中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部228營第4連忠貞486梯報到

[複製連結]
張致華 發表於 2006-5-23 00:17:44 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-5-22 20:00 發表
報告副排:
   鍾營長我也不知何時走的、
   反正他蠻優秀的、官運又好
   只知道之前有在後備司令部跟聯勤司令部服務
   不知道"發角了沒"
   那時候每天跟他在同一營區、完全沒放鬆的機會
    ...

對嗎我想說那位兩顆星星的
我記得以前在部隊看過啊,印象中是3顆泡泡
在看到是穿西裝當個聯指部副指揮官(電視)

現在貴為司令了....這個給他厲害
外放了...還可以回來當司令喔.......厲害

至於巫連長,樣子還是沒變,所以第一眼就認得他了....也是粉厲害...三顆泡泡了
說不定再過2年....開花結果
施純佑 發表於 2006-5-23 00:51:06 | 顯示全部樓層
報告副排:
  小弟我這幾個星期一直在搞電腦重灌及資料備份
  所以拖哨了、實在不好意思
  不過各位學長發表的內容我都有認真看
  一時還在腦中整理一些過去的記憶
  您說的第二連人高馬大的士官是不是楊志強呢(197)
  我記的剛下部隊時他還在我們連上
  在三大上哨時還被他帶哨過、有點像七爺八爺
  後來不知為何回到第二連、
  有一次出包營長要關他、後來有人來關說
  才知他也是有後台的
  另一個回第二連的是范x宏(我們這梯的銜接班長、197期)
  這位更是有問題(手腳xxx)、出事後是父母來求情
  反正回來營部的都是有問題、就近看管、我想阿通也算吧!
  其實在連部是最規矩的單位
  我倒是羨慕各據點的生活
  雖然清苦、但自在自給自足、頂多下山來拿個菜或扛瓦斯桶
  自成一套管理方式、不像我們跟監獄一樣
  連長不是最大、營長才是、營長說的才算
  連長x在心理只好胡亂飆、完全失格
  後期還進幹一些狗屁倒灶之事
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-23 01:06:34 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張致華 發表於 2006-5-23 06:09:25 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-23 01:06 發表
沒記錯的話盧台生是83年接任201指揮官的.在佈達時,他本人就有提到,過去他也是出身於201指揮部.
後來到過憲校等單位.才又再回l到201.接任201指揮官後不久才晉升少將的.
如果有誤敬請201的學長學學弟們指教

如果是這樣的話
那最後ㄧ次在憲訓教召,跟我們講話的星星,不就是盧台生了

那我教召不也混太兇了

竟然不識指揮官,  真的是死老百姓一個

照常理,憲校校長一職為少將編制,怎麼可能到201才昇星星,除非改了
前201指揮官江將軍,是少數異類他是降調到憲校當校長,(沒有歷練校長)
有歷練才能昇副司令,變成2顆星,至少到201指揮官都是一顆星的
倒沒聽過有上校來接的,啥時201變的那麼不值了啊
張致華 發表於 2006-5-23 06:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-5-23 00:51 發表
報告副排:
  小弟我這幾個星期一直在搞電腦重灌及資料備份
  所以拖哨了、實在不好意思
  不過各位學長發表的內容我都有認真看
  一時還在腦中整理一些過去的記憶
  您說的第二連人高馬大的士官是不是楊志強 ...

對拉...就是那郭人高馬大的學弟.....厚身材那麼壯...差點害我.....軟腿
他是有後台,沒錯,但是在我們連上這招比較吃不開,後面的我就不知道了

以前只有我們連上把不適任的士官踢走到別連,沒有把別連不要的士官塞進我們連上
阿通連長也是有後台..在未接3C連長時,是司令部人事官,後來聽說調看守所,最後ㄧ次
我同事點召時說,團管區有位少校很臭屁憲科的,拿名字給我看,才知道他調到團管區

營長的確是很機車,那時看到你們跟他朝日相處,就很佩服你們的功力,(吃的苦中苦,方為人上人)
畢竟他機車,因為它是蝴蝶的.....不是龜科....所以ㄧ切照規矩走....因為不懂憲科..畢竟最多只幹輔仔
哪有接過連長職,所以我對他也是很不想鳥他..............真的.辛苦你們了
記憶中.第四連比較少被他督導,第一連接大直,他是常常來三大跟大直隊晃晃
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-23 07:51:06 | 顯示全部樓層
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-23 13:43:51 | 顯示全部樓層
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-23 13:57:41 | 顯示全部樓層
張致華 發表於 2006-5-24 01:48:47 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-23 07:51 發表
哈!盧台生到憲校不是當校長啊,當時的校長是劉大鵬.盧台生剛接任201指揮官時,官階確實是上校喔.

拍謝....

我還真的是死老百姓一個
都不知道咱201的指揮官已經當上憲兵司令了

可見201風水好,人傑地靈(天靈靈,地靈靈,旁邊有個忠烈祀)

昨天爬文時,才知道228b變成砲兵,怎麼變成這樣啊
想一想至少本營還在,沒有消失在歷史的洪流中,實屬萬幸
真的值得喝采...可惜第四連沒了
第四連76年納編,沒幾年的光陰,也消失在歷史中了
不過呢...各位先進學長學弟也有幸見證到國府遷台後
憲兵最輝煌的歷史中,你我皆有幸參與到

最主要的一點也是驕傲:兵單上寫著:桃園公西 憲兵訓練中心
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-24 02:09:23 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲