中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20060826 忠貞天威演習返家後之安全回報

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2006-8-27 18:55:36 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-8-27 14:36 發表
小弟跟旗幟也相距不遠,但是因為守方兩翼有狙擊手,使得越是靠近越是無處可躲,油桶後方都被狙擊手看的清清楚楚.排副應該就是這一場眾三槍的!!向英勇的排副致敬!!排副偶盡力了,無奈那個掩體是個陷阱,偶被狙擊手困住了,動彈不得捱了五槍說!!

原帖由 sbwu 於 2006-8-27 15:12 發表
橘軍狙擊手中有一個就是在下,雖然手一直中彈,但由於掩體角度很好,所以當時俺應該一個人至少殲滅了三名敵軍吧。

最後保護政要倒數第二場橘軍由下仰攻,俺又進佔一處理想的狙擊位置,殲滅兩名想主動摸下來的藍軍。可惜有一名敵軍只聽得到他開槍但看不到,所以一直沒機會消滅他。

結論,狙擊手很重要。

照以往的經驗,第一個戰場攻方陣亡的機率,大約有60%左右是被守方的狙擊手給打死,剩下的40%就是被前方的敵軍或是後方的自己人打死

雖然守軍的狙擊手位於制高點,視界及射界清晰,掩敝性又佳,但還是有方法可以把狙擊手擊斃的。但前提是提供火力支援的隊友要有"道義",不要只有口頭答應要提供火力,結果敵軍一排子彈掃來,隊友就躲起來不敢動了

原帖由 mp464t 於 2006-8-27 16:32 發表

嗚........嗚........嗚.......
我被打的跟豬頭一樣
被我知道誰是兇手的話
迴旋踢招待
害我被女友一路笑回家

464學長你看看,遲到沒聽到小弟的解說吧,前面的學長都有聽到小弟的報告,不要變成觀世音啊。好在J您的那位敵軍手下留情,不然您不只是觀世音,可能還是釋迦佛祖咧

原帖由 mpliang 於 2006-8-27 17:20 發表
一輛下坡的小轎車撞上一輛上坡滿載廚餘臭味薰天的小卡車,小轎車車頭毀損一半動彈不得,士林分局的員警在現場排除事故,我下車走向前看•詢問處理的員警我的車是否須要後退•讓出車道空間來(因為我是排第二輛車前一輛車是很大台的台電工程車,上頭載了兩根很長的電線桿)處理的員警回應我叫我的車子往後退,讓台電工程車也退 好讓拖吊車來把車頭毀損動彈不得的小轎車托離現場 來往的車輛得以開始疏通  本想處理的員警會叫我幫忙交管  還好沒有開口不然的話    不知要等待到何時才能回到家  還好等拖吊車排除事故車子後大約半個鐘頭後 單線車道就可走動嘞   回到溫暖的家已經pm:18:40總算是平安到家  可是到了家才發現兩腿不聽使喚  大腿小腿又酸又痛 請老婆大人檢查全身 手臂及手指中彈四發 都已經烏溜溜滴顯現出來  顯示敵軍(橘色)的槍法準確度還不差  可是我這身老骨頭已經快撐不下去了  沒有像各位學長年輕活潑 體力充沛  心生羨慕年輕真好!!
這次的006忠貞天威演習  真的是讓我畢生難忘  敝人我生平還沒有玩過漆彈對打 這次的演習讓我這把老骨頭快要散掉也永生難忘也讓家屬留下美好難忘的回憶。

報告土雞排亮學長:
那台頭文字"噴"是平等里最有名的彎道殺手,原來那場車禍那麼早就在處理,一直到小弟約八點下山還看到那台頭文字"噴"和拖吊救援車都還停在路邊。
學長您公司曾於前年由葉OO董事長帶隊到我們林口的場地參加漆彈活動,該次活動聽承辦人還是葉董親自點選要玩的,結果當天他老人家戴一頂白色的小帽,下場就是在叢林戰場中.....被狂抽猛送十餘發

原帖由 寧安 於 2006-8-27 17:37 發表
您中了四槍... 還好啦... 學弟偶中了總共11槍~  投入橘軍的表妹們就"投資"了不少, 真是窩裡反~

如學長您說的; 把酒言歡  不醉不歸  酒逢知己千少, 下回的論壇整訓; 將開始規劃, 敬請  期待, 也希望學長您及其他會員; 能一起共襄盛舉~ 屆時; 偶們再好好地把酒言歡囉~  

發哥您才中11槍喔,以您的高人氣,還有小弟三不五時廣播您的方位給大家知道,好讓敵軍還有窩裡反的友軍知道,結果才中11槍,想不道發哥雖然身材像營長,變換位置的速度還挺靈光的嘛:

那下次就由您和亮學長把酒言歡,小弟就和毛主席負責把妹言歡好了

寧安 發表於 2006-8-27 19:43:13 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-8-27 10:50 發表
看了各位北北、叔叔、啊姨參加 "006" 後憲論壇整訓排戰鬥
發覺沒有參巨S辦法要養家活口
希望下次的活動能攜家帶眷參加

附註:
發哥別傷心了,能夠當 "營伯" 那代表你已經有那個 "崁站",發哥你自己回想,"005"軍階只有"紅短褲士官長",隔兩週就升官當"營伯",多快啊! 眾家弟兄下次用力的打發哥吧

報告財哥...

下回的論壇整訓"身為"指揮官的您... 請務必要參加; 小弟將自願當您的貼身隨扈~

PS : 偶要開始減肥啦... 沒法回到上兵身裁; 至少也要回到"正常"就好了... 營伯~ 嗚嗚...

原帖由 MP269C570T 於 2006-8-27 18:55 發表
報告土雞排廖學長:
那台頭文字"噴"是平等里最有名的彎道殺手,原來那場車禍那麼早就在處理,一直到小弟約八點下山還看到那台頭文字"噴"和拖吊救援車都還停在路邊。
學長您公司曾於前年由葉OO董事長帶隊到我們林口的場地參加漆彈活動,該次活動聽承辦人還是葉董親自點選要玩的,結果當天他老人家戴一頂白色的小帽,下場就是在叢林戰場中.....被狂抽猛送十餘發

發哥您才中11槍喔,以您的高人氣,還有小弟三不五時廣播您的方位給大家知道,好讓敵軍還有窩裡反的友軍知道,結果才中11槍,想不道發哥雖然身材像營長,變換位置的速度還挺靈光的嘛

那下次就由您和廖學長把酒言歡,小弟就和毛主席負責把妹言歡好了

報告188型男...

爆您一個內幕... 咳~ 還是晚一點用0204爆好了~

對吼, 都忘了戰情中心的現場指揮官您... 不時廣播偶的方向, 唉, 下回還是不要穿草綠服, 還是和大家一樣的服裝才不會一下子就被認出來~

其實第一場奪軍旗戰下半場一開始; 哨音一響... 偶就趁主守的橘軍還未準備好開打的那一兩秒間; 提槍快跑想迂迴衝到最前防線, 不料; 跑到一半竟然摔倒"雷殘", 左手中指直接戳在地上吃了個大螺絲, 楞了半秒... 心想; "奈安呢... " 只好馬上側滾進加伏進爬到最前防線前一道油桶後面藏好... 到現在左手中指第一關節; 腫脹起來, 無法彎曲, 痛死偶啦~~~

真的是很盡興; 非常有意義的活動, 也再次感謝所有人... 工作人員以及參與活動的所有弟兄加眷屬們, 論壇整訓將會持續下去的啦~ 敬請  大家繼續支持~~
瘋狗 發表於 2006-8-27 20:01:01 | 顯示全部樓層
發哥,你後來不是有到小木屋接替我,我就離開向前推進了!!無奈還是差一步無法達陣.下次要先壓制狙擊手才行!!雷纏??!!下次還是穿巴拿馬大底的美軍軍靴來吧!!我下一次要帶能預防起霧的傢伙.
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-27 20:01:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-8-27 10:50 發表
看了各位北北、叔叔、啊姨參加 "006" 後憲論壇整訓排戰鬥
發覺沒有參巨S辦法要養家活口
希望下次的活動能攜家帶眷參加

附註:
發哥別傷心了,能夠當 "營伯" 那代表你已經有那個 ...

氣勢留給大家使用就好啦,沒聽過趴著趴著卡沒中槍,老師有沒有說過,有嘛?要趴著!要趴著!你不趴嘛。而且我明天要去理財博覽會幫忙,弄個像觀世音一樣怎麼見人啊!發哥你以為你是那個梅爾有夠遜喔?(電影勇士們那個營頭啊!越共怎麼打都不會死啊,還站著迎戰咧)身為我們營頭啊,才中十一槍,夠本了啦!妳表妹連我這個御前帶槍帶槍侍衛(我們是同國的耶),都能立時推出去就地正法,賞你這個敵軍營長幾槍,哈!哈!剛剛好而已啦!表妹們果然是巾幗英雄啊!恐怖啊

寧安 發表於 2006-8-27 21:07:41 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-8-27 20:01 發表
發哥,你後來不是有到小木屋接替我,我就離開向前推進了!!無奈還是差一步無法達陣.下次要先壓制狙擊手才行!!雷纏??!!下次還是穿巴拿馬大底的美軍軍靴來吧!!我下一次要帶能預防起霧的傢伙.

是啊... 到小木屋支援你是偶"雷殘"側滾進加伏進後; 再第二次提槍快跑到小木屋去滴~

當偶在側滾進加伏進時; 就看到你已提槍快步閃進那小木屋... 沒錯; 下回偶一定要穿上偶那雙巴拿馬巧克力底的美軍叢林靴, 以免再度"雷殘"~

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-27 20:01 發表
氣勢留給大家使用就好啦,沒聽過趴著趴著卡沒中槍,老師有沒有說過,有嘛?要趴著!要趴著!你不趴嘛。而且我明天要去理財博覽會幫忙,弄個像觀世音一樣怎麼見人啊!發哥你以為你是那個梅爾有夠遜喔?(電影勇士們那個營頭啊!越共怎麼打都不會死啊,還站著迎戰咧)身為我們營頭啊,才中十一槍,夠本了啦!妳表妹連我這個御前帶槍帶槍侍衛(我們是同國的耶),都能立時推出去就地正法,賞你這個敵軍營長幾槍,哈!哈!剛剛好而已啦!表妹們果然是巾幗英雄啊!恐怖啊

報告帥帥狗士官長; 哈~ 偶中了十一槍... 老實說; 真的是蠻夠本的~

偶那表妹們... 吼~ 您總算見識到這些小女孩的無限恐怖厲害...

就知道身為她們表哥的偶; 平時有多可憐...

下回... 一定要給她們知道憲兵表哥的厲害... 要她們好看~
 樓主| sbwu 發表於 2006-8-27 21:36:04 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006/8/27 21:07 發表
偶那表妹們... 吼~ 您總算見識到這些小女孩的無限恐怖厲害...
就知道身為她們表哥的偶; 平時有多可憐...  
下回... 一定要給她們知道憲兵表哥的厲害... 要她們好看~  
...

看發哥學長跟表妹們百無禁忌的相處模式,實在是令人莞爾。
你們的感情一定很好很好。
MP269C570T 發表於 2006-8-27 22:07:17 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-8-27 19:43 發表
其實第一場奪軍旗戰下半場一開始; 哨音一響... 偶就趁主守的橘軍還未準備好開打的那一兩秒間; 提槍快跑想迂迴衝到最前防線, 不料; 跑到一半竟然摔倒"雷殘", 左手中指直接戳在地上吃了個大螺絲, 楞了半秒... 心想; "奈安呢... " 只好馬上側滾進加伏進爬到最前防線前一道油桶後面藏好... 到現在左手中指第一關節; 腫脹起來, 無法彎曲, 痛死偶啦~~~  

報告發營長:
這個故事告訴我們,不要沒事亂笑別人的拇指,結果換你自己中指受傷啦。你看看,中指受傷怎麼辦?這樣就不能使出您最厲害的那招,就是....用中指....挖....摳....鼻孔

看需不需要我把虎克船長借您?

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-27 20:01 發表
妳表妹連我這個御前帶槍帶槍侍衛(我們是同國的耶),都能立時推出去就地正法,賞你這個敵軍營長幾槍,哈!哈!剛剛好而已啦!表妹們果然是巾幗英雄啊!恐怖啊

報告帥狗學長:
您還敢說發表妹把您推出去當人肉盾牌,小弟在第三場時,在藍軍指揮所附近發現小胖和另一位小朋友窩在指揮所附近不敢出槍提供火力支援,也不敢推進支援前線,小弟便在兩位小朋友的旁邊督戰。
沒想到在小弟一點鐘方向約25公尺處的您,往小弟這邊胡亂掃射,竟然還擊中小弟的LP

小弟就是在此處被您給K到LP的.... (照片引用自鯊卡學長的2006後憲召集令006號—忠貞天威演習 )

瘋狗 發表於 2006-8-27 22:25:12 | 顯示全部樓層
本來是打算穿新改的國軍RAID上場的,前兩天發哥發通告給我要穿草綠服!!感覺很多弟兄也是很懷念草綠服的!!發哥下次我們還是乖乖穿國軍的迷彩吧!!免的太顯眼變活靶!!搞不好我是因為被表妹誤認成"營頭阿"才中那麼多槍的,因為都穿草綠服!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
ra 發表於 2006-8-28 05:50:29 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-8-27 22:25 發表
本來是打算穿新改的國軍RAID上場的,前兩天發哥發通告給我要穿草綠服!!感覺很多弟兄也是很懷念草綠服的!!發哥下次我們還是乖乖穿國軍的迷彩吧!!免的太顯眼變活靶!!搞不好我是因為被表妹誤認成"營頭阿"才 ...

瘋狗:
你怎麼沒當蛋妹的人肉盾牌說~喔~是護花使者才對~老是注意你的小乳豬~嘿嘿~還有發哥的身材配那個上兵臂章未免實在是在自我催眠說我還二十歲明明是營長的身材~還在騙~下次換個兩朵菜花在上面~哇~又打錯了是梅花才對~哈哈哈~我是來亂的~緊酸喔~

那天下山就直殺中正機場接日本鬼子妹婿~在山路上有看到條伯在處理車禍~這條路本來就常常發生車禍的~
skyfox 發表於 2006-8-28 09:22:13 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2006-8-27 16:32 發表

嗚........嗚........嗚.......
我被打的跟豬頭一樣
被我知道誰是兇手的話
迴旋踢招待
害我被女友一路笑回家
不過真的很感謝學長們的用心
辛苦了呦!

盜用夏卡 ...

熊熊想到.......464t學弟那天好像是掛橘色臂章咧?!

小弟參加的藍隊, 一字排開都是之前201指揮部的官士兵咧(張致華排副, 施純佑學長, 發哥, kenboss1975兄等都是), 還有201長官的家屬瘋狗兄, 同為201指揮部的464t學弟大概是中途加入選錯邊啦 , 所以上述201指揮部的學長學弟們就對身處橘隊的你特別關照啦!!

呵呵.......小弟是來亂的, 464t學弟不要在意囉, 緊酸!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲