中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問一下消失的忠貞414梯

[複製連結]
229B3C經理士 發表於 2007-3-3 11:58:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29233|回覆: 54
我是415梯的
我到現在還是不知道原因
為什麼沒有414梯
知道的上網PO一下吧
中心的時候聽班張說過很多版本
可是沒有一個確定答案
只知道413梯很鬱卒
跟我梯次間隔60天
在部隊幹了60天菜兵
呵呵

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
Morries + 2 有趣的問題,感謝詢問。

檢視全部評分

kuwamoto38 發表於 2007-3-3 12:19:20 | 顯示全部樓層
不會吧~~~居然有這種事~~那些人有入伍嗎~~還是入伍後再取消的~
確實滿好奇的~~
寧安 發表於 2007-3-3 13:21:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 229B3C經理士 的帖子

報告經理士學長; 哈~ 我和您相差30梯; 也就是我們忠貞445梯次下部隊時碰到的紅軍就是忠貞415梯, 當年415梯學長您就看到了445梯學弟我們之後就... 含笑退伍去啦~

是啊... 我記得阿杜學長也曾說過... "沒有忠貞414梯..." 到底是真的沒有嗎?! 可是按忠貞梯次來算; 確應該是有的, 但事實上確是沒有人有遇過, 可能得請當年在憲訓中心擔任教育班長或長官們浮出水面來說明一下啦...

<參考資料>
忠貞413梯 : 民國78年12月初入伍
忠貞414梯 : 民國78年12月中入伍???
忠貞415梯 : 民國79年02月初入伍 (當年的每年招收忠貞梯次為一年18個梯次; 每一, 五, 九月是梯次間隔不接兵)

一落千丈 發表於 2007-3-3 13:24:54 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
可口奶酥 發表於 2007-3-3 13:25:53 | 顯示全部樓層

回覆 #3 寧安 的帖子

去憲令部查詢會不會有比較完整的資料?

其實學弟心中有一個想法,會不會是因為兵源人數不足,

所以整梯下放陸軍?

這是只學弟我個人小小的想法。
5200928 發表於 2007-3-3 13:30:16 | 顯示全部樓層
報告學長,414梯的問題可能要問一下阿杜學長了
不過我有一個猜測,是否當年因為一些事,延訓或是整合訓
就好像我遇到學弟遇到過的,因為過年有兩梯次一起結訓(又加上大大小小的事,動用到讓學兵去)
所以有可能會發展到這兩梯一起退伍或是一起入伍(個人想法如有學長知道還煩請學長訂正)
可口奶酥 發表於 2007-3-3 13:30:21 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 一落千丈 於 2007-3-3 13:24 發表
小學弟第一次在貴版上PO文
今日就被警告2次
老實說
警告2次就2次
又不會影響我信用卡額度
但心裡著實的不舒服
貴版聲稱民間組織
怎麼言論自由比政府還差
我又沒說什麼不當言論來擾亂貴版秩序
寧安 發表於 2007-3-3 13:37:06 | 顯示全部樓層
原帖由 一落千丈 於 2007-3-3 13:24 發表
小學弟第一次在貴版上PO文
今日就被警告2次
老實說
警告2次就2次
又不會影響我信用卡額度
但心裡著實的不舒服
貴版聲稱民間組織
怎麼言論自由比政府還差
我又沒說什麼不當言論來擾亂貴版秩序
刚才網友稱的言論自由怎麼看不到呢?

歡迎您~ 今天註冊初來乍到就發帖四篇, 實在熱情~

但是如您帖中所言; 篇篇沒禮貌, 帖帖無尊重, 國有國法, 版有版規, 走到那裡都得照那裡的規矩走, 才可算是個人, 否則; 再見不送!!

您的其它各帖請參考以下藍字連結~ 自已看看吧... 實在沒禮貌!!

忠貞憲兵服儀系列 - 軍服臂章縫法 - 鋼杯必殺篇 之#54, #56, #57

=================================================>>分隔線

話題扯遠了, 抱歉... 來來來~ 各位弟兄; 我們回到本帖主題繼續討論囉~

大盤帽 發表於 2007-3-3 17:28:18 | 顯示全部樓層
俺是409T,當年在我很菜時(79年初),記得聽過一件事,就是..有一整梯的新兵,被調撥改成"海巡",原因據說是任務需要,而且那一整梯的人數,比其他梯次的人少很多??..但是俺印象中,學長們說的是404T??

年代久遠,當年所聞可能有所謬誤,但是可以確定的是..當年連上,並沒有404T和414T的弟兄
俺下部隊後,連上只來了410T和412T學弟各一位,其他411,413,414都沒有弟兄撥下來..撐了很久,終於盼到415T的3個菜鳥,直到那時候,自己的菜味才變得沒那麼重
417T阿杜 發表於 2007-3-3 21:26:50 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-3 13:21 發表
報告經理士學長; 哈~ 我和您相差30梯; 也就是我們忠貞445梯次下部隊時碰到的紅軍就是忠貞415梯, 當年415梯學長您就看到了445梯學弟我們之後就... 含笑退伍去啦~

是啊... 我記得阿杜學長也曾說 ...

戰情室發哥緊急召回,我先回報戰情一下
正好今天(三月三日)是忠貞417T入伍紀念日,
入伍當天中心最老的學兵是忠貞412T學長,
接下來就是忠貞413T,(梯次間隔)415T,416T,417T,
就是唯獨忠貞414T"浪嗙",我們也是覺得很訥悶 那A安內
那時412T正準備結訓操演,413T常常出門支援"嘿嘿嘿"(台北街頭正亂)
中心剩三梯學兵操課,曾經問過班長為何少一T忠貞414T?
是在泰山受訓嗎?出去"嘿嘿嘿"嗎?還是.........
M~~個B咧 , 班長也被問的不耐煩了,開始幹譙學兵了(原因一,真的很煩內~~~,原因二,他們也不知道,還跟你扯個屁啊 )
後來就是有位預士196期老班長回道:[才來中心當兵,就叫人414(諧音 不太吉祥),全掛光了啦:funk: 再問就換你們了:funk: ]之後就沒人敢再問了
言歸正傳,412T,413T,415T,416T親眼目送他們結訓下部隊去了,
忠貞414T,-->為何沒這一梯至今還是個謎?? (詳情我嘛不知 )
有請版上了解內幕的學長及長官解答釋懷吧
因為大家都想知道原因

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲