中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
軍械士 發表於 2006-7-17 18:07:53 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-16 00:54 發表
6 f4 B: X5 |. ~9 u% A我是不是歹命啊
/ ~$ Z9 |3 b4 D我憲校半年部隊3年竟然沒有遇到各位所提的同學或親戚! J, I6 z! I0 ~  Y9 A8 C
想起來還真悲哀
7 ^& n* D$ g5 Z8 i5 H就算是有遇到在我們連上的風氣
2 c% i; d/ K9 {5 d% p. O對不起啦 還是入列照操 有時候還更慘呢

6 B/ |7 T0 d7 M8 C/ j7 k( E, B我在部隊期間我也遇過我的高中同學好幾個也是照樣..............操4 S8 M0 _3 v& z* i) H% @9 F
有一次站大門勤務時我同學看我很面熟就說你是不是@@@阿我說你是....7 j0 _2 i# I6 h4 P( y- y
我是你同學阿無奈的是我是他是兵我是士還告訴他同梯的說是同學啦隨便隨便% w5 [1 {3 O, {
我當下就在大門電起來了............真是自己太白目怨不得我本想照顧卻被我電到發光
hank 發表於 2006-7-17 18:36:54 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
x777777 發表於 2006-9-9 00:47:38 | 顯示全部樓層
在中心時遇到二專同學....想說這麼巧他也是憲兵(晚我一梯)....
0 H) b, ?% X7 b3 r沒想到下部隊時更巧....被分在同一個地方..../ }3 x1 V1 c% V. `# q7 I" h
只不過那時我們都很菜....我也沒辦法罩他....8 ?8 P8 R  O: F( j' c1 T
後來他調據點聽說被電的蠻慘的....常常我去支援時會跟我訴苦....
! v+ h  e* U0 e7 s- p6 ^) j因為二專時只有五個男的所以感情算很好....# s/ c& C8 u. ]
不過我也是被電的很慘啦....
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-9 01:12:12 | 顯示全部樓層
有遇到過~不過是在營部不敢說太多話
* O. d% t" ?6 v) |4 g6 G+ |7 X我同學是592t的( {( f" p. k; I+ s$ F
某天去營部出公差
0 k8 s" u" {9 |" K" C看見3位學長在聊天; b4 {) \# p  G( D" ]
我走過去說了句學長好...沒想到
0 a) Q8 b: ]9 i& u" `$ c怎麼其中一位好像我高中同學! ?7 P7 F1 Q" {: u) v( n( c
沒錯就是他馬上話家常起來了
8 ^3 t( y9 P: F# W+ j$ l/ A7 A# u4 u) q2 i) x, U, z/ {
後來我們還是同一營的我1c他4c+ ~, j1 t) S! ]+ A3 x2 ?  ]/ q
不過他只早我14天退伍而已  Z0 s, C" @1 \1 d1 _
當時就是因為他害我紅軍只當14天...死不退伍...稱勒!!  \) z# i7 p; O. k% D

- @6 b0 ]: y3 P補充:後來他跟我同一連隊
+ p# D: R7 \& ~1 D/ M$ _其中同學還有594.612等等...7 U  l) W3 v0 A

/ Q4 M$ f$ W( w: y' ~還有遇到高中時期嗆我的同學
+ }) L2 h& }/ c% a; q不過我593他603...嘿嘿...報仇的時間到了
7 F( r; Z' Z* a當我遇到他時我只剩5天退伍...爽!!8 w& D# t  L8 y- }2 s
/ e. I$ C8 o5 [1 k% B; \% p& A
遇到好同學照顧遇到壞同學間接玩死他我好邪惡喔
) Y  p- {3 ]' V- _5 o7 R' r5 e9 ^, i2 u/ X* H+ E* h. A
suomy 發表於 2006-10-27 13:30:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 張致華 的帖子

記得在中心的時後.有一天會客室有人來會客<當時才入伍一個星期吧>我一個人得到班長的許可.' k+ ^+ d( F. ^  s
小心翼翼的走到會客室<路上還不敢東張西忘的一路上叫了十幾聲長官好>....到了會客室之後.看到/ K: `8 s" X$ E# v; Q
一個我熟悉的臉孔我高中死黨眼淚都快流出來了然後他買了很多吃的給我.<當時他是488梯的在士
; V8 e: i! ~* t$ c# t' f林隊當緝逃很自由>最後還問我要不要抽煙.不抽還好.一抽.會客室的學長馬上打電話回我連上.不到
4 q$ @: G* I" m. ~五分鐘.連上有一位班長馬上到會客室要把我帶走.<這時我同學好像有拿證件給他看>.班長叫了一聲
. Z% U. A) `; v: V/ m長官好後.過五分鐘後就把我帶回連上.一路上都不跟我說話.到了連上他就準備三個鋼杯裝滿水.
& F3 T. {7 t! J) Y1 V先是100個扶地挺身後喝一杯.100仰臥起作喝一杯.100交互蹲跳喝一杯.就這樣被搞了一個小時.快死
, p9 Z* ]* ]) c2 p3 ]. P了才放過我................中心結訓後.分到201指揮部228營第三連.在營部銜接教育時.當天晚點名後
% w+ \; a7 N& u* h0 r4 M/ A2 e.又看到一個熟悉的背影又是488梯那一個高中同學.當晚他又買了冰.汽水......一堆東西給我.最後還2 l$ ]) G* Z: D; f9 g
給我一條煙.然後告訴我他明天退伍.我只好含淚看他離去的背影
a122b357 發表於 2006-10-27 13:56:59 | 顯示全部樓層
入伍時 唸高職補校的汪姓學弟跟我同一梯次入伍 中心還同一個連隊2 b% A- b- t, G- h
1 K% v& S2 Z/ A3 r3 d  |( a
下部隊 直接到莒園報到 當時紅軍470梯 結果 銜接時走過莒園禁閉室 任管理士的俞姓副排(好像314b)是我國中同學
) U* y8 s- A( P. |+ w. P! n" n& z( S" Q+ ]* I7 [+ N) U
同營4c(我3c)478梯賴姓上兵也是我國中同學   另外營部排的504梯魏姓業務士是我小學同學(營部銜接時 認出滴)3 a- O4 E, ]4 f, @3 T

- h, X% O8 L' H) l( Y5 X84年到205兵器連的那二個月 也同樣遇到國中同學211期楊姓預士0 F& Z' q7 s, D0 [9 e

% S1 I8 z1 L: t( E更誇張的是 ----與我同一組緝逃的504梯林x章 在一次聊天中 證實我們倆個人.........8 a. v7 s5 @6 }6 Q3 ~
' S5 r$ {5 X$ i! L  T( T
同年...同月...同日......同一個時辰出生..................8 J( o; [3 w4 ^( v- I0 d3 }  n; g

8 B/ d7 C/ i) v$ q! C! C天啊.........這真是太神奇了-----------
/ \" h1 v( M. M, u$ i$ `
* ~* |* S$ j! F7 R[ 本帖最後由 a122b357 於 2006-10-27 14:31 編輯 ]
sbwu 發表於 2006-10-27 14:46:12 | 顯示全部樓層
1995 六月與俺一起被調到某支援單位的,是位 502 T(二年義務役預士 145?)的黃兄。4 l! W- j% i! b8 M
9 K0 Y& r1 f  ~- u: c
這位黃兄在成功嶺與俺同連,連長室的打掃清潔工作就是由俺與黃兄一起負責的。
+ Z4 B7 z8 S& h註:成功嶺的連長室除了一間辦公室,一間臥室,還有一間浴室,浴室內有沖水馬桶與浴缸,加起來共應該有六坪大吧!通通歸俺與黃兄打掃。
& ]0 T0 z8 s6 `8 }7 r
, A' V; Z6 `" s: ~黃兄與俺讀同一所大學(但不同系),服役後段一起被調到該神秘支援單位,每天聽 ICRT 練英語。
" P% {0 t- e9 [( {2 M4 F
1 j, S) `- q0 I/ l, E只能說,兩個素昧平生的人,一起擔任成功嶺連長的打掃兵,又一起在服役的後半段被調到同一神秘支援單位,人生的際遇真妙。& i2 E! c# l/ Z; D
9 @. K+ I7 o* m% W
小彥 發表於 2006-10-27 15:55:12 | 顯示全部樓層
83年3月16日早上4 S0 b4 L3 E# r* K
三年預士210期在堅實營區的九隊和十一隊報到了- @6 h4 I# m( R. K3 U- N
在營區大門口的對話# B9 o) E% K0 M, e
A入伍學員:咦~你怎麼會在這?
. g5 D+ ]; ^) b% fB入伍學員:咦~你來這幹嘛?
+ X& I+ W; }! s2 g3 [A入伍學員:我來報到啊~憲校志願役士官
& ~+ V3 {5 S) WB入伍學員:那麼巧喔~我也是3 G# Z" @7 n6 f+ ~
就這樣一個在 九隊 一個在十一隊開始了這半年漫長的憲校士官養成訓練
4 i2 L# f7 e2 S5 _$ v1 n8 |* ]
' c7 ^- h0 f7 r: T- R8 KYA~要下部隊囉!!在憲校的禮堂大家摩拳擦掌看能不能抽個好籤% Q( Z( Y0 c3 S. c
A:抽出一個籤  213營: T7 U" e3 s% w. ~
B:也抽出一個籤  213營
" k' s7 H7 @$ L% z怎麼會那麼巧啦~~~
" Q$ i" w- p* X. x兩個人下部隊又抽到同一營
- f. P( M$ r: C1 ^8 n7 A! q真的有緣
9 V, {9 X- o6 t+ O7 D7 H9 S後來A在營部B在第一連
$ K5 |# Y3 W7 b
; |  `( q8 W$ M: X5 j對了還沒告訴各位學長學弟1 k+ U- i% G( c& E8 ^$ k9 z& K, B
我就是A   
2 n; x4 d# T" K2 W3 Q2 iB是我國小國中同學. z) q: f: q4 ]7 Y$ ^: q7 Z
B也住在我家後面也是鄰居
& q$ _8 O& H2 e0 j' {' L  [% E( E) e您說巧不巧: d7 @& M) X$ z0 b' l
董事長 發表於 2006-10-27 15:57:15 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-15 12:05 發表6 i; b* y  B1 r6 K3 i
記得我在軍校時期~有個同學因故不知怎麼居然跟區隊長嗆聲(上陸操課時)~被送到憲兵214營警閉室關一星...
% g% e" {$ c& C6 _7 {) K7 M2 I

( @. i+ y% F$ g8 j; V214營?不知道214營還存在嗎?記得憲兵營支援海巡之後,好像都被裁編了!可是上次公司有新人來,他是211營的,6百多梯,他說214營在北部!可是我聽說以前支援海巡的營全都被解編了?還是說有重新建制了?
7157 發表於 2006-10-27 16:17:13 | 顯示全部樓層
新訓時有遇到大學同系所的同學( h, _" T: l; e" b+ h" Z
/ F- i! n" s6 U5 l# c  @
升一兵時在同營區遇到的比較特別....那位從小弟幼稚園、國小、國中、高中時都同校(幼稚園跟高中時是同學)......由於梯次相差不遠.....大家都一樣菜...當然還是有給他照顧到......
1 s2 r+ s2 M6 j9 \% q; n: R9 u; r2 [
: z7 f4 w6 ~; L2 w3 e2 H快升上兵時遇到了大學同系的學弟.....不過很會搏心機......成天只想爽...而且體能也不好....以為有我這個同系學長就可以擺爛...結果反而是被我釘到牆壁上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲