中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部228營第4連忠貞486梯報到

[複製連結]
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-21 15:12:22 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張致華 發表於 2006-5-21 15:22:00 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-21 15:12 發表
竹仔湖是在什麼時候改成梅荷研習中心的啊?中興賓館班是不是在你們那時候裁撤呢?上個月去了書屋裡面參いS人整理都是枯枝樹葉.

研習中心是幹麻用的???
好像是度假中心

武崗的餐廳後面也就是浴室後面的九重葛還有在嗎???
我種的.....  郝杯背規定的

妳們當年在武崗還有玩攔截嗎???
 樓主| HUANG486T 發表於 2006-5-21 15:33:43 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-21 15:12 發表
竹仔湖是在什麼時候改成梅荷研習中心的啊?中興賓館班是不是在你們那時候裁撤呢?上個月去了書屋裡面參いS人整理都是枯枝樹葉.

HI!FunnyDeadfish學長
接照時間中興賓館是學弟我剩下一個月的役期時裁撤(學弟84.8.15退伍),所以才有後面電台班的經歷
竹子湖是學弟退伍後(84.8月以後)才改建為梅荷研習中心,退伍沒多久回去看時竹子湖排有搬到陽金公路跟中興賓館路口的房舍,後來什麼時候裁撤就不曉得了
 樓主| HUANG486T 發表於 2006-5-21 15:42:27 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-21 15:22 發表

研習中心是幹麻用的???
好像是度假中心

武崗的餐廳後面也就是浴室後面的九重葛還有在嗎???
我種的.....  郝杯背規定的

妳們當年在武崗還有玩攔截嗎???

HI!張致華學長
研習中心真的就是憲兵的度假中心,當初竹子湖排也是觀賞夜景好地點之一,記得外面的攔截哨旁邊就有一個觀景台,每到週末人來人往,很熱鬧,但是我們在站哨
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-21 16:14:30 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張致華 發表於 2006-5-21 16:30:58 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-21 16:14 發表
那個攔截點野早撤了吧! 當時除了在哨亭裡武裝哨,小9公車站牌前,還有一個便衣哨.曾經有個老阿嬤,看到公車來了.站牌前的便衣卻沒上車.就用台語問同伴說:那個人哪會這奇怪公車來了,哪會攏不愛坐

哇  還有公車喔   好棒啊

我們都是搭11路公車,一步一步給他上去的

武崗營區牌子旁邊的草堆,有個機槍散兵坑
以前都要玩攔截,預備隊住在小圓房裡,警鈴響
拉拒馬,拉雞爪釘,架機槍,及散兵坑就位,我們常常玩耶

把人家車子給擋在陸上,看我們在操攔截
你們那時還有步巡嗎???
武崗---自強隧道---通指部(前面的)
武崗---後山公墓---電台(後面的)
永遠記得,自強隧道的味道..........昏了

人家說自強隧道有鬼...   我們步巡了快半年,一個鬼影也沒見過
 樓主| HUANG486T 發表於 2006-5-21 16:47:31 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-21 16:30 發表

哇  還有公車喔   好棒啊

我們都是搭11路公車,一步一步給他上去的

武崗營區牌子旁邊的草堆,有個機槍散兵坑
以前都要玩攔截,預備隊住在小圓房裡,警鈴響
拉拒馬,拉雞爪釘,架機槍,及散兵坑就位,我 ...

HI!張致華學長
學弟那時候只有車巡,已經沒有步巡了,且你說的那些地方都是大直分隊車巡的巡邏區域,記得學弟我還是菜鳥時曾經夜間車巡過二次,每次車巡完還有時間學長們都會開往上大直分隊的據點---平等里班(蔣緯國將軍的官邸)偷懶
 樓主| HUANG486T 發表於 2006-5-21 17:00:15 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-21 16:14 發表
那個攔截點野早撤了吧! 當時除了在哨亭裡武裝哨,小9公車站牌前,還有一個便衣哨.曾經有個老阿嬤,看到公車來了.站牌前的便衣卻沒上車.就用台語問同伴說:那個人哪會這奇怪公車來了,哪會攏不愛坐

HI!FunnyDeadfish學長
攔截點在你們交接給我們228營第4連時還沒裁撤,是一直到竹子湖排改為研習中心才裁掉的,那個便衣哨,學弟我在老鳥時有站過,晴天時還不錯站,但是下大雨時真的很痛苦,武裝哨還可以躲在哨亭內,便衣哨沒有地方躲,就算躲在車亭內,也是全身溼到內衣褲(車站的亭子是開放式,只有上面有遮,四周沒有遮蔽物)
張致華 發表於 2006-5-21 17:00:54 | 顯示全部樓層
原帖由 HUANG486T 於 2006-5-21 16:47 發表

HI!張致華學長
學弟那時候只有車巡,已經沒有步巡了,且你說的那些地方都是大直分隊車巡的巡邏區域,記得學弟我還是菜鳥時曾經夜間車巡過二次,每次車巡完還有時間學長們都會開往上大直分隊的據點---平等里班(蔣緯 ...

那更棒啊

車巡....不是憲兵隊的事嗎....整訓也可以車巡喔

平等里  哈  爽據點....也是士林隊的車巡點啊

我們老一輩的  是步巡

你們晚一輩的  是車巡

命運大不同啊 .......     
mp409apple 發表於 2006-5-21 21:22:02 | 顯示全部樓層

回復 #7 張致華 的帖子

在別的帖子説過:洪指揮官是我以前的營長,莒光日分組討論講得口沫橫飛,他老人家什麼時候在我後面都不清楚,因為內容太精實(老共只在平型關殺日軍1000多人都講出來),當場放我一天榮譽假.謝謝啦!lol
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲