中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部228營第4連忠貞486梯報到

[複製連結]
HUANG486T 發表於 2006-5-21 01:05:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28987|回覆: 44
忠貞四八六梯,HUANG486T 報到..

以下是我服役時的簡介,請各位多多指教..

<忠貞梯次>..忠貞486梯
<部隊經歷>..憲訓中心→憲兵201指揮部228營第4連
<駐地經歷>..慧敏營區→士林憲兵隊大直分隊(西湖排)→武崗整訓→士林憲兵隊陽明山分隊(竹子湖排,中興
                   賓館班,電台班)
<個人職務>..連上唯一沒有接業務的大專兵,據點人力的不二人選(看駐地經歷就可知)
寧安 發表於 2006-5-21 01:21:45 | 顯示全部樓層
喔喔喔~ 很好!! 咱們201指揮部又多了一位弟兄了, 歡迎您唷~

在論壇裡; 有一位貴營的殺手人事兵... 忠貞398梯施純佑學長, 還有一位終極排副... 預士189期張致華副排, 請施學長以及張副排浮出水面來囉~

再次歡迎您~ 要每天上來卡哨唷~
James506 發表於 2006-5-21 01:25:10 | 顯示全部樓層
學長好
也許學弟認識學長喔
雖然我們不同連
不過我們整訓時同在武崗
我忘記當時武崗大門是第四連還是第二連守的呢
菜的時候常常被刁說 呵呵

四連我比較認識的應該是侯X呈學長吧
雖然也不是很熟就是了
歡迎學長多多聊聊當兵時有趣的事吧
寧安 發表於 2006-5-21 01:29:10 | 顯示全部樓層
拍謝... 偶忘了228營還有Jame506兄~
張致華 發表於 2006-5-21 01:48:48 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-5-21 01:21 發表
喔喔喔~ 很好!! 咱們201指揮部又多了一位弟兄了, 歡迎您唷~

在論壇裡; 有一位貴營的殺手人事兵... 忠貞398梯施純佑學長, 還有一位終極排副... 預士189期張致華副排, 請施學長以及張副排浮出水面來囉~ ...

我應該沒那麼幸運

會遇上486t的兵吧

雖說服役時沒這個運氣度到
現在在論壇遇到,  真是有緣

201指揮部沒了,沒關係,網站上面還有201指揮部

咱201的算是稀有動物了
 樓主| HUANG486T 發表於 2006-5-21 02:02:05 | 顯示全部樓層

回復 #3 James506 的帖子

HI,James506
武崗大門當時是由第二連守的,第四連只有守後面的彈藥庫(冤有頭,債有主)
另外我有去看你的blog,你裡面所述的人事時地物,我依然還記得
營長--姚X聖(小白豬)
4連連長--趙X玉
情報官--魏X霖(他原本在大直分隊時是我們的副連長)
還有你說的營部總機老大--洪X政,當初是一起下部隊到第4連的同梯同學,原本第4連的486T有三位,我,洪X政,另外一個名字忘了,後來洪X政因為營部有讀書時認識的學長拉他到營部當總機,至於名字忘了的那位同梯,因為指揮部有靠山,也到勤支連了,最後只剩下我留在第4連孤軍奮鬥
張致華 發表於 2006-5-21 03:05:40 | 顯示全部樓層
原帖由 HUANG486T 於 2006-5-21 02:02 發表
HI,James506
武崗大門當時是由第二連守的,第四連只有守後面的彈藥庫(冤有頭,債有主)
另外我有去看你的blog,你裡面所述的人事時地物,我依然還記得
營長--姚X聖(小白豬)
4連連長--趙X玉
情報官--魏X霖(他原本在 ...

怪了
我們以前整訓都是1~2或3~4連 怎麼會變成2~4.1~3連
彈藥庫哨.....很爽
你們那時候還有廚房後面那個哨嗎?   饅頭都先吃,還可以吃到好料的哨

剛剛看到偶的連長照片  現在是3顆泡泡 厲害喔 前排左起第三位  衛兵不算

FunnyDeadfish 發表於 2006-5-21 14:03:17 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-21 14:13:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| HUANG486T 發表於 2006-5-21 14:48:01 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-21 14:13 發表
HUANG486T 學弟
不知道你整訓完到陽明山是在哪個駐地,如果是在竹仔湖的先遣人員的話,搞不好我們還見過面呢.
當時跟你們交接進基地整訓的就是我們226營第四連

HI!FunnyDeadfish學長
沒錯,學弟我當時是竹仔湖的先遣人員之一,當時大家在辨理交接的時候,先遣人員還被安排在靠近大門的小房間睡著
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲