中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍後你還有保持多少戰力呢

[複製連結]
德華 發表於 2005-6-6 13:49:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 43803|回覆: 67
退伍到現在,能保持早上晨運的習慣,五千滿百可能不行啦,但是跑完沒問題吧,下班後幾乎天天還跟一群年輕小伙子打球,體重只比以前多個十公斤吧,跟現在的阿兵比一比我還蠻有自信的,這都是在以前部隊養成的習慣,不運動反而覺得怪怪的.

阿范 發表於 2005-6-6 14:18:19 | 顯示全部樓層
以前 5項戰技天天操~
現在 跟隊友玩玩生存遊戲,跑沒幾步就躲起來喘氣.........=.=
大盤帽 發表於 2005-6-6 14:27:08 | 顯示全部樓層
..德華大大還能每天跑5000,佩服!佩服!..

我現在的戰力,大概只剩下"歩巡"的功力啦!!...:h:a;
在台北市開車上班或拜訪客戶,能找到停車位通常都不是離目的地很近,所以拎著4公斤左右的電腦公事包,走個10幾20分鐘,是常有的事...就好像當年帶著M16走了大半的營區去上下哨差不多!!...

比較欣慰的是,現在的體重比當年退伍時還少3公斤(14年囉),這個不知算不算是保持戰力的一部份?!...
Lonelywolf 發表於 2005-6-6 15:01:59 | 顯示全部樓層
四年前曾在路上碰見一個十幾歲的小鬼當街搶了一個老太太的皮包,
我追了快六百多公尺才追上他,不過抓他的時候可能太大力了把他的
腕關節扭到脫臼了,痛的他當場哭了起來,老太太看他哭成這樣不打算
追究,如果是現在的身體狀況可能就辦不到了,唉! 歲月無情啊......
dunhill男孩 發表於 2005-6-6 15:12:27 | 顯示全部樓層
Lonelywolf 學長是套用憲兵的擒拿術是嗎?

呵呵~~~想必一定很痛!

真是發揮憲兵戰技~學以致用
Lonelywolf 發表於 2005-6-6 15:18:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-6-6 15:12:
Lonelywolf 學長是套用憲兵的擒拿術是嗎?

呵呵~~~想必一定很痛!

真是發揮憲兵戰技~學以致用

那時候跟著老師父學推拿,每天早晚要練握力鍛練器500下,所以手指抓力
自然會大一點....

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-6-6 at 08:26 PM ]
Hua 發表於 2005-6-6 15:34:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005/6/6 12:01 AM:
四年前曾在路上碰見一個十幾歲的小鬼當街搶了一個老太太的皮包,
我追了快六百多公尺才追上他,不過抓他的時候可能太大力了把他的
腕關節扭到脫臼了,痛的他當場哭了起來,老太太看他哭成這樣不打算
追究,如果是現 ...

果然兵器學長就是不一樣 (當然其他單位學長也非等閒之輩)

如今的我雖保有胸口兩塊雞 (還有激凸效果勒)
但腹部的已經團結在一塊囉 (也有激凸效果)
真慘

有空的時候會在腦中默練一下斷指擊襠
所以戰力..............應該還有一點吧
dunhill男孩 發表於 2005-6-6 15:34:35 | 顯示全部樓層
戰力還是有一點啦!

呵呵~有時重要場合要穿到西裝!

我都會把我皮鞋當甲鞋哪樣擦~

呵呵~~~真是精實呀=.=

不過體力損一半了
Lonelywolf 發表於 2005-6-6 15:46:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-6-6 15:34:
戰力還是有一點啦!

不過體力損一半了

我是相反,有點不修邊幅,體重增加了20公斤(當兵時65公斤),雖然我不喜歡穿著
西裝跟皮鞋,不過服裝上面仍然遵守著基本要求"整齊清潔"

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-6-6 at 03:55 PM ]
 樓主| 德華 發表於 2005-6-6 15:54:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-6-6 03:34 PM:
戰力還是有一點啦!

不過體力損一半了

幾年在一家日本公司上班時, 我都習慣將工作的衣褲以甲種服的方式熨燙,其他同事的衣褲都很皺,但是日本人(主管)確很吃這一套,認為有好的外觀,工作才會做的好,呵----.雖然我工作不一定做的好啦,但是好好的服儀會讓人精神都好,我這麼認為.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲