動阿!

因為... 因為我們已經不是最菜的菜鳥了 ...

終於能提前有點時間 去跑福利社了

417T阿杜 發表於 2009-2-13 23:45:33 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-13 22:53 發表

438梯之後 才是梯次間隔 到439梯...  變成跟我的記憶狀況一樣???

再查一下 ~ 最簡單的是 420 跟 438梯學長 自己報入伍日就知道答案了

報告那個同鞋~
如此看來以憲兵徵召入伍的時間來看,
您的大小同梯都是相同的命運 ,

偶有事~~落跑先
同鞋要扁人了

原帖由 soavii 於 2009-2-13 23:43 發表

所以 學長你也記的應該是 419 跟 420梯 梯次間隔嗎?
那這樣的話 那份表格紀錄就變成有出入了.

還是請 420梯的學長補上這段 確實歷史真相吧.

我下部隊最怕最 " 賭濫 " 的就是 417梯的   ...
每次一叫公 ...

不會吧!!
偶們剛下部隊乖的跟貓一樣,
把偶港梯抖出來,有機會堵到他們一定要好好稱讚他們一番,
拍謝!!是好好請教他們,死菜鳥好大的狗膽敢釘兄弟梯
偶們連說話都不敢大聲,都嘛是很安分的惦惦把事情做完,
尤其最喜歡去倒"噴",因為可以走出營區外,
除了"噴"的味道外,呼吸到外頭的空氣還是真他X的爽,
哪怕就是那短短的片刻
立平 發表於 2009-2-14 08:31:39 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 soavii 的帖子

報告那個soavii 二兵王學長
410梯學長確實是二兵王,因為我高中的同學
就是410梯,也常常聽到他在"幹譙",我看我們
真的可以相約上論壇"苦瓜"一下了,以前剛下部隊
出梯次操那是因為自己很菜,但下部隊已經過了近半年了
還是二兵,每天早上起來看到自己的臂章還掛著二兵時
心情就不好,後面又有一堆拖油瓶學弟,只要有人出包
就慘了。

soavii 發表於 2009-2-14 11:45:14 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2009-2-14 08:31 發表

410梯學長確實是二兵王,因為我高中的同學

就是410梯,也常常聽到他在"幹譙

那這樣大概就能推算整理出來 苦瓜梯組成 苦瓜幫了.

我先暫時 推算整理一下, 我只先追逤 300 ~ 600梯之間.
因為 600梯之後忘記是從那一梯變成 一年10個月再來
是 一年的服役期限.

正確有誤的話 請真正的 苦瓜梯 自首吧...

那個 365T的老黃鞋長 ... 你是苦瓜梯嗎 ???

jerry_yo 發表於 2009-2-14 13:28:04 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 soavii 的帖子

413梯是 ??? 二兵王嗎 ??? ( 但是梯次間隔 2個月 )
419梯是 二兵王 ( 梯次間隔 2個月 )
428梯是 二兵王 ( 差9梯 沒梯次間隔 )
437梯是 二兵王 ( 差9梯 梯次間隔??? )

報告那個大同梯的soavii 學長:
433梯應該也是兵王喔!!
記得有一次晉升
432梯好像是一兵菜 吧!!
有請433梯的學長說一下吧!!
cobra5942 發表於 2009-3-1 19:21:03 | 顯示全部樓層

梯次間格

各位學長們!
420的入伍日期為79.4.16.與419的學長確實有梯次間格.
還記得當時學長要結訓時,連長告知我們說司令想看看千人大會操
於是我們就日也操,夜也操.加緊進度為的就是和419學長一起表演結訓典禮
這因該是第一次2梯一起表演結訓典禮?
到了自己結訓又表演一次,所以我的印象當中我在訓練中心都在訓練戰技,和正步.
一有些動作不確實就會每天有做不完的正拳伏地挺身,及刺槍術.
不然班長也會手腳一起飛過來,不時還會聽到不是子曰的:三字經會瘋掉喔!
我們好像沒上到甚麼教室的課程.都沒輕鬆到
班長為了紓解我們的壓力,利用晚點名後全連集合在圍牆邊
可大喊20秒!內容不拘,可一個字或3個5個字都可.
喊完後去睡覺,明日請早繼續操死你們這群小王八蛋!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 感謝解答

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-3-1 20:04:54 | 顯示全部樓層
原帖由 cobra5942 於 2009-3-1 19:21 發表

420的入伍日期為79.4.16.與419的學長確實有梯次間格.

我數學真的很不好!

419梯 4月2日入伍, 420梯 4月 16日入伍 只差 14天 ~
那照理論 你們也應該是在 8月中旬下部隊阿 ~

我們只差 這麼短的時間...

怎會拖到 9月中還是9月底下部隊勒 ...

我算不出來拉 ~
我數學白痴拉 ~

cobra5942 發表於 2009-3-1 20:55:02 | 顯示全部樓層
不對喔!不是你算不出來,是否有個環節遺漏了!
我的映象中我們不只有差13天喔!
好像還差蠻多天的,因該有一個半月
會不會學長你們那梯表現優良
所以提早下部隊先保衛國家
soavii 發表於 2009-3-1 22:16:07 | 顯示全部樓層
原帖由 cobra5942 於 2009-3-1 20:55 發表

不對喔!不是你算不出來,是否有個環節遺漏了!
我的映象中我們不只有差13天喔!
好像還差蠻多天的,因該有一個半月
會不會學長你們那梯表現優良
所以提早下部隊先保衛國家

所以我才算不出來拉 ~

一起來算...

417T 民國 79年 3月2日入伍
418T 民國 79年 3月16日入伍

419梯 民國 79年 4月2日入伍 ~ 民國 81年 4月1日退伍.
所以憲訓中心 16個星期 8星期 陸軍訓 +  8星期 憲兵訓 = 16星期 將近四個月.
所以 419梯確實是放完三天結訓假是
民國 79年 7月29日左右下部隊 ( 我記得反正就接近 8月初就對了 ).

-

現在來算 我算不出來的 420梯次, 前提是 你要先確定你下部隊日期
如同我記憶中的 9月中? 還是9月底???

-

420梯 民國 79年 4月16日入伍 ~ 民國 81年 4月15日退伍.
所以憲訓中心 16個星期 8星期 陸軍訓 +  8星期 憲兵訓 = 16星期 將近四個月.
所以 420梯確實是放完三天結訓假是
民國 79年 8月13日左右 下部隊才對阿!

為何會變成 9月中???

這就是我算不出來的地方阿   ~

417T阿杜 發表於 2009-3-1 23:40:06 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-3-1 22:16 發表

所以我才算不出來拉 ~

一起來算...

417T 民國 79年 3月2日入伍
418T 民國 79年 3月16日入伍

419梯 民國 79年 4月2日入伍 ~ 民國 81年 4月1日退伍.
所以憲訓中心 16個星期 8星期 陸軍訓 +  8星期 ...

同鞋~~~
嗯丟哦~~~79年3月2號還是個不知天高地厚的死老百姓 ,
79/3/3才是417T忠貞歲月的第一天
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲