中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

甲鞋的擦拭方法

[複製連結]
5200928 發表於 2007-4-9 13:10:28 | 顯示全部樓層
喔學長你用陸軍在用的"戰鬥拉鍊"喔,那個不止不能算乙種鞋只能被打去丁種鞋 (丙種是現在穿亮皮的,個人想法還請友軍不要生氣..現在在路上都看到友軍都穿亮皮的..哀)

紅短褲穿不下喔不會啦,我特別為了你去買超舊式紅短褲,左邊還有大蓮花的那種紅短褲

勤務腰帶這簡單..學長有沒有看我的圖片阿,我有我有借你帶 還包好好的喔

團結力量大學長沒錯吧,不管是幾點..露三點也ok(兩點加肚臍點)

以上我們可能先到北投軍醫院在做吧,我們可能要請士官長進去觀護一下
成華來 發表於 2007-6-13 14:53:38 | 顯示全部樓層
沒想到現在當兵是要自己買鞋的,當初剛下部隊時是分了一雙操作鞋給我,雖說是操作鞋,可是那個光亮度可是嘖…嘖…嘖…就是讚啦!
阿黑 發表於 2007-6-25 22:10:50 | 顯示全部樓層

新甲鞋。壓、壓、壓~!

今天去買了鞋子,順便重新溫習以前如何定型,也貼上來分享給各位學長、學弟。
接著以下純屬為個人做法,參考看看。以前笨笨的不知道如何把筷子固定起來,東綁西綁筷子還是無法著實的壓在那邊,壓了3~4天後穿上去一陣子,還是一樣痕跡亂跑,這次想了一下找個底座固定起來,以下便是今天剛綁好固定起來的
Shot with DMC-FX01.

再來上禮拜有一雙已經綁好拆下,正在努力擦拭中,穿上去折起來的樣子,至於鞋子亮不亮的問題,就請各位學長包容一下,學弟以加速趕工中,屆時完工後在貼上來讓學長們電一下

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

y36nrhad5f86 發表於 2007-6-28 13:21:08 | 顯示全部樓層

回覆 #63 阿黑學長 的帖子

別忘記後面也要折哦!就是腳跟上面一點點那裡~

PS:公發的鐵筷最好不要拿去壓甲鞋喔...不然會被砍頭...(陣營具的心聲)
阿湯 發表於 2007-8-27 00:34:43 | 顯示全部樓層
請問一下眾多學長:
假如在上完鞋油,待鞋油乾後再刷鞋,發現鞋表面出現部份裂痕或掉層,這是意味著失敗嗎?需要重作嗎?如果要重作的話,請問如何去掉鞋油?
究竟這個出現現象的原因是如何的?有勞各位學長撥空指導指導,感謝
buff 發表於 2007-8-29 19:17:16 | 顯示全部樓層
看這篇文章真的很感動,也非常的受用,

恕我這麼說,原來甲鞋可以擦到如此的亮!

學弟真的很慚愧!我要好好的向學長們學習!
LJT99099 發表於 2007-9-5 00:37:20 | 顯示全部樓層
甲鞋...
不是只有擦要注意   買的時候也要注意
以前公發的鞋比較好 可以擦的很亮  又耐穿(可能是真皮的關係吧)
現在公發的鞋品質比較差 又不耐穿 (有可能是合成皮的關係)
所以 買的時候也要注意
在來就是上油 千萬 千萬要注意 不能求快 沒有人的鞋一開始就是亮到會刺眼
為什麼老鳥的鞋會那麼的亮 不是因為他利害 也不是因為老  只是因為他很愛他的鞋
天天上油 每次上油都給他簿簿的一層 甲鞋要亮 不外乎是花時間跟愛惜 正所謂羅馬不是一天造成的 甲鞋也不是一天就擦亮的 給所有新進人員共勉之 再者擦鞋可以培養耐性 就跟釣魚的道理是一樣的
byronliao 發表於 2007-9-6 00:49:07 | 顯示全部樓層

製作甲種鞋遺漏的部份

關於製作甲種鞋遺漏的部份,拜倫來做些補充,
那就是鞋子邊緣沒上黑漆因而..(露出皮色)的地方
這些地方要用鞋油填滿,在壓實,拿布來回推亮,
以前中心教我們拿黑色奇異筆上色,但久了顏色會退,變成要黑不黑、要藍不藍
碰到水就完蛋了

所以我們都先用鞋油打底,推亮,以後保養順便推一下就很黑、很亮,
遇到雨天、雨水都不怕,這就是學長們提到的...把甲種鞋當雨鞋穿由來

做法很簡單,第一次把銅油洗乾淨後,晾乾就可上油了,整雙都要,
連一字鞋帶內緣部份都要,
不多說,有圖有真相

jacquesliang 發表於 2007-9-18 20:10:22 | 顯示全部樓層
各位學長大家好阿~~~

看了各位學長擦甲鞋的功力實在令小弟佩服,
不過在這邊小弟實在十分汗顏,沒想到當了憲
兵,居然一雙甲鞋也沒擦過,一點都不像是憲
兵,不過我還是以當憲兵為榮喔∼∼∼∼
haibruce 發表於 2007-11-27 16:48:15 | 顯示全部樓層
小弟剛進211營2連
看到學長們的鞋這麼耐操耐用
希望我過不久之後也能磨出這樣的鞋
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲