中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士201期

[複製連結]
jodan 發表於 2006-7-24 16:20:36 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-24 15:24 發表
阿...
真的打錯嚕
我1977年才對
我也呆過慈湖說
我是義務役士官班長嚕
多多指教

學弟你也待過慈湖
是內衛連嗎?那當時2據點還在嗎?
你是那一營的~說說你當兵的經歷吧...
lswjit 發表於 2006-7-24 16:23:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-24 15:20 發表

學長~阿你看不見.阿我跟"hpk999"不就 ~@#$.......
197的學長要出來集合了..197的學長要出來集合了..197的學長要出來集合了..197的學長要出來集合了.............
閒雜人等.阿貓阿狗.王哥柳哥 ...

jodan乖~~你最捧場了,到一邊去玩,我等你同學hpk999到現在還沒出現~~~

阿...
真的打錯嚕
我1977年才對

嗯~~今天剛報到就打錯,下次在這樣就罰寫100遍
jodan 發表於 2006-7-24 16:40:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-7-24 09:57 發表
欸!大家不要躲,不然我這「老灰啊」一浮出水面都大家「走光」了,就沒搞頭了。
潛水數日,總算了解一件事,三年半預士目前是202期最年輕,再來呢?

學長~不會啦
雖然您"青春的肉體.敵不過歲月的摧殘"
可是學弟還等著聽您的故事了
請教學長:當時的3年半.好像很多都到特勤隊
當時在大官家.有遇到幾個學長(好像154的吧)
還差點被他騙去特勤隊
lswjit 發表於 2006-7-24 17:37:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-24 16:40 發表

學長~不會啦
雖然您"青春的肉體.敵不過歲月的摧殘"
可是學弟還等著聽您的故事了
請教學長:當時的3年半.好像很多都到特勤隊
當時在大官家.有遇到幾個學長(好像154的吧)
還差點被他騙去特 ...

各期都有吧~
我在帶198及199時特勤隊都會來選員,而且都會很鄭重其事的作為即將結訓的學生作說明,我記得那時確實有一位三等士官長(當時)是154期,來跟學生作說明,但他不只會鼓勵學生,也鼓勵分隊長加入(那時每個分隊長爽的爽得要死,操得要死的操得要死,巴不得快退伍,誰會去簽特勤隊)。
我同學有一個留校分隊長,跟我同隊,選擇去特勤隊,我帶198期我分隊有一個去特勤隊,199有一個,可是後來不知有沒有納訓,我就不知道了。
三年半的應該去了不少人,但是也刷掉不少人。
Phoenix 發表於 2006-7-24 21:37:23 | 顯示全部樓層
我那時可不是被騙的,而是被強迫的,司令部一道命令下來就得乖乖捲鋪蓋報到.
到憲特之後也可開起同學會,因為與我相同命運的大都是同期的同學.
張致華 發表於 2006-7-24 23:05:44 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-24 16:23 發表

jodan乖~~你最捧場了,到一邊去玩,我等你同學hpk999到現在還沒出現~~~

嗯~~今天剛報到就打錯,下次在這樣就罰寫100遍

哎喲
忘了報告,老學長點名了
hpk999 去了越南,找二等士官長去看木雕吧
就式那郭木雕憲兵像嗎
brentchu 發表於 2006-7-24 23:19:02 | 顯示全部樓層
厚....皮要繃緊一點,竟然到現在才看到學長大點名,學弟阿輝報到,希望不會太晚一點,報告學長,已浮出水面,聽後指示
king6710 發表於 2006-7-24 23:19:10 | 顯示全部樓層
同學:
          來跟你一下....初剛加入此論壇,感覺很好,又看見昔日一起訓練吃苦的同學,真讓人興奮不已。
lswjit 發表於 2006-7-24 23:25:29 | 顯示全部樓層
原帖由 king6710 於 2006-7-24 23:19 發表
同學:
          來跟你一下....初剛加入此論壇,感覺很好,又看見昔日一起訓練吃苦的同學,真讓人興奮不已。

強強強!!勇勇勇!!
11隊的201期鐵衛211營的學弟出現了,讓人興奮,非常歡迎您加入這個論壇,這裡有你的天兵學長lswjit還有小菊花輝哥學長,當然還老灰阿級的134期及189期的致華學長,都張開雙手歡迎你~~
唉hpk999學弟又要掉眼淚了~~~

回覆 #61 jodan 的帖子

報告學長
學弟是333營的3連
經歷
205指揮部>內壢整訓>中壢憲兵隊>三軍大學>慈湖

我記得後慈湖有哨點
我都穿西裝所以有些點不太熟悉

跟儀隊住隔壁
報告完畢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲