中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍後你還有保持多少戰力呢

[複製連結]
日新阿慶 發表於 2007-5-30 11:27:24 | 顯示全部樓層
退伍11年.體重多了20公斤.唔........這幾年才多的.目前正在減肥中.上個禮拜去高雄大學游2千公尺花了50分鐘.因該還可以啦.晚上在去游.不然只能回想駭......
小豆太郎 發表於 2007-5-30 13:38:08 | 顯示全部樓層
退伍快八年嚕
比當兵前還要胖快10公斤
現在都利用假日打打球
來恢復體力
戒護士 發表於 2007-6-3 14:01:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
HADES 發表於 2007-6-3 15:23:19 | 顯示全部樓層
我還沒當兵
不過我有運動的習慣
6000跑30分鐘
10000都在58分之內跑完
單槓6-7下
伏地挺身大概5-60之間
不過最近天氣炎熱
跑步速度有變慢
不知在各位學長眼中看來
我的戰力會不會太差?
sbwu 發表於 2007-6-3 15:35:21 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2007/6/3 15:23 發表
我還沒當兵
不過我有運動的習慣
6000跑30分鐘
單槓6-7下
不過最近天氣炎熱
跑步速度有變慢
不知在各位學長眼中看來
我的戰力會不會太差?

即使是十年前,帶著這樣的實力入伍已經稱得上是前段班了。

竊以為,當兵最大的瓶頸不在體能,而在鍛練意志。

加油!
憲校正期生 發表於 2007-6-3 16:30:07 | 顯示全部樓層

回覆 #44 HADES 的帖子

6000跑30分鐘
單槓6-7下
不過最近天氣炎熱
跑步速度有變慢
不知在各位學長眼中看來
我的戰力會不會太差?

以上是你說的.....
真的是在水準以內的啦,不過,你該是退伍的吧?不然怎會有照片?不過,這都不是重點,我覺得,能動就要動!千萬不要偷懶!
改天可以我們二個「比」一下.......
因為我們水準差不多,「會一下」也不錯的!
3756901 發表於 2007-6-3 16:46:08 | 顯示全部樓層

退伍後你還有保持多少戰力呢.

退伍..屈指一算.哎呀...已有將近20年左右..20年的歲月.能使一個嬰兒.茁壯成為大人......
  我也超過40大關了..但體力不輸給時下的[少年仔]... .大概從事五金業的關係.需搬重..很多年輕的同仁還很敬佩本人比他們優越的[體能戰技]...
但最主要.還是秉持.服役時.定時的操練..使體力保持在一定的水準..
還記的在中心受訓時..班長的淳淳教誨..[查埔人耶健康 .是太太耶幸福].. ..
440 發表於 2007-6-3 17:36:50 | 顯示全部樓層
平常上班時從家走到車站搭車下班後也是從車站走回家
假日時才會到家附近的海邊跑跑

遇到要參加馬拉松賽實再來個加重訓練(在公司跑樓梯)
不如以前了~不過跑完後真的很爽
不過我都是參加半程馬拉松(21公里組)
成績落在1Hr50min~2Hr10min左右
雖不理想~但也不錯了
3756901 發表於 2007-6-3 18:11:16 | 顯示全部樓層

回覆 #48 440 的帖子

的確.跑步.之後真的感覺真爽快. .本人也會利用下班後.在住家附近的運動公園.跑跑步.或競走.假日爬爬山...回家後感覺全身舒暢.不但保持戰力.而且可促進新陳代謝呢....
3756901 發表於 2007-6-3 18:19:14 | 顯示全部樓層

回覆 #42 小豆太郎 的帖子

不行..才退伍8年.就胖10公斤那20年呢.....
本人.退伍20年一直保持在一定的標準內...[體力][體重]..
所以.學弟繼續加油....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲