中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20060826 忠貞天威演習返家後之安全回報

[複製連結]
施純佑 發表於 2006-8-28 12:25:32 | 顯示全部樓層
郵差先生是藍隊的啦!
那天換裝時小弟有提醒他201的是藍隊、所以臂章就換過來了
阿知郵差那天太過勇猛、衝到前方遇到伏擊(小弟還一直告訴他右前方四米就有敵軍)
結果近距離開槍造成如此嚴重、實在是慘
小弟回來數了一數共八槍、包括臉部三槍(其中一發差點口爆),手臂一槍,腳部包括屁股、大腿內側(改邊)四槍
由此可之後備憲兵可都是神射手、雖然退伍多年戰力可都還在呢
張副排的英勇可不輸當年在打排戰鬥哩
這次也讓夏卡老大充當戰地記者、先模擬一下、不然改天派去以色列或伊拉克就慘了!(雖然耳朵也被流彈k到)
希望下次能更多學長一起來參與
也謝謝大家幫我們慶生、感恩喔!
skyfox 發表於 2006-8-28 13:26:36 | 顯示全部樓層

回覆 #41 施純佑 的帖子

SORRY, 那應該是小弟記錯啦..........

小弟那天被打到面罩側邊, 小腿也輕微中彈, 不過回到家洗澡時, 都沒看到任何黑青, 不過這一兩天, 四肢有稍微酸痛的感覺就是了.......

看到致華排副等人身先士卒的拼戰精神, 最後一場叢林戰往上進攻時, 致華排副雖然提早中彈出場, 仍不忘在保護網外, 聲嘶力竭地向還在場地內奮戰的藍軍弟兄姐妹指導戰鬥方位, 真是令人感動加佩服囉!!

SC 發表於 2006-8-28 13:27:52 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-8-27 19:43 發表
偶要開始減肥啦... 沒法回到上兵身裁; 至少也要回到"正常"就好了... 營伯~  ...

寧安同學:
你別難過,同學我也是退伍以來,多了15kg,長官弟兄們說你像營頭??

同學我是不清楚營頭的模樣,除中心外,我在部隊沒有營頭,旅頭,師頭!!

我倒覺得像我的指揮官,畢竟你也""官拜少將"",與我69砲兵指揮官,是
相同的官階

倒是我很好奇,你身上的草綠服應該是退伍N年後買的吧,現在穿這麼合身,
若是以前服役留到現在,那以前不就像在穿布袋

同學別扁我,我先酸

PS:SHARKA大師,您的草綠服還真帥,MP269C570T超版,的確是型男,
不知有多少MM(美眉),薩到你

寧安 發表於 2006-8-28 13:39:44 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-8-28 13:27 發表
倒是我很好奇,你身上的草綠服應該是退伍N年後買的吧,現在穿這麼合身,
若是以前服役留到現在,那以前不就像在穿布袋

報告SC同學... 嗚嗚... 竟然像你的指揮官... 真是人間慘劇... 一定要減肥啦~

那個草綠服... 其實當年憲訓及整訓時穿的草綠都是27吋腰, 因為那時偶的小蠻腰只有26吋而已...

上個月去軍用品店逛時; 看到的, 因現在這一套草綠服已完全從國軍退役下來, 所以才懷念復古地買了一套回來, 褲腰是... 35吋腰...

同學; 下回論壇整訓一起來運動運動吧~
MP269C570T 發表於 2006-8-28 13:49:43 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-8-28 13:27 發表
PS:SHARKA大師,您的草綠服還真帥,MP269C570T超版,的確是型男,
不知有多少MM(美眉),薩到你

SC學長您謬獎啦,小弟的體重已經比退伍時多了10公斤,也比在憲校下部隊前多了18公斤,已經型不起來了啦
剛退伍的時候常有美眉再玩玩漆彈的時候找小弟拍照,或是要電話的,隨著年紀越來越大,已經沒有這種福利了啦
到是發哥出差在外,常被媽媽桑的媽媽搭訕到是真的
sharka 發表於 2006-8-28 18:22:02 | 顯示全部樓層
呵呵,小弟的草綠是寧安學長帶小弟去張羅的
褲子是32腰,當兵時是28~29
上衣是一位少校穿過的
傘徽是特戰總隊時期手繡版的傘徽,彌足珍貴
不過最寶貝的就是我的兵籍名條,可是貨真價實當兵到現在咧(活動前兩天一針一線自己親手縫,好像回到新兵的時候)
右手手臂上是我所待過的天龍部隊部隊徽(也是一針一線自己動手縫上的,本想學寧安學長的鋼杯必殺縫法,但搞了半天還是放棄)
領章與兵科則是現場請師傅找一套新的縫上去
皮帶的銅環是可說是復刻品,也可說是正品,因為用的模子就是當年傘徽銅環的原本模子
靴子則是貨真價實的跳傘皮鞋喔
張致華 發表於 2006-8-28 18:42:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-28 18:22 發表
呵呵,小弟的草綠是寧安學長帶小弟去張羅的
褲子是32腰,當兵時是28~29
上衣是一位少校穿過的
傘徽是特戰總隊時期手繡版的傘徽,彌足珍貴
不過最寶貝的就是我的兵籍名條,可是貨真價實當兵到現在咧(活動前兩 ...

看到你們穿草綠服,又使我想起在整訓時
我們在整訓時也是穿草綠服出操,看到你們的領章
我如果弄一套,縫的領章可是絕版的大餅
而且配掛的角度,與飛鏢部分不一樣

參與這次演習後,深感國軍後備戰力無限,藏軍於民
每位參與的演習的弟兄,個個身手矯健,槍法依舊不減當年
戰鬥姿勢更是不在話下,都是標準的軍事動作,不畏槍林彈雨
衝鋒前進,豪氣風雲更是驚天動地,都有一股捨我其誰的態度應戰
充份發揚憲兵的軍風以及硬漢的精神
雖然看起來個個都是身材不比當年,想不到殺氣簡直不輸當年
害偶原想士官長學長,一定跑不動了,隨便都是一個好標靶
哪知,竟然失算,躲閃蹲臥身手敏捷,看的到打不到,硬是要的
老師你太厲害了,竟然就地取材,讓我們木蘭軍幼童軍浪費了一堆彈藥
結果...打不到就是打不到
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-28 21:14:30 | 顯示全部樓層
冤枉啊超版大大,那時真的是敵火猛烈,我只看到我的管區有人影晃動,就一排漆彈賞他了。沒想他是口愛的小胖。我那隻槍您也是知道的,從頭故障到底,一路卡彈,要不就一直連發,才會一瞄就到射您那去。這樣好了啦,萬一有個三長兩短,反正跟小胖有關嘛,等小胖長大結婚,多生兩個給您不就好了。嘻嘻,其事致華:老師不只是槍法了得,眼力更好啦,整個眼罩都是螢光漆,一樣奮勇殺敵,果然使人敬佩啊。
瘋狗 發表於 2006-8-30 22:23:09 | 顯示全部樓層
排副,中士的圓餅很難找了,下士圓餅應該還有.想不想弄一套呀!!
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-31 10:31:17 | 顯示全部樓層
營長:
      要多辦這種有益身體的整訓啦,我都越來越像士官長,剛退伍時別人總是會用懷疑眼光說:你哪像士官長啦,現在呢!都不用自我介紹,只要坐在那,就會有人叫我老竽仔,還有那個死阿貝,動不動就叫我大窟仔。我咧,恨我當初沒留在332操死你這個皮蛋!哈哈!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲