中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
alen2fish 發表於 2008-12-12 16:57:26 | 顯示全部樓層

找個人~認識的幫幫忙哩

好不容易找到這論壇~不過好像有點冷了!希望還有人能回應!
我是忠貞391梯 201-226-4
入伍日期:民國77/10/01
退伍日期:民國79/08/16
中心受訓完下七海福岡營區沒多久就整訓..然後在陽明山憲兵隊退伍.

我想找一個學弟..79年4~5月左右入伍的~忘了多少梯~他名字是陳奎合..希望有認識的幫忙找找~!感激不盡!我現在在武漢仙島湖(世界三大千島景觀)做旅遊地產~有空歡迎各位來這裡玩玩哩!

請學長撥空閱讀版規,火星文、顏文字是違規的,小弟已代為修改!!

簡憲進 發表於 2008-12-12 21:09:57 | 顯示全部樓層
原帖由 alen2fish 於 2008-12-12 16:57 發表
好不容易找到這論壇~不過好像有點冷了!希望還有人能回應!
我是忠貞391梯 201-206-4
入伍日期:民國77/10/01
退伍日期:民國79/08/16
中心受訓完下七海福岡營區沒多久就整訓..然後在陽明山憲兵隊退伍.

alen2fish學長,我跟您的際遇是一樣的
中心受訓完下部隊就在七海營區,沒多久就整訓..然後在陽明山憲兵隊退伍[dabin4]
alen2fish 發表於 2008-12-17 17:21:18 | 顯示全部樓層
年代久遠.很多事都記不太清楚了..
不過大事都還是記得.因為我入伍的同時.也就是動盪的年代
在憲訓就給派去鎮暴
接著蔣經國總統過逝.進入戒嚴
不巧一下部隊就到七海.每天大官不斷湧入七海
武裝站完站便衣..10個小時還下不了哨......無語..
後來整訓時又派去鎮暴...累死人...鎮暴結束當天下午就是行軍對抗..被打的落花流水!
移防陽明山憲兵隊.聽說不錯.環境好妹妹多
呵呵!整個連隊兵力不足.只有80多人.緊接著就是第一屆國民大會第九次會議..
經常是全連一起上哨..勤務多的不得了....我幾乎都是24小時執勤..
所以退伍當天..感動的要命...終於結束了!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 歡迎學長來指導; 請多說故事唷~

檢視全部評分

ytchen67.tw 發表於 2009-2-8 21:56:49 | 顯示全部樓層

445T勤務排文書兵ㄚ達報到

[dabin] 大家好!我在台南亞航上班,有來台南記得找我

MP269C570T:
請學長參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。
notus1126 發表於 2009-2-9 14:31:24 | 顯示全部樓層
原帖由 ytchen67.tw 於 2009-2-8 21:56 發表
[dabin] 大家好!我在台南亞航上班,有來台南記得找我ㄛ!

阿達..!! 留一下你的基本資料啦...!! 好不容易大家又碰頭,你就這樣草草幾個字喔??

評分

寧安 + 1 + 1 就是嘛... 雷哥; 勤務排是您地盤... 請把我 ...

檢視全部評分

ytchen67.tw 發表於 2009-2-23 14:18:41 | 顯示全部樓層
[dabin8] 學長我好想你,下次帶老婆回台南娘家記得要找我喔!

評分

寧安 + 1 + 1 歡迎同學來報到~

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-3-12 08:47:25 | 顯示全部樓層
同部不同營連的也來報到一下
225~2
中心後(10月)也是下七海,一個月後整訓(武崗4個月)再接情報局憲兵連,過年前又上山整訓,在基地過了2個年,整訓完已經5月底,移防士林庫房.....北士商就在附近......竟然就要退伍了..假日又是觀光路線....[dabin13]

評分

寧安 + 1 + 1 歡迎201人~

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2009-3-12 09:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 alen2fish 於 2008-12-12 16:57 發表
我想找一個學弟..79年4~5月左右入伍的~忘了多少梯~他名字是陳奎合..希望有認識的幫忙找找~!感激不盡!我現在在武漢仙島湖(世界三大千島景觀)做旅遊地產~有空歡迎各位來這裡玩玩哩!

報告同連學長))) 拍謝啦... 小弟接駕來遲... 先自行罰吃一頓早餐...

您說的陳奎合學長; 民國79年4~5月入伍... 4月初入伍是忠貞419梯, 4月中入伍是忠貞420梯, 5月憲訓梯次間隔不接兵; 所以, 若是您的記憶陳學長的入伍年月份沒錯, 那不是忠貞419梯就是忠貞420梯~

陳奎合學長這個名字; 我好像有印象, 但想了又想卻又連不起來, 或許得請其它201-226-4弟兄們一起幫忙想, 或許請您也要每天來卡哨; 可能隨時會有意想不到的結果或情報會出現喔~

原帖由 ytchen67.tw 於 2009-2-8 21:56 發表
[dabin] 大家好!我在台南亞航上班,有來台南記得找我

嘿嘿... 好久不見囉... 至少有近18年沒見囉~

為什麼這麼說; 民國80年底, 我們同學們一起下部隊在201指揮部; 一起在梅莊啣接教育, 大約是近18年前的事啦~ 所以; 同學... 18年不見囉~

台南亞航, 那不就是半官方公司, 應該不錯吧, 同學也要每天卡哨不要拖哨; 437雷哥也在論壇裡; 等同學您好好說故事啦~

但是... 請勿再用注音文啦~ 版規有訂, 請自行修除吧~

原帖由 mp459 於 2009-3-12 08:47 發表
同部不同營連的也來報到一下
225~2
中心後(10月)也是下七海,一個月後整訓(武崗4個月)再接情報局憲兵連,過年前又上山整訓,在基地過了2個年,整訓完已經5月底,移防士林庫房.....北士商就在附近......竟然就要退伍了.. ...

當然歡迎來簽到啦~

咱們201指揮部; 老實說... 是兵力編制最 "精簡" 的... 只有四個營...

但是; 民國85年後... 201指揮部就一個營不剩; 整個指揮部都被裁撤掉啦~

三軍本一家, 咱們又都同是憲兵201指揮部出身, 201各營連更是一家親, 親上加親, 歡迎來簽到, 只是; 為什麼貴營整訓一整就4個月咧... 發生過什麼事咧...
白文田 發表於 2010-7-3 00:34:05 | 顯示全部樓層

386梯報到

大家好阿,我是226營第四連向各位學長學弟請安了
白文田 發表於 2010-7-3 00:38:10 | 顯示全部樓層

大家好阿

大家好,我也是226營第四連,向各位學長學弟請安了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲