中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

甲鞋的擦拭方法

[複製連結]
5200928 發表於 2007-3-18 19:04:47 | 顯示全部樓層
報告學長我來挨罵了
我今天吧鞋子拿出來整理了,但是發現......慘慘慘...不是折痕一堆就是線頭會脫逃了

等下看到照片的小電一下要不我今天可能要在甲服室等學長了
左未擦右以擦
未擦拭的
以擦拭

嗯報告學長我先去擦鞋子,如果要集合學弟以準備好
學長要教一下我,是我那裡不夠注意還是太急了一點
我看忠貞600梯十字星學長的好亮喔,是否我那裡沒注意到
還是要在照三餐加宵夜推,就可以到達學長的一半
請學長指示

十字星 發表於 2007-3-18 21:45:31 | 顯示全部樓層
姑且先不說這雙鞋檫的如何..........
阿光在退伍後還能有這份心想要把鞋子擦好.實在值得鼓掌  

這雙應該是中心發的鞋子吧.我下部隊時也帶了一雙去
當天就被學長警告不准拿來當甲鞋...叫我自己再去買一雙...
不曉得是鞋子皮質不好還是外型不討喜什麼的...

總之..不要偷吃步.依照學長流傳下來的方式.一層一層慢慢擦就會亮了!!
5200928 發表於 2007-3-18 22:01:22 | 顯示全部樓層
那學長我在去買一雙好了,現在一雙700元,這一雙真的是中心發的

我是有聽我同梯的說過,他下部隊第一天它們老學長(快退的好像都叫他們放假去買一雙新的)

我當他是因為那一雙被磨到過還是什麼原因(沒特別問到底)應該也是學長你說的吧

改天放假在去買一雙了,這一雙也先擦一擦留下來當乙種鞋
evan548 發表於 2007-3-18 22:09:55 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-3-18 22:01 發表
那學長我在去買一雙好了,現在一雙700元,這一雙真的是中心發的

我是有聽我同梯的說過,他下部隊第一天它們老學長(快退的好像都叫他們放假去買一雙新的)

我當他是因為那一雙被磨到過還是什麼原因(沒特 ...

阿光學長您真的要重新擦一雙甲鞋擦得[啵亮]去電現役學弟嗎??
小弟佩服佩服(您時間好多喔 ),同樣也給您加油勉勵喔~~~~
不用買新的啦~把中心發的甲鞋擦得亮晶晶才能展現出您的功力,相對的也才能讓現役學弟無話可說
[俺都能把中心發的鞋子搞得這麼亮,你們行嗎?? ]

5200928 發表於 2007-3-18 22:29:33 | 顯示全部樓層
報告學長我真的想去電電他們阿,看不下去了

用講的他們可能當我們只會出一張嘴,我就直接做給它們看

改天拿出去給他們看,看他們還有什麼話講,英雄雖然不提當年勇,但是老歸老,只要有心不怕做不到,在說..我只是在各位學長的指教下才能做到的,要不以我在當兵都沒擦過的情況下,我應該擦不管多少天,鞋子一樣不合格,所以還有有學長們的傳授我才能更進一步達到能電學弟的標準
5200928 發表於 2007-3-19 09:32:36 | 顯示全部樓層
在次來挨罵,昨天擦到一點多,今天開始每天下班後在擦到快睡覺好了

希望快一點拿來照臉用

先吧另一雙也擦好

左右放

擦到一點多想睡了,今天在吧沒擦好的地方好好的補擦起來 !,學長看到不要衝動想丟鞋子阿

我女朋友因為我昨天一直擦鞋以想丟了 ,為了一雙鞋跟我翻臉

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

yujenlin 發表於 2007-3-22 14:49:33 | 顯示全部樓層
皮鞋要亮, 不是一天就會亮的
下班有空就拿化妝棉沾一點點水+薄薄的鞋油
日積月累的嚓吧

我想除了整訓外, 應該每個單位的儀容都很重要吧

MP462
5200928 發表於 2007-4-8 15:40:03 | 顯示全部樓層
報告學長今天我去買新的鞋子了,跟中心發的有點不同耶,給學長們看看
外盒
正照

側照

在這學弟有一問題想問學長

那就是筷子折法,是要如何用這我真的不會,請學長幫忙解惑ps!先去旁邊撐到學長發聲去
MP269C570T 發表於 2007-4-8 16:38:02 | 顯示全部樓層

回覆 #48 5200928 的帖子

阿光您好:
您買的應該是外面廠商生產的,牌子好像叫"軍威"吧??

筷子折法或是原子筆折法,就是在您穿著鞋子蹲下的時候,鞋頭後方和綁鞋帶第一孔的中間,會有折痕。
若沒有用筷子或是原子筆壓著,讓那折痕折的漂亮,可能就會有好幾條亂七八糟的折痕。

小弟的甲種鞋是從連上的上兵交接過來的,當時的折痕好像就是亂七八糟的....所以後來就沒特別去改善,因為也改不過來了,因為那雙甲種鞋,以前是上兵的乙式鞋啦
5200928 發表於 2007-4-8 16:52:32 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-4-8 16:38 發表
阿光您好:
您買的應該是外面廠商生產的,牌子好像叫"軍威"吧??

筷子折法或是原子筆折法,就是在您穿著鞋子蹲下的時候,鞋頭後方和綁鞋帶第一孔的中間,會有折痕。
若沒有用筷子或是原子筆壓著, ...

==============================
報告學長你說的沒有錯就是”軍威”
還有學長講的我先拍起來看看對不對,還請學長見諒 ,因為我真的想吧這一雙鞋用到最正

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲