中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵有遇到親戚或同學嗎

[複製連結]
skyfox 發表於 2006-7-15 23:21:45 | 顯示全部樓層
小弟在進中心的第一天, 就碰到了國中的同班同學, 也分到了同一連, ! G# X. |' z* a9 f# j$ C) x5 @
後來堅實營區的同梯連隊與中心的連隊合併時, 又看到了另一位五專同班同學
7 D( f* o7 A( u% p* b(這沒什令人驚訝的, 因為當時同班同梯的被分到憲兵服役的, 至少有五~六個人),
! q2 A( k/ ~5 z不過到分發下部隊至215B時, 就沒再遇到以前的同學了.........
: u+ i. d3 w* _4 l8 `8 {7 F0 ^8 m: q+ b' r& y
不過, 在下部隊之後, 偶爾去大我營區上核生化課程時, 都常碰到小弟的國中同班同學
( |9 v4 ~8 n9 @  g(他在211B), 也只有這幾次, 有機會與老同學敍敍舊囉!!
jojonick 發表於 2006-7-15 23:51:15 | 顯示全部樓層
第一次是在中心的時候,高中的同班同學很巧的,
$ \# |) B8 B2 ]# i3 O# }和我分發在同一連、同一班、還睡在隔壁舖,
. f- k0 P: j. W( ?7 \. K% ^在初來到中心這人生地不熟的鬼地方,* R1 C) N; Y. G* j( @
能夠有個好朋友互相打氣、互相勉勵,著實是一件很棒的事!5 t& i/ M- p" N$ z
& F, m4 u: {' ~5 h) D, e7 M4 y
第二次是在陽明山分隊,連上來了一梯學弟,
5 d9 i2 L8 N) o0 J6 U閒談之中才發現其中一位竟是我國中隔壁班的同學!?3 n! x  r$ W" S6 o$ U
不過當時在校並不十分熟悉,但後來由於同學的關係,對他的照顧倒是比其他學弟多...: b* R$ V+ j* P( k1 u

/ j+ J: K! J8 L' q! u$ S第三次是再我退伍之後...........' Q. N- E3 c1 d, c9 L- N
同班同學、也是麻吉群的一位好朋友下部隊到我單位來,
9 B) u& j2 F  K3 m* B) F5 w不過我已退伍月餘了.....沒能遇見真是可惜!! k" l1 k! U- W' b) L% `; t9 y

3 E0 ^' m( X+ t3 P. R; g: M% p還有一次是在車巡的時候,巡至某單位大門,驚見菜B巴高中死黨正在站大副被釘.......
( @6 u  u! U! _: B6 J3 I0 }4 _6 K$ R) R5 D
hpk999 發表於 2006-7-16 00:26:45 | 顯示全部樓層
79年..士官大隊快結訓的時候...
$ E9 \1 J+ i4 r每一隊.都要移防到校本部.住1星期...
9 c; e! E2 M( I某一天午餐完.下餐廳洗餐盤.遇到高中同班同學.在專科班受訓(2年級).也剛好
: C' D6 z" }1 m同年結訓.寒喧一下被他拉進他的寢室....又幹起高中時代偷抽煙的熟悉動作.3 T) }6 L5 o9 Q2 y; O" M
下部隊後.也在板x憲兵隊遇過2次..一各中士.一各中尉..還是到他寢室又抽起煙聊過去....
* h5 L+ K/ R4 O不知有沒有被他帶過的弟兄.......袁x康.......映像中好像.憲專科.23.24期的.....
 樓主| 張致華 發表於 2006-7-16 00:54:20 | 顯示全部樓層

我都沒遇過同學或親戚

我是不是歹命啊
" M- @) {3 j" i+ Z' y1 p我憲校半年部隊3年竟然沒有遇到各位所提的同學或親戚
/ f8 r3 W8 R. t: e/ R想起來還真悲哀8 p8 x" e& U4 n, B* |. |
就算是有遇到在我們連上的風氣
* ^0 R! k% w8 b6 _4 s7 u% X  B; b對不起啦 還是入列照操 有時候還更慘呢
kir039 發表於 2006-7-16 01:54:04 | 顯示全部樓層
剛入伍的時後在泰山堅實營區就遇到我高職的同學,我是二營五連(天使連),他是二營四連(魔鬼連),
* G& [" @2 s& n我們有休假的時候就去他大哥那邊休息.聊天,在部隊的時後我也曾跑到他們的據點過(海防的,那個單: F& c3 n4 |# b$ I0 `. L6 i
位我也不記得了), 之後就沒再連絡了.5 \1 O: p0 L! h0 }" R

6 i7 R( Z* T2 y/ b( G; P' J7 O在79年的時後,剛整訓完移防到三軍大學(剛升上兵沒多久),我在站側門哨(實踐家專旁),8 M0 x: Y( k+ e' O7 S
忽然聽見有人在叫我,仔細一看.原來是我國小.國中.高職的同學(剛下部隊2.3個月)8 y8 p2 k! f/ m
他是國防部駕駛隊的,剛好他載老闆來衡x指揮所開會就看到我
# W# u( N2 Z5 _+ j4 ?跟他聊了一下他就走了,之後他也常來這邊找我,一直到我退伍前一個月我調到三一據點
reashen 發表於 2006-7-16 03:16:15 | 顯示全部樓層
到憲訓中心時遇到同鄉又高中同校的同學.兵籍號碼跟我差一號
: V' Z! A+ J# F- g5 p# X% _+ K我的是天BXXXX50
  ^9 w6 R1 V' U7 d他的是天BXXXX49' {# I  p, i  P
不過後來隔天我改關東橋中心後就沒碰過他
0 g4 J' y1 ~$ }0 @* r/ b聽其他同學說他去鐵衛營
野狼 發表於 2006-7-16 10:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 #20 寧安 的帖子

寧安的高工學長.可能我見過...至於軍旅過程中.在剛破冬時.堂弟也進憲訓受訓.我也常到指揮部傳令室.叫傳令傳堂弟到傳令室休息(跟寧安的情節一樣)...另一次是當時我在部隊中業務已交接待退.有一天中午突然不想吃連上的"美食".跑到第二餐廳學兵連去打游擊.突然有一學兵在在我面前喊"學長好"後說:我是你高工同班同學....因同學剛入伍頭髮剔光.煞時認不出來....
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-16 15:32:37 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-15 12:05 發表  c. [5 T& Q4 m3 |
記得我在軍校時期~有個同學因故不知怎麼居然跟區隊長嗆聲(上陸操課時)~被送到憲兵214營警閉室關一星期~回來時就在那裡拖死狗~巴不得被退學~不是k學弟就是找自己隊上同學麻煩~到了後期考試他老兄都繳白卷~隊職官看 ...
; S+ w2 F/ V  p
海軍抽煙就送海爆隊喔,我們在士校還好,只是一次抽個兩包,再加上一背濃濃的加味黃埔咖啡(用一包煙草精製),就解決了。我只是有次在109師當工兵士,有次高裝檢看到一個少校檢查官,好面熟,原來是我表哥,結果自然是順利過關啦,我們期上也有一位類似的,我有位同學他慣性脫臼,結果退訓,後然還是當兵----下士班長,他的排附就是自己同學,不過還好不是我啦,要不我會告訴他:學弟!我在吃黃埔十道菜時,你還在哪孵蛋啊,好!稍息之後,離開地球表面,直到月球表面。稍息。哈哈
damon 發表於 2006-7-16 20:42:35 | 顯示全部樓層
在士官隊的時候遇到大學的蘇姓學長,
2 ]( c0 ^6 z' L! M. J) u當時士官隊還在堅實,6 r* {! g/ t0 J& ]: X( G3 w
他在五營新兵連當政戰士,, n, E/ c8 i% c; C2 x3 {
因為在學校跟他不是很熟,# `& m0 e; X2 O! Y  x
加上新兵連跟士官隊沒有什麼關係,6 D& E( P- U. j! \9 B% v  a
所以也沒有受到特別的照顧。
troop_Red 發表於 2006-7-16 21:12:12 | 顯示全部樓層
我在金門執行步巡勤務時 . 曾遇到過家鄉的朋友和高中同學 . 把他們嚇出一身冷汗 . ( G$ ]3 G! W. z2 i2 ?

5 y% g% n$ L9 n在TP16執行交管勤務時 . 又遇到我另一個高中同學 . 鳥都不鳥我 . 後來聯絡上才知道 . 他不知是我 .
; p4 M2 o/ U& O9 P- r
! F/ b% n4 r" D在太武擎天廳坑道口站崗時 . 前來參訪的跟團女孩 . 日後成為我的女友 . 但不是我的老婆 . * g4 ~2 j# Y! f8 i9 N  u5 J

0 m$ M* e# e% ?1 v7 C; ]+ c[ 本帖最後由 troop_Red 於 2006-7-16 21:15 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲