中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍後你還有保持多少戰力呢

[複製連結]
7157 發表於 2005-6-6 19:52:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-6-6 01:49 PM:
退伍到現在,能保持早上晨運的習慣,五千滿百可能不行啦,但是跑完沒問題吧,下班後幾乎天天還跟一群年輕小伙子打球,體重只比以前多個十公斤吧,跟現在的阿兵比一比我還蠻有自信的,這都是在以前部隊養成的習慣,不運動 ...

德華兄真猛.......每天5000......真是利害.........

小弟本來對跑步蠻有自信的.....但是一退伍後就懶了.........5000應該跑不完.....也不敢試.........3000慢慢嚕...應該還跑得完........但是差德華兄差多了....

雖然懶得跑步.....體力也大不如前..........但是現在還是會天天壓伏地挺身一兩次............百來下應該還是可以不換氣一口氣做完.....
1191111 發表於 2005-6-6 20:56:38 | 顯示全部樓層
體重不增反減的確令人羨慕
MP508刀 發表於 2005-6-6 21:27:17 | 顯示全部樓層
最近很少打籃球,唯一有持續的只有每天起床後做200個伏地體身,
 樓主| 德華 發表於 2005-6-6 21:27:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-6-6 07:52 PM:

德華兄真猛.......每天5000......真是利害.........

小弟本來對跑步蠻有自信的.....但是一退伍後就懶了.........5000應該跑不完.....也不敢試.........3000慢慢嚕...應該還跑得完........但是差德華兄差多 ...

曾經自我測試過,現行跑步,如果是五千公尺,目前跑是要花24分鐘左右(因為都沒人陪我跑),但是如果有人一起跑的話,我相信在大部隊中我是可以跟上的,但是扶地挺身由於許久未做了,大概15下就差不多啦,沒練真的有差呀.......
1191111 發表於 2005-6-6 22:23:05 | 顯示全部樓層
剛做完20下伏地挺身操

胸部肌肉有點痛==很累
ken4184 發表於 2005-6-6 22:44:57 | 顯示全部樓層
我從退伍到現在16年依舊保持著每周跑一次 5,000-10,000公尺的習慣,
不管是在中國工作還是在澳洲讀書,
weekend 的第一件工作就是換鞋跑 5000 公尺,心情好的時候就多跑一點 ,
現在回高雄工作,每週固定的路程就是週末在柴山戰備道跑步
風景漂亮,空氣清新
如果哪位在高雄的學長,同學,學弟有興趣在柴山戰備道跑步的話
大家一起來鍛鍊強健的體魄
 樓主| 德華 發表於 2005-6-6 22:52:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by ken4184 at 2005-6-6 10:44 PM:
我從退伍到現在16年依舊保持著每周跑一次 5,000-10,000公尺的習慣,
不管是在中國工作還是在澳洲讀書,
weekend 的第一件工作就是換鞋跑 5000 公尺,心情好的時候就多跑一點 ,
現在回高雄工作,每週固定的路程就是 ...

唉, 我就是也在中國工作,所以沒事做每天練身體跟上網呀, 蠻像當兵的呀,兩個月休一次假,明天就是我要休假啦,該衝啦----
gigilin 發表於 2005-6-7 03:01:19 | 顯示全部樓層
唉!唉!唉!
半年沒跑5000了,居然給我胖了15公斤。
怎麼辦,減不回來了...............
James506 發表於 2005-6-7 09:10:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 1191111 at 2005-6-6 10:23 PM:
剛做完20下伏地挺身操

胸部肌肉有點痛==很累

以前晚點名,跟著部隊依照梯次作完伏地挺身後,
胸部肌肉也都會有點痛,那時副排或是學長都會叫大家把手臂張開,
向後伸展畫圓圈或做擴胸運動,重複作個數十次,
可避免隔天起來肩或胸酸痛,那時照著作果然隔天比較不酸痛哩∼

1191111學長不錯喔,
真希望我到你的年紀還可以作到20下伏地挺身...
萬寶路 發表於 2005-6-7 18:36:03 | 顯示全部樓層
我現在已經完全沒有戰力了
每天上班要開10幾個小時的車
偶爾會在收費站看到現在的學弟
真的只能一直搖頭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲