中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍後你還有保持多少戰力呢

[複製連結]
大盤帽 發表於 2005-6-8 17:27:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-6-6 08:56 PM:
體重不增反減的確令人羨慕

其實學弟退伍時63公斤,4年內爆肥到75公斤,因為工作上跳槽後壓力大的關係,一年內又狂瘦了10公斤,胃都搞壞了..這幾年瘦到60公斤,其實是不健康的...

請學長還是保持自然的福態就好..健康第一啦!!..
James506 發表於 2005-6-9 10:03:04 | 顯示全部樓層
昨天晚上和同事們到新竹體育館跑步,
我勉強跑了3800公尺,雖然發現還可以繼續跑,
不過還是停下來改用走的走完5000公尺。果然戰力消退很多...
我有兩個同事跑完5000公尺,不過他們都是剛退伍一年多的,
年紀足足小我6、7歲,其中一個還是陸戰隊退伍的。

唉∼年紀大了,還是不要太逞強比較好,
不過發現今天早上上班並沒有腿部酸痛的感覺,真是萬幸...
退伍八年多,體重增加了5公斤(60kg-->65kg),
但是看不太出來,因為我本來就瘦∼∼

[ Last edited by James506 on 2005-6-9 at 10:08 AM ]
SHC 發表於 2006-1-20 14:19:07 | 顯示全部樓層
嗚嗚  我的戰力也不知道還有沒有一半   
退伍後  體力真的差好多喔
byronliao 發表於 2006-1-20 14:26:04 | 顯示全部樓層
報告.....完全沒變..只是年紀大了12歲
陳峰青 發表於 2006-1-20 14:27:04 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-20 14:26 發表
報告.....完全沒變..只是年紀大了12歲

報告...體重多了幾倍
kenboss1975 發表於 2006-1-20 19:33:07 | 顯示全部樓層
其實退伍這麼多年還沒有嘗試過再跑5000,我想應該能跑的完,只是時間會花非常多吧!跑完可能會*退腿*隔天會無法走路吧!
我跟峰青一樣體重也多幾公斤出來!唉!
npb_lions_18 發表於 2006-1-20 21:27:42 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2005-6-6 13:49 發表
退伍到現在,能保持早上晨運的習慣,五千滿百可能不行啦,但是跑完沒問題吧,下班後幾乎天天還跟一群年輕小伙子打球,體重只比以前多個十公斤吧,跟現在的阿兵比一比我還蠻有自信的,這都是在以前部隊養成的習慣,不運動 ...

我應該是保持中等吧!因為目前還有再打棒球比賽,所以還算OK,但是一定不比以前了。
koala3101 發表於 2006-1-20 23:38:00 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-1-20 14:27 發表

報告...體重多了幾倍

學長
您在開玩笑吧
怎麼有可能  多了幾倍呢
那你不就跟大象一樣重了

學弟  撐著聽訓
陳峰青 發表於 2006-1-21 14:13:25 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2006-1-20 23:38 發表

學長
您在開玩笑吧
怎麼有可能  多了幾倍呢
那你不就跟大象一樣重了

學弟  撐著聽訓

自己去站內多趴文......你就會知道.....

前兩年還有去參加過路跑......真的跑到快

目前就只有在打羽球了

前年還有時間還會去打籃球、壘球
施純佑 發表於 2006-1-21 18:51:02 | 顯示全部樓層
退伍十年之後就開始變差了
可能是任何活動都要安排在假日
而小孩還小,如果自己去玩讓另一半感覺太自私了
偏偏我的嗜好即潛水、登山、打小球
帶小孩去實在不方便
乾脆都待在家中
所以胖了十公斤也是在這五年
上星期跟我好友討論三項鐵人
他已經去兩次了、我也好想練一下
反正我小孩都小二了
我應該可以重拾舊好了吧!
看能不能補救一點回來