中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
小釗 發表於 2007-6-1 11:37:50 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-31 13:25 發表7 D/ K7 v5 i0 ?. Y
我服役的三個時期都有碰到同學或認識的人。$ O* A) o, y3 k# l" H% {. L
0 o2 c$ Y" u8 x2 Q5 k
成功嶺時本來就是同效的會有那麼幾個是同校的,1 y& I  c; R& T" R4 e( I- d% n
當時連上剛好有位是自己系上的同班同學,
$ R9 h* B3 V0 a  j我想這部份去過成功嶺的應該都會有類似的經歷,
% O8 L5 Y) |5 @$ r好吧∼我承認這一段我 ...
) Q( \, h2 {4 q8 \, M* l
排也 好熟悉喔,又好親切看到當時的長官學長,好像又回到那時的模樣
) P6 L( x. a4 N: i. `可以多多分享當時的照片喔
憲兵少尉 發表於 2007-6-1 11:57:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小釗 於 2007-6-1 11:37 AM 發表- p. Y- p5 s1 t+ B: X

0 A8 I4 {6 W: Q3 {! j' j排也 好熟悉喔,又好親切看到當時的長官學長,好像又回到那時的模樣 9 D, M3 N5 B: T0 c5 @% b
可以多多分享當時的照片喔
  y2 c$ A- E0 R7 d7 N) X% T
呵呵  ∼∼我連上的好弟兄!
4 @3 [6 Q, o1 r! o% h$ O
3 n# u* [8 h3 M9 Z這三位包括我在內你都應該還有印象吧! , U: i3 X) w5 V, U5 c4 B7 C

4 V) D8 L8 U. G4 X, O2 u8 R7 I我右手邊的阿士算是483梯的,/ F3 V7 @( ?* v3 k, x/ Y3 x4 h
左邊的孫堅敏班長是485梯的,9 U( ?3 M' H( d: l2 [
他們在你們490梯報到時應該都已經在連上了,
: j# {4 u! T  a5 l我這樣講你有想起什麼嗎?
刺客 發表於 2007-6-1 13:43:11 | 顯示全部樓層

當兵有遇到親戚或同學嗎

遇到狀況如下
8 {. u. U% N1 D0 p/ u; ~; B再大門衛兵遇到國中跆拳道學弟 她騎車呼嘯而過還大叫我的外號2 y( f7 \% V5 R# p4 _# \
還有車巡進入文化大學遇到國小同學 拿車上廣播 叫她
6 x; [) h6 z7 s- k. r! J) s晚上車巡到文化後門晌夜景地方遇到 前女友 還真糗
MP550T 發表於 2007-6-1 18:07:33 | 顯示全部樓層
學弟我光是高中同學一共就有六位是同梯的0 A; [) e% }$ V0 I
也都有遇到過(在中心裡)
/ l4 i3 j% f! T: m. b後來下部隊後
9 n$ c/ v; K( I% Z% s* ]陸陸續續也遇到國中時的死黨也是同梯
0 q( v0 Y5 M  U& @還那麼巧都在北部(真怨歎中部簽怎麼那麼少啊)
6 `/ E, k: d! Z總之,光是同學(國、高中)算一算應該有遇過十來個吧
銀狼王 發表於 2007-6-1 22:24:57 | 顯示全部樓層
在某個總部遇到以前認識的同學還真巧,
4 S* p( D, \# o5 b都會問以前的其他同學在作什麼
mp409apple 發表於 2007-6-1 23:13:28 | 顯示全部樓層
鄰居算不算? 在貨櫃連出落地追蹤的勤務到永康工業區某家電工廠,正好遇上鄰居,除了制式的你怎麼會在這裡之外,還哈啦了幾句,這位大哥就跟他同事&警察說:這是我鄰居-隔壁親戚啦
Ken 發表於 2007-6-2 03:16:43 | 顯示全部樓層
小弟也曾碰過,只能說真是有緣或者是巧合 3 ^# @  R) o4 A) V! b, \
還沒進中心前,就有幾個同學分別前後進了憲訓中心,從586T到589T共6人,別班認識的還不算,真懷疑那時我們學校怎麼這麼多人會當憲兵,後來進去相認的還有。
. s6 I7 r# H' V) k( g像我的同梯就是,他中心跟我不同班,我們是下部隊時相認的,他跟我同校不過不同科,我們還參加過同一個社團,不過那時只知道他這個人,不怎麼熟,我們還是在部隊時加深感情的,還記得在校的社團時,我還很討厭他,一副很囂張的樣子,哪知當兵時我們的感情會變好 我這位同梯還是我一個好同學的鄰居,而且我這位好同學也是憲兵
3 A8 B9 K! r( L8 [" K而我進中心時,那時在火車站等火車時,旁邊有人叫住我。挖靠,原來是我同班同學,我們一起進去憲訓中心,還同一連同一班,不過可惜的是出中心後他在北部當兵。* O+ T: ?8 z# h5 o3 B3 t
在中心時還碰到大我一梯的同班同學,那時是去支援時碰上的,還是他叫我我才發現的,而這位大我一梯的同學也在中心碰到幾個我們學校畢業的同學。* B5 h, Y1 |2 v. G/ [, {
而在我下部隊剩幾個月快退伍時,來了一位新士官,碰巧也是我學校的,還跟我同一科,不過小我一屆,也算有緣
小谷 發表於 2007-6-5 23:48:01 | 顯示全部樓層
我在基地整訓時~~下來一梯新兵~~裡面剛好有一個我國中同學
8 L- {2 C, v, v' q; [我那時上兵出基地就要退伍了~~每當學弟在夜間集合時我就會把他叫出來來我床邊
" ]" E3 x' ~7 h但他都怕的不敢坐下~~怕被他學長及同學排擠
1 W- I$ _& D/ M因為我是提早入伍~~所以他慢了我一年多當兵
mp409apple 發表於 2007-6-6 21:40:37 | 顯示全部樓層
再次補充:在鐵衛營區5000公尺測驗是繞著山下整訓營跑(當時我們住在山上,起風時偶爾會聞到操場做鎮暴演練催淚瓦斯的味道 )跑著跑著看到五專同班同學在掃地,他那曖昧的眼神好像說:加油加油時間快到了
mp495 發表於 2007-6-9 00:39:16 | 顯示全部樓層

同學

我在大直對的時候出車巡
* \( C7 |% w( B1 o# E
! b% T, W9 Q0 g1 N5 S, V遇到高中同學
! O2 J, t# w/ g: x" P5 b
9 f, Y& H# u4 E他是海總的駕駛兵' A- E, W; B% w! }  w& s, V$ P/ N

2 l( K1 O( z" u! s' T每天開車到處亂停買長官的早點那種
, F, @  y% z8 X) v" r/ h
$ j& k- A; H6 c9 J我就每天開胎單2 R0 n  C0 J5 `% i

1 J. x/ H" _8 Z+ W; `7 H& Q哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲