中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部228營第4連忠貞486梯報到

[複製連結]
王胖 發表於 2006-5-21 21:31:37 | 顯示全部樓層
報到  我是第一連的  大直隊  駕駛
張致華 發表於 2006-5-21 23:09:45 | 顯示全部樓層
原帖由 王胖 於 2006-5-21 21:31 發表
報到  我是第一連的  大直隊  駕駛

換個201指揮部的運動服照片

只有201指揮部特色的運動服

讓待過201的回味一下
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-22 01:12:30 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2006-5-22 01:15:10 | 顯示全部樓層

回復 #23 FunnyDeadfish 的帖子

哈~~
致華學長好像也是綠色, 沒記錯的話..聽威廉學長提過, 就是綠色,
FunnyDeadfish老弟快逃 !
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-22 02:10:55 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
孤軼 發表於 2006-5-22 08:32:02 | 顯示全部樓層
報告學長,致華學長的運動服是綠色的
但我們228的綠色運動服以於85年底入興
德里整訓更換為藍色,現在憲兵的運動
服好像又更換了,228B1c小學弟報到
王胖 發表於 2006-5-22 10:26:32 | 顯示全部樓層
整個 201  好像只有228 是綠色的耶
張致華 發表於 2006-5-22 17:05:42 | 顯示全部樓層
原帖由 王胖 於 2006-5-22 10:26 發表
整個 201  好像只有228 是綠色的耶

我沒記錯的話,當年這套運動服是下部隊買的
而且是201指揮部指定款式,(士林夜市買的)

不是228營指定的款式,至於後面怎麼改
我就不知道到了,這套運動服也列入交接項目
退伍那天,兩手空空(我同學還有拿甲種鞋回家)

第一連還是第二連有個196 or 197的學弟(老了  忘了)
個頭很高,想到他我就腿麻,  那時營長要測士官5000
他實在太重了 第一次跑5000有那麼累的
快被他給拖死,還好百分內拖回來,不然我的臉都丟光了

那位政戰營長,啥時換走的
施純佑 發表於 2006-5-22 20:00:03 | 顯示全部樓層
報告副排:
   鍾營長我也不知何時走的、
   反正他蠻優秀的、官運又好
   只知道之前有在後備司令部跟聯勤司令部服務
   不知道"發角了沒"
   那時候每天跟他在同一營區、完全沒放鬆的機會
   包刮阿通連長都常被他釘、心中x的要死
   所有的作息都依照規定走、
   即使只有一個兵也要按表操課
   業務士也是一樣、除了上哨以外通通入列操課、
   晚上十點後經報備核准後才能加班辦公、兩點一定要就寢(除了上哨)
   一天到晚不預期的哨上支援、衝山頭
   那時覺得好痛苦阿、還要被同梯的誤會、以為我超爽的、
   其實我也是一天四班哨、並沒有特權
   我還記的有一次把副排您叫回來、詢問你有沒有意願回連部
   還好你沒回來、在連部實在是爛缺、除非你要再簽下去就可好好表現一下

您貼上去的相片有巫"連長"跟 盧"副指揮官"都是我們201的、實在不簡單
張致華 發表於 2006-5-23 00:07:57 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-5-22 20:00 發表
報告副排:
   鍾營長我也不知何時走的、
   反正他蠻優秀的、官運又好
   只知道之前有在後備司令部跟聯勤司令部服務
   不知道"發角了沒"
   那時候每天跟他在同一營區、完全沒放鬆的機會
    ...

版主......終於浮出水面啦...我想奇怪怎麼消失了呢

那個營長. x 我 x 的要死,所有士官我最不鳥他,反正心想要退了
本來想要給他簽下去,看到他...反正他也不會准...不簽了..當老百姓好了

從據點下來,阿通連長說營長要我待在連部,要盯我到退伍,我根本不想鳥他
我告訴阿通連長,司令部規定所有人員歸建,需到建制內,我是第一排排副
當然回第一排,營長也沒輒,當晚就來三大關心我,開主官會議或者班長以上幹部集合
裡面好像沒有排副吧   留守單位 又不是我的錯....真的沒有排副啊
營長想當然爾,更不爽啦..... 所以搞個士官5000公尺測驗,在福東營區裡面真的忘了要跑幾圈
就是害我拖著別連的學弟跑.........真是王八羔子的學弟....害我回去拉青屎.....也是最後一次跑5000了
只記的營長一直再旁邊說風涼話,叫我不要拖學弟,我ㄧ定沒辦法100分的,就是這一句話
告訴學弟我ㄧ定100分的絕對可以做到,你只要跟著我保證你也可以享受100分的快感
跑完之後... 真他x的累啊...從來都沒有跑過這樣的5000,想當然爾......營長沒話說了

註記:學弟身高好像190,體重還真重,我站在旁邊........ 小他一號的人..好像是196的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲