中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
萬寶路 發表於 2006-10-27 19:09:05 | 顯示全部樓層
我下部隊時遇到我三伯的兒子(堂哥)477梯的# n: {2 e& w  a5 M2 i- m- p% n
不過他在連上有點黑* ^5 J$ e1 i. r
他的事蹟曾在鐵衛.營部測驗5000時
0 O% k  R/ D& \. Z. [6 L4 R0 ^躲在廁所等部隊跑一圈過來再出現被抓到.後果是送禁閉, h3 D9 E! [% u! {3 @6 f) N
還有在車站班時.於就寢時間看A片被副連長抓到而調回連上# Z, s: ^  S% Y" c* N" g3 X
還有一個是國中學長471梯的3 h2 ~/ u. a5 {$ W
同一個連有三個同鄉的彼此也都認識也算不容易
阿士 發表於 2006-10-27 19:37:01 | 顯示全部樓層
81年整訓前連上只剩一位預官轉服的排長,有一天POA丟了一份資料帶給我0 F! T; Y. @$ j8 F
說下星期要到任的排長,我順手翻了一下,疑!照片看起來很眼熟,詳細看一下資料: p/ z0 Q7 v/ S3 }4 |( q7 w
靠!我國小同班同學,他去念政戰學校,分到同一連實在太巧了% R) Q9 J& N2 H) o  P

: t/ d3 P5 a& W7 @: f, W隨後進基地,前半個月連長交代我要教他所有的憲兵戰技,每天就寢後帶他到空教室練到12點8 n( ^; R- D/ D! \: I
我這位同學也被連長操了整整三個月,加上背了兩個半月的值星官
cooper 發表於 2006-11-7 15:26:12 | 顯示全部樓層
有的!我和我二專同學新訓中心時同一連還同一班睡隔壁床喔!每天早上我們兩都是棉被折最快的啦!
朱仔 發表於 2006-11-8 18:43:42 | 顯示全部樓層
我當初中心的班長就是我國小的同學,同梯的也有同學算蠻巧合的吧,那位同學班長給我不少的方便呢,真感謝
MP119 發表於 2006-11-8 19:57:12 | 顯示全部樓層
剛下部隊銜接班長是高中同學,可是分發連隊時不同連2 Y5 V' n2 m( n  f- d
在馬明潭跑5000時,202特車連水車跟在旁邊忽然駕駛冒出一句:喂同學要不要搭便車(國中同學), M0 Q6 Y- c% w/ T
莒園整訓時練柔道.摔角必須向205兵器連借濾玻墊,當時值星班長是我表哥
skyanlove 發表於 2006-11-10 16:24:46 | 顯示全部樓層
我是在入伍當天在火車站碰到我國中同學我們是一起入伍的....! X" ~4 K, ?3 H- j! c) C! m8 j

' F: I+ M" B- a3 M! s2 O我們是要到成功嶺去受訓~後來又一起到憲兵學校~然後又一起考取校選預士~真是有緣阿
252文書兵 發表於 2006-11-14 17:03:36 | 顯示全部樓層
我在憲訓中心連上遇過高中學長,而且還是連上的教育班長 所以,有時比別人多一份出公差的機會,但是,這是一種不能說的默契! 在中心時出公差是很大的福利,羨慕吧 ! $ L6 n2 a1 U0 j4 z- m8 p

E4 R) ~$ @0 ?1 D9 A4 A& t
& Y- U! Y. ?+ f( X4 I' q( B. U  e( ?) Q% r! o. W

4 D9 V) R7 F4 y& ?! \
( V. `" `0 P0 e; K憲訓15C→252C  /412T
日新阿慶 發表於 2007-5-31 12:30:50 | 顯示全部樓層
剛進中心大概快一個月的時候.我是在25連有一次在班長喊連集合場集合的時候.大家正在兵荒馬亂時看到一部白色的閱兵吉普車緩緩的開過去.上面一共有兩位學長.開車的看起來就跟我們一樣很緊張.另一個翹著二郎腿手上夾跟長壽菸還拿著一瓶阿薩姆奶茶的老鳥.他他他竟是我的高職死忠的同學.當時真的快哭出來.我一個下港來到北部當兵毛頭小子.無親無契.當下叫出他的外號.他也是回了我一句很白痴的回答[阿你那a低加]廢話.過了10分鐘他跑到連上來找我用公差的方式帶我出去.才知道他在駕駛排以經世破冬的老鳥了.所以爾後的受訓期間我多了其他人一點點的福利.就是晚上可以去找他抽菸.
龍逸岑 發表於 2007-5-31 13:11:12 | 顯示全部樓層
當然有啊我在下部隊時就遇到了高職的同學正當我要去排上報到同學已經把床鋪各內務櫃以貼上我的名條所以菜鳥時也受他特別照顧
憲兵少尉 發表於 2007-5-31 13:25:07 | 顯示全部樓層
我服役的三個時期都有碰到同學或認識的人。; I7 ^$ R, O$ K& K: l; a$ o5 V

) H) b# Q' m% ?6 v成功嶺時本來就是同效的會有那麼幾個是同校的,! Y+ e' [; z6 j9 s5 Y. W
當時連上剛好有位是自己系上的同班同學,7 L% l" t: s# V" U9 j3 L
我想這部份去過成功嶺的應該都會有類似的經歷,
  E- O- B/ |0 a/ g1 J, _$ ?9 A好吧∼我承認這一段我是來亂的... 3 u/ i* C, p9 S$ x3 O. B

2 F3 X2 V# w' p' x' d
. l& H# H) u  a4 X3 j0 \後來再服役時去憲校受訓就看機會了,
4 H& M7 ]. o2 l) f結果竟然我高中同班三年加高四一年的同班同學兼好友又碰頭了﹝我輔大而他淡江﹞,2 Y( \  T4 j5 L3 a
我們又當了16週的同學了﹝還同一班呢!﹞。
0 n  ]# K; |3 V2 x2 l0 f0 F
& \3 {8 S3 ]- a. |' @2 ^1 X蹲下來右邊的是小弟我∼而我同學傅排站在後方左邊第三位
7 Q5 v' V3 w  p2 E+ h2 r5 u8 x# [0 ~
後來到中心了,
( O) s/ F8 e2 I. W- B5 J連上的阿士也才剛到沒幾天,
+ A* Y& f6 F. C1 J' ]" k一看才發現阿士是我弟的小學同班同學,
! z6 N. G% h9 ?  F! S( z1 y/ X而小時候大家早就認識了!4 U1 o7 r' E/ h4 e+ Z

" [! W, l, G3 u" p4 t, ]) k4 i站在小弟右手邊的就是阿士∼這張也是我退伍當天拍的!
, P& K, s% I' z+ q# Y( {9 M' n, `1 _" ]" _. T

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲