中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

甲鞋的擦拭方法

[複製連結]
MAC-CHU 發表於 2010-1-13 20:57:23 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 LA 的帖子

學弟入伍時前鞋頭已經全都是發有車縫款式的鞋子.下部隊後據379T的資深弟兄說他們要出中心時因舊款式(全平頭無車縫)聯勤不再生產製作,將來沒有舊款式的可以撥補所以他們有的是直接領兩雙舊款式鞋子下部隊.因此有一段時間連隊中會有兩款型式的鞋在一起使用.若是被限定不能當甲鞋用這種情形,時代已經開始在改變,經由質變到量變,在大都已經全面換發車縫式情況下那到後面反倒是舊款式的就不能當甲鞋用了.
429T 發表於 2010-1-13 21:13:18 | 顯示全部樓層
實在難以想像憲兵甲鞋得自己去外頭買? 無言.....
youeatmejp 發表於 2010-1-13 23:39:34 | 顯示全部樓層
黑皮鞋要擦的亮晶晶比較容易,小弟是海軍官校畢業的,有誰知道海軍的白皮鞋保養的心酸血淚史?也好不到哪裡去..
0422421287 發表於 2010-5-24 12:48:11 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-10-28 16:04 發表
亮皮的只能用可利乃保養,但是刮傷就無法修補,加上是塑膠皮製成,摺痕部份容易破裂!!

aldrich學長,當兵不是都說是一支步槍三條腿,你中間那條腿藏哪去了?

報告瘋狗學長~~~你好A喔...
我是第一士校畢業的~~聽說以前陸軍的領士班跟常士班號稱是部隊的二大殺手,哈哈
kaven 發表於 2010-6-13 12:53:44 | 顯示全部樓層
我記得221 有要求要埋線, 大頭鞋前的縫線隨上蠟時間一長就會自然埋起來.
當時花了半年時間, 每天中午推鞋油後,便出現此成果
EVA96 發表於 2010-11-21 08:45:46 | 顯示全部樓層
想請問各位學長,皮鞋鞋頭出現細小的摺痕就不能當甲鞋使用了嗎?
當初拿到的時候直接穿上去執行國慶勤務 還不知道要用筷子凹鞋頭
所以鞋頭有一條摺痕,雖然不是很明顯,需要近看才能看的出來
這樣不知道下部隊需不需要再買一雙皮鞋來當甲鞋?
寧安 發表於 2010-11-21 09:24:00 | 顯示全部樓層
原帖由 EVA96 於 2010-11-21 08:45 發表
想請問各位學長,皮鞋鞋頭出現細小的摺痕就不能當甲鞋使用了嗎?
當初拿到的時候直接穿上去執行國慶勤務 還不知道要用筷子凹鞋頭
所以鞋頭有一條摺痕,雖然不是很明顯,需要近看才能看的出來
這樣不知道下部隊需不需要再買一雙皮鞋來當甲鞋?

沒看到鞋子這很難講要怎麼修復耶...

還是請您要不要先拍張照片貼上來; 讓學長們大夥兒給您出出主意, 大把學長給您靠, 貼圖上來吧~
313B540T 發表於 2010-11-21 19:51:59 | 顯示全部樓層
真好還有發甲鞋阿
我從入伍到退伍就唯獨一雙大皮鞋
甲鞋還是去外面買來擦的
不知道是經費不足沒發還是被汙掉
kat1226 發表於 2010-11-27 15:06:23 | 顯示全部樓層
甲鞋我的單位每年都會發新的.(211營)
所以沒有秘訣,我學長要退伍時,每天都還要擦鞋.
a5351446 發表於 2010-11-27 15:32:20 | 顯示全部樓層
以前當憲兵的好像一天不擦皮鞋
那一天就好像忘了甚麼事一樣
冬天的中山室
夏天的樹下或陰涼處
寢室裡的下鋪 或地板上
到處都有人擦皮鞋的身影
現在退伍了
大部分都穿有點休閒性質的鞋子
最多偶而用可麗奶保護清潔一下
說真的 還真懷念擦皮鞋的日子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲