中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20060826 忠貞天威演習返家後之安全回報

[複製連結]
ra 發表於 2006-8-31 10:45:38 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-31 10:31 發表
營長:
      要多辦這種有益身體的整訓啦,我都越來越像士官長,剛退伍時別人總是會用懷疑眼光說:你哪像士官長啦,現在呢!都不用自我介紹,只要坐在那,就會有人叫我老竽仔,還有那個死阿貝,動不動就叫我大窟仔 ...

哈哈~學長~我看你的身材應該是營督導長了吧~咱們不要再緬懷當年的狗公腰的身材了~要服老啦~哈哈上次那場我沒下場k~我是很文明喔~打不到我~打不到我喔~學長千萬別生氣~下次請你喝咖啡消氣吧~我和瘋狗及發哥要去基隆逛逛~你要參一卡嗎?是看軍品去~
寧安 發表於 2006-8-31 15:11:30 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-8-30 22:23 發表
排副,中士的圓餅很難找了,下士圓餅應該還有.想不想弄一套呀!!

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-31 10:31 發表
營長:
      要多辦這種有益身體的整訓啦,我都越來越像士官長,剛退伍時別人總是會用懷疑眼光說:你哪像士官長啦,現在呢!都不用自我介紹,只要坐在那,就會有人叫我老竽仔,還有那個死阿貝,動不動就叫我大窟仔 ...

原帖由 ra 於 2006-8-31 10:45 發表
哈哈~學長~我看你的身材應該是營督導長了吧~咱們不要再緬懷當年的狗公腰的身材了~要服老啦~哈哈上次那場我沒下場k~我是很文明喔~打不到我~打不到我喔~學長千萬別生氣~下次請你喝咖啡消氣吧~我和瘋狗及發哥要 ...

報告瘋狗; 偶們去替排副找找唄... 找到後再 "重金" 出售~

報告帥帥狗士官長; 已在規劃中... 請稍候, 每日卡哨, 以免 "烙膏" 企唷~

報告ra學長; 啊... 何時要動身咧~ 記得偶們也要去 "韋昌嶺" 附近唷~

SC 發表於 2006-8-31 17:21:04 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-8-31 15:11 發表
記得偶們也要去 "韋昌嶺" 附近唷~

寧安同學:
您們要去韋昌嶺喔!!幫同學我拍張照片回來好嗎??
如果能滲透到營區裡照幾張,就更美好啦

闊別15年沒再去過韋昌嶺耶!!幫忙一下,感恩啦!!
寧安 發表於 2006-8-31 17:39:45 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-8-31 17:21 發表
寧安同學:

報告SC同學; 照相當然沒問題啦, 在不涉及違反現役軍機保防相關規定之下... 又... 大正不趕偶走的話; 一定給您拍一堆回來啦~

倒是... 滲透進去; 偶想可能卡難啦, 在以上原則之下; 同學偶會儘量的啦~

要不要一起去好了...
寧安 發表於 2006-9-10 18:37:04 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-8-31 17:39 發表
[quote]原帖由 SC 於 2006-8-31 17:21 發表
寧安同學:

報告SC同學; 照相當然沒問題啦, 在不涉及違反現役軍機保防相關規定之下... 又... 大正不趕偶走的話; 一定給您拍一堆回來啦~

倒是... 滲透進去; 偶想可能卡難啦, 在以上原則之下; 同學偶會儘量的啦~

要不要一起去好了... [/quote]

報告SC同學; 照片來啦~

今天和致華排副, ra學長. 瘋狗四人一車進行了基隆韋昌嶺車巡; 當然囉~ 也去拜訪了阿飯的店和伯父聊了一陣子; 因為大家都還有事, 所以總車巡時間共約5個小時... 詳情請閱... 忠貞北安專案

重點來啦... 照片只照兩張如下; 因為下雨天, 又無法突入營區, 因今天也有家長前來會客, 看有家長於營區外門口拍照, 衛兵並未加以攔阻, 在兼顧軍機保防前提下; 同學偶也只隔街照了門口外觀奉上如附圖~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 精品文章

檢視全部評分

SC 發表於 2006-9-11 08:01:36 | 顯示全部樓層

回覆 #55 寧安 的帖子

感謝寧安同學與長官們,繞到韋昌嶺車巡,雖然在韋昌嶺時間不長,也沒外出過,
但是仍然是小弟服役期間一個真實的回憶,營區景色依舊,但是等待前往馬祖的
弟兄心境,與15年前的我們,應該差別很大.

還是感激寧安同學,"""啊里啊斗""""!!
Joe 發表於 2006-9-11 09:22:25 | 顯示全部樓層
感謝寧安兄的照片
這下才知道原來這裡就是大名鼎鼎的韋昌嶺
多少不願役的陸軍弟兄恨之入骨的地方,包括我表哥
以前到父母的住處都要經過此處
SC 發表於 2006-9-11 10:13:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-9-11 09:22 發表
韋昌嶺,多少不願役的陸軍弟兄恨之入骨的地方,

報告Joe學長:
其實韋昌嶺並不會是"恨之入骨"的地方,學弟覺得是比車站更令人"心碎"的地方.

當年只要是新派到馬祖的官士兵,就得到韋昌嶺,有不少弟兄是下午到,傍晚就又
離開直接搭船,當然也有待一個月的

依我個人的感覺,我當時是恨關東橋為什麼外島籤比例有66.66%,再來是恨自己
的右手,對於韋昌嶺反倒是有"最後的幸福"的感受,因為天天在營休假會客!!

事過境遷,我反而很感謝關東橋??!!
畢竟在外島的21個月,是我永遠的回憶,也豐富了服役的日子
ta497636 發表於 2006-11-1 14:40:36 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-26 21:38 發表
照片處理完畢,開放參觀
先來幾張

95旅排副瘋狗學長對付烤乳豬

。。。恕刪。。。

說真的,這件事已經過了很久了,也埋藏在我心中一段時間...
想要找人說一說,又怕石沉大海,沒有建樹,還得罪人。
不說出來,違背自己的個性與忠貞信念!唉∼∼

好吧!說出來,痛快也是一次了結!
這件事與排副瘋狗學長有關的,其實也沒有什麼大不了的事。
可是啊排副! 您 露-乳-溝-啦!

這就是我因為沒有參加到活動所產生的怨念導致的壞心眼
瘋狗 發表於 2006-11-1 15:14:11 | 顯示全部樓層
厚~哪有辦法!!那件內衣偶當兵穿了三年半,這件已經洗到又薄又沒彈性了,已經是所有帶回來的內衣裡狀況最好的了,有一件已經洗成薄紗了呢!!帶去日本穿被女友撕成背心!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲