中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 951223憲令部參觀活動報名處<注意!!原日期為12/09,憲令部已更正為12/23>

[複製連結]
ta497636 發表於 2006-11-23 20:01:23 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2006-11-19 23:25 發表

知我者476兄也
我的確打算用DV記錄我在憲令部操場裸奔的壯舉
。。。恕刪。。。
那我也只好忍痛取消了

小弟願意發起聯署,強力支持空中騎兵長官持續完成撞舉
可是就怕到時候演變成現役的兵滿場追逐退役的猛男,
讓到場參觀的民眾感受到精實一貫的訓練成果,而報以熱烈的掌聲鼓勵
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-11-26 00:19:42 | 顯示全部樓層
[box=pink]951126 0014補充:
轉貼自國防部網站,網址如後 http://in-depthtour.mnd.gov.tw/act/preAct_c.aspx?actid=11
憲兵司令部為慶祝成軍75週年,訂於95年12月23日(星期六)上午9時至下午16時,於台北市民族東路17號「忠貞營區」辦理開放活動。

活動項目計規劃「憲兵任務及全民國防教育影片收視」、「武器裝備陳展」、「訓練成果展示」及「懇親園遊會」等系列活動,其中更有難得一見的「軍犬操演」,歡迎各界人士前往參觀。[/box]

evan548 發表於 2006-11-26 00:25:50 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-11-17 22:37 發表
報告學長:
依據去年的經驗,營區開放是針對一般老百姓,所以自己進去也可以。
建議早上9-11點左右到,太早或太晚都沒東西看了。

我也想去,該如何報名啊??
當天去報到的後憲弟兄要不要報梯次啊??
寧安 發表於 2006-11-26 00:29:31 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-26 00:25 發表

我也想去,該如何報名啊??
當天去報到的後憲弟兄要不要報梯次啊??

恭喜您已完成報名手續...

請記得以上時間以及地址; 自動會合, 報論壇暱名以及忠貞梯次相認啦~

(謎之音 : 小心梯次操~ )
jojonick 發表於 2006-11-26 00:51:05 | 顯示全部樓層
上回憲令部開放參觀因有要事在身,沒能去成甚是可惜~
今年可要抓住機會好好的進去一逛!
在役期間,僅有一次至憲令部支援時曾入內一遊,
對於部分景物都還有印象,不知現今又改變了多少?
HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-29 10:40:49 | 顯示全部樓層
我們那天去參觀司令部,有學長提議要穿可愛的小綠綠去,大家整體穿去固然很帥,但還是有些適法性的問題存在,大家因為依據陸海空軍刑法74條:
公然冒用軍人服飾、徽章或官銜者,處一年以下有期徒刑、拘役或新臺幣
十萬元以下罰金。
犯前項之罪而行使其職權者,處五年以下有期徒刑。
請注意條文中的「公然」及「軍人服飾、徽章或官銜者」的敘述,雖然我們是穿著舊式已除役的小綠綠,而且並無行使職權,但在本法該條第一款所提及軍人服飾,並未論及現行或非現行之軍人服飾,況外界又無法對現行軍人服飾有那麼的了解,電視上的報告班長都還穿小綠律咧,且即使非行使其職權者,亦須被處罰處一年以下有期徒刑、拘役或新臺幣
十萬元以下罰金。
我想為免自己觸法,及給論壇及過去的老長官製造困擾,還請此次要參觀司令部的學長,除非您的小綠已經足以令人明顯讓人認為已非軍人服飾者,(例如草綠綠中空裝、草綠綠短褲),不然還是將上衣部份妥為隱藏,不要「公然」宣示出來,像穿著後憲外套,或把自己用繃帶包得像木乃伊就好了,由其是曾經任軍士官幹部的學長,當天您的階級一定要忘了掛上,像我就做魔鬼氈,當天把它拔掉,打死不戴,捉去關,我怕我們家母老虎會想我,不然穿草綠綠長褲打綁腿,上衣穿後憲T桖再加後憲外套,也是帥到不行的,不過這是小弟的個人意見,不代表論壇立場,也非正式的法律見解,僅供大家參考,但如果您想穿其他非國軍服飾前往司令部(例如衣索比亞黑人裝,清裝、唐裝),那自然就沒問題了。但裸體前往不適用本法規定,請自行研讀刑法、社維法及其他相關規定。
yu481009 發表於 2006-11-29 10:55:13 | 顯示全部樓層
對不起  我有點搞不楚清...
小綠綠是什麼呀?  是總統府旁某中學的制服嗎 ?
提議穿去這點子雖然不錯  但我們已是後備人員  不再是現役  這段美好的回憶放在心裡就夠了
穿穿後憲論壇外套  牛仔褲  腳著白色運動鞋一樣很帥呀  看來既年輕又有朝氣說
人真是奇怪  當兵時  每天想穿便服  等到退伍後卻想著穿橄欖綠出勤的日子...

HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-29 11:45:48 | 顯示全部樓層
原帖由 yu481009 於 2006-11-29 10:55 發表
對不起  我有點搞不楚清...
小綠綠是什麼呀?  是總統府旁某中學的制服嗎?
提議穿去這點子雖然不錯  但我們已是後備人員  不再是現役  這段美好的回憶放在心裡就夠了
穿穿後憲論壇外套  牛仔褲  腳著白色運動 ...

我說這位可愛的學長:如果您想要穿211附近那間女子學校的制服,去參觀司令部,也是可以的 ,當然您認為哪種服飾最能顯現您年輕帥氣的的一面,我想沒人會限制的,是因為論壇有一些愛收藏軍品老頭又很愛懷念過去,想要藉參觀活動把以前操作服(想必學長您那時已經改為迷彩服了),從衣櫃拿出來秀一秀,我發表上述意見,只是想告訴那些無可救藥的軍迷老頭不要違法,憲兵是執法的兵種,我後憲兄弟更應遵法守法,所以才藉論壇來說明及提醒一下,至於當日參觀的學長們您要穿著什麼服飾,我之前已經說明過了,只要不裸體就好啦。這個國家只要在法律限制範圍內,穿著是自由的,您說是嗎?還有我只是發表個人意見,您的意見說不定那些老頭也都看到了,我們一定會尊重和參考的,但您所提的白色運動服,我很怕到時他們會穿白色海軍甲服! 這只是小事大家就免再討論下去吧。

hank 發表於 2006-12-3 16:12:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sharka 發表於 2006-12-3 17:33:39 | 顯示全部樓層
小弟已經被寧安學長與財哥指定,要穿小綠綠出現
不過階級會取下,畢竟士官以上退伍階級是在領子上的,無法用外套擋住
至於鞋子還在想,穿傘靴的話不擦亮,一定會被各位後憲學長記上違紀一筆
傷腦筋啊
不過外套小弟沒有後憲外套,會以空降外套為主..........背後斗大的總傘徽,希望引起一些MM的注意,哈哈哈哈
那個瘋狗學長,穿跟我一樣吧,這樣我比較有伴啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲