中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
 樓主| 寧安 發表於 2006-9-3 13:11:34 | 顯示全部樓層
原帖由 maverick 於 2006-9-3 12:51 發表
大直警衛營一環,現在已經分崩離析了,好像只剩下大直憲兵隊在苟延殘喘中,夜裡經過時,憲兵隊居然連門都關起來了,更別提還有人站哨了,可能在過不久,就會完全消失殆盡了吧!

唉....................... ...

大直警衛營隨著201指揮部的裁撤; 也解散了, 隨而代之的是... 嚧~ 軍機保防, 不說啦~

大直隊... 大門口也早已褪下 "大直憲兵隊分隊" 的立式招牌, 早已不再是憲兵隊勤務複雜的勤務, 現僅僅是駐地憲兵擔任單純攔截阻止勤務了...
maverick 發表於 2006-9-4 20:41:12 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-3 13:11 發表

大直警衛營隨著201指揮部的裁撤; 也解散了, 隨而代之的是... 嚧~ 軍機保防, 不說啦~

大直隊... 大門口也早已褪下 "大直憲兵隊分隊" 的立式招牌, 早已不再是憲兵隊勤務複雜的勤務, 現僅僅是駐 ...

景物依舊在,人是已全非!
連松園連現在也變成公園路燈管理處的一個單位了!
opto2698 發表於 2006-9-6 08:47:57 | 顯示全部樓層

忠貞432來報到啦!

我也是226營第四連,經歷:79/12月入伍(泰山3個月)→(林口一個月)→下部隊福西營部→七海內衛連(呆過據點→203營部→206海總大門排→武崗整訓(中山樓勤務+國軍運動大會)→竹子胡(售票亭←呆到撤據點)、(中興賓館←呆到撤據點)ps:真衰都兩個據點都呆到撤掉→小油坑....退伍!不曉得哪位學長或學弟梯次跟我有碰觸,大家可以敘敘舊

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

maverick 發表於 2006-9-8 21:00:22 | 顯示全部樓層
這個可能要問一下發哥了,他比較清楚喲!!因為他橫跨很多梯啦!!而且他記得超清楚的,跟電腦差不多囉!!
lai 發表於 2006-9-12 20:27:34 | 顯示全部樓層

回覆 #21 寧安 的帖子

學長好
在這裡您是學長   我是新兵立正手貼好  等候學長的教導
你連上196期陳*雄以及199期的林義*對我很照顧 還有我同學蔡*書跟我是同憲校14隊的  林*昇也跟我很要好  我結婚時都有來幫忙
notus1126 發表於 2006-11-15 17:10:31 | 顯示全部樓層
兄弟們...
忠貞437T >慧敏>泰山>梅莊>武崗>忠烈祠旁(福東?)
我是勤務排應該有見過面!!

對了...201指揮部226營勤務排

樓主| 寧安 發表於 2006-11-15 17:27:19 | 顯示全部樓層
原帖由 opto2698 於 2006-9-6 08:47 發表
我也是226營第四連,經歷:79/12月入伍(泰山3個月)→(林口一個月)→下部隊福西營部→七海內衛連(呆過據點→203營部→206海總大門排→武崗整訓(中山樓勤務+國軍運動大會)→竹子胡(售票亭←呆到撤據點)、(中興賓館←呆到撤據點)ps:真衰都兩個據點都呆到撤掉→小油坑....退伍!不曉得哪位學長或學弟梯次跟我有碰觸,大家可以敘敘舊

哈... 報告學長; 我們一定一起生活過...

請您將您的大名發短訊給學弟我吧, 我看我有沒有猜錯~

還有哇... 報告學長; 您不要發個一帖就沈入海底啦... 快浮出水面來換氣啦~   

原帖由 lai 於 2006-9-12 20:27 發表
學長好
在這裡您是學長   我是新兵立正手貼好  等候學長的教導
你連上196期陳*雄以及199期的林義*對我很照顧 還有我同學蔡*書跟我是同憲校14隊的  林*昇也跟我很要好  我結婚時都有來幫忙

報告班長; 拍謝... 我來晚啦~

班長就是班長, 永遠是班長, 班長好!!

您所認熟悉的... 196期陳*雄班長; 抱歉... 小兵我沒碰到過...

但是; 您同學的蔡*書班長和林*昇班長... 都對我很好, 尤其是蔡*書班長...

原帖由 notus1126 於 2006-11-15 17:10 發表
兄弟們...
忠貞437T >慧敏>泰山>梅莊>武崗>忠烈祠旁(福東?)
我是勤務排應該有見過面!!

對了...201指揮部226營勤務排

報告學長; 我曾在下部隊時; 民國80年12月... 在梅莊營部本來將要接下勤務排經理士; 林*學長的位子, 後來; 真是很抱歉... 學弟我無法適應營部生活, 就向正在待退的林*學長報告, 再向後勤官報告後... 調回原建制單位; 第四連, 所以... 我一定有和您不僅照過面, 還曾共同生活共事在梅莊大約十來天的營部勤務排唷~

歡迎學長來報到!!
notus1126 發表於 2006-11-15 17:53:03 | 顯示全部樓層
我有印象耶......你是不是後來有接第四連的後勤阿?? 林X學長我2年前有在一家泡沫紅茶店遇到呢!!
我1小時前才發現這個不錯的網站....
 樓主| 寧安 發表於 2006-11-15 18:20:27 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2006-11-15 17:53 發表
我有印象耶......你是不是後來有接第四連的後勤阿?? 林X學長我2年前有在一家泡沫紅茶店遇到呢!!
我1小時前才發現這個不錯的網站....

嘿嘿... 報告學長... 您真是太慢發現這個好所在啦~

不是耶, 我回到第四連後; 沒有接任何業務, 後來在民國81年福西整訓後, 226營出基地接下大直警衛營; 第四連接七海內衛連時, 我任務支援聯指部寧安小組去了, 但原建制仍屬226營第四連, 關餉受測回七海, 就在寧安小組待到退伍了~

您還有和林*學長聯絡嗎? 若還有... 還拉他進來這個好所在吧... 小弟好好孝敬他; 好歹他曾是我師父, 雖然時間不過短短十幾天~

<追記>
對了, 報告學長; 我現在的頭像是拍攝於松園連據點; 林子口營區, 當時林子口據點裡有一位您的同學~ 我和您同學非常很要好唷~

有一回; 應該是民國81年四月左右的萬安演習, 那時我人在林子口營區, 我的作戰任務是您同學的副手... 也就是您同學是機槍手, 我是槍機副手, 要大背槍兩手提機槍彈, 警報一響, 演習開始, 我們倆從據點內衛兵處領了槍彈後, 直奔最外圍建物頂樓的機槍陣地去架機槍, 同時還得露出半顆頭給外面馬路上的督導官看到; 證明我們已抵達機槍陣地並架好機槍...

回到過程; 您同學有一點中廣, 所以在狂奔200米再衝上了五層樓樓梯上屋頂後, 您同學已累累了, 在爬鐵梯上機槍陣地時; 已累翻了沒力啦, 我們就... 互助上去~ 到了機槍陣地後, 學長他就一邊半蹲露出半顆頭, 一邊就從防毒面具裡拿出兩罐阿薩姆奶茶... 邊喘邊說... "多謝啦... 來~ 請你喝茶..." 然後就... 累累到說不出話來了...

看到您的梯次; 讓學弟我又想到這位學長~

<再追記 : 2006-1115-1945>
報告學長; 您當年在226營部勤務排是不是接政一? 您姓對嗎?

哈~ 我還留著忠貞小記事本... 隨身放在上衣口袋的那本, 到了升一兵後才沒再繼續紀錄事情...

notus1126 發表於 2006-11-16 09:14:55 | 顯示全部樓層
哇靠....這樣也被你猜到....
437在勤務排也只有我一個.....唉......
不過你也真厲害,這麼多年前的事你也記得那麼清楚,林x學長目前我沒有聯絡,他好像在一家廚具公司跑業務,
其實退伍這麼多年,有時也在街上遇到不少226營的弟兄,還有一位以前的情報官,李x輝,後來調第1連副連長,
我有次回國在中正機場遇到,他現在是出入境管理局的,就是回國檢查護照滴........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲