中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
sharka 發表於 2007-8-31 22:19:27 | 顯示全部樓層
看到這個主題,想了老半天才想起來3 l/ R% ^; s% I# o; K3 Q( s
小弟在部隊還有遇到一位之前就認識的人
/ q" E  s  i; q/ ]; _: J. |那是第一次被帶到保傘連進行傘具認識與抖傘練習的課程
7 f# j  [& u; G8 s& I$ k) u) \1 \突然一位身材高大的班長從旁邊走過去,到保傘連的連部% c( F, C' p9 a% |2 Y
小弟也不知道哪邊來的膽,直接就叫這位班長的名字「嚴X」! x/ C" |) d+ F1 j; {
這位班長也楞了一下,仔細一看居然是登山社的學弟- ?3 ^& e* y  O! _/ k9 L
馬上就很熱烈的打招呼。
+ ?8 c% {6 `  [當時授課的班長比他菜多了,也不敢講什麼。( W5 {( L. C5 u9 `6 q, c
後來這位班長還問我,我摺一頂傘給你跳,敢不敢?- m7 C: x4 J6 ?! J, ?8 r8 w
開玩笑!同社團出來的,當然信任啦,所以我第一次跳傘的傘具就是這位班長親手摺的。在分發傘具時還特別過來幫我檢查...........3 O7 b0 j0 p+ d) l
下部隊一段時間之後,算一算他也快退伍了,就由連上轉旅部總機轉司令部總機再轉到他連上找他3 Z6 A4 \: l: R! A8 f4 g/ K# f- m9 V
聊了幾分鐘,祝賀他要退伍.........
. I5 w, h5 y2 F, Y+ ?* h& f7 s5 v# q3 ^5 x3 g& ]# ]
幾年後的同學婚宴上再度相遇,大家都很懷念那段在潮洲天空的跳傘日子
神兵 發表於 2007-8-31 23:46:42 | 顯示全部樓層
我當兵時遇到的同學也不少4 ?  n% |5 q6 `
新兵訓時國小2個國中4個高中2個/ e& w; u+ k3 L, F) Q+ t
傘訓2周就遇到1位高中同學4 `; h( s, A5 z  U5 \
見面時都愣注了 阿你那a滴加勒?
: {& Q7 s  |, W因為想來點刺激的當兵生活呀! ' l. U! Z8 @+ v+ d) M
但傘訓3個月後我的學弟就有5.6個( d+ q8 G& w( k" t& a; n# P' e
3個還同連其他都在x連隔壁而已
" B, k" _) }) ^' W8 \, X) ~7 G而且還高中同班同學
& J) T/ R# R- @) |' z) w別單位也有遇到  T" i! ]$ X5 x6 B2 k, w' |
但也是偶學弟
; a( i3 E6 z' u& I醬的同學有點多意點也不寂寞
jiungo.5197 發表於 2016-1-5 11:24:54 | 顯示全部樓層
偶遇到兩名,都是在海湖靶場遇到,一位同眷村的,李添壽預士不知道幾期的,看到他時∼他正在口沫橫飛的在説”幹古”,比手劃腳講的興高采烈時,我從後面大腳一踹,他就飛出去了∼走回來時手扶著屁股,惡狠狠的眼神像是要殺人似的,我當時也嚇一跳,認出我來時,對我笑一笑,搭著我的肩膀跟他同連的介紹我。& g; c" d0 s+ M$ F: B" T9 y
同時間遇到國中同學∼舒業大也是預士,他不知道做錯什麼事,在部隊後面罰站,叫他他不理我,我就用石頭丟他,他還不理我,我就叫我們全排丟他....,他還是不理我,認真的罰站。- Z3 }2 [4 T* ?+ w
1 E" O' G& o7 Z; z
jiungo.5197 發表於 2016-1-5 18:05:56 | 顯示全部樓層
服兵役時另類的遇到同學,查緝通報上兩個國中同學,一個社會上的朋友,連長一聽差點暈倒,一直掛”黑牌”的我,這下可真的黑到底了。
邱明宗 發表於 2016-1-5 18:40:23 | 顯示全部樓層
在金門服役時,有遇過兩個同學,一男一女分別是國中同學,男同學是師裡步兵連長,女的是在831的服務小姐,因831內有打架前往處理,女同學是被打者,才相認出來。
mp459 發表於 2016-1-8 11:22:26 | 顯示全部樓層
中心沒遇過認識的,$ U. Y2 O/ ]) J: F/ J
除了一位同一天入伍的隔壁村,從火車站一路北上到營區的同學外
9 q8 e8 \$ ]* T5 r  [: r沒有認識的,可惜的是他又分到隔壁連+ C6 p& l4 {7 I9 u  y. v% `
下部隊後2個月吧,整訓,前幾天的體能訓練後的某晚菜烏集合5 U& z5 b9 [0 I6 v8 n
蹲下5分鐘就被432的學長叫走..../ H- G% @4 r* n4 _7 J
他是我同校不同班的同學,那一天因一位同學差點變成班級群架
4 s/ {8 j/ @% c. f& s而他臉頰中一拳
* f" h1 c( d& |% v6 K其實我們也互不認識,是因為學長他是屏東人,我們這梯就2位屏東人& t; q0 d7 ^! y
應該是有人告訴他有屏東的喔,又是同鄉村的,他才注意到' T: t" A: y, K
私下聊才說起這段往事,他雖然不是我打的,我也連連跟他說對不起' Y- S  T2 F+ G/ H, f6 L* g8 E. z1 O
好在我也爭氣,體能夠,所以他也不會沒面子,我也就沒過壞日子。
邱明宗 發表於 2016-1-9 12:40:50 | 顯示全部樓層
說到這主,我也很納悶,本人國小讀了五所,台東太麻里鄉(介達.大王)讀了兩所,宜蘭讀了兩所(柯林.公正),台中和平鄉博愛國小,在服役期間,竟然連一個同學多沒遇見過,真的是很奇怪。
jiungo.5197 發表於 2016-1-10 13:04:31 | 顯示全部樓層
77年初進忠貞營區整訓,蹲在那洗餐盤,忽然聽到有人叫我的名字,我抬頭一看,是我高中同學,他在司令部裡管汽車零件,自己一間辦公室,日子過的超爽的∼
預士181 發表於 2016-1-12 14:26:13 | 顯示全部樓層
以前有碰到大學同學,在車站班當排長,但後來他們單位上有弟兄發生狀況,就調回他們連上了!
kinmenyn 發表於 2016-1-12 16:27:22 | 顯示全部樓層
我服兵役時,我同學也大部分都在服兵役,有一回回鄉過年,在高雄的國軍英雄館
) O% `" j, n- M/ `: D碰到了10幾個,(大家都是回家過年的)等船的那幾天,早晚都有憲兵來點名
& ^: h0 M# C8 P8 Z0 j看他們那副菜菜的樣子,誰知道幾年後,他們都成為了軍中基層的重要幹部了
+ K+ n; K: F8 e) W有一些更在前幾年,當將軍了,為我同學感到驕傲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲