中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 憲兵201指揮部226營第4連集合

[複製連結]
panan 發表於 2007-3-16 22:30:51 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-16 21:16 發表

排長 : 李排... 憲校第一名畢業, 早忠貞445梯約一個月下部隊; 可說是和我們這一梯最 "麻吉"~ 在松園時; 每週六日下午的5000公尺跑步, 都是從松園跑到明德樂園折返再回松園, 有一次; ...

從松園跑到明德樂園我好像有跑過一次  還到聖人瀑布游泳  不過後來是一身濕衣服坐公車回松園
李排要調到軍樂隊一直都有這消息 但是到我退伍好像都還沒調去(我是82年2月1日退的  當兩年兵過三次年真慘啊)  狂歡照是在福西時李排房間拍的
我對李排 阿輝班長 陳X譯班長 還有另一個瘦瘦高高202期中士班長(抱歉忘了姓什麼了) 比較有印象
照片中的甲種服是我在指揮部我師父412學長的  我因為沒下部隊  只有出中心那一套衣服  因我師父要退伍了幫他拍照留念  順便請他幫我拍的
退伍兩年後還有再信義路上新聯晴有碰過陳X譯班長  還跟他買了一套組合音響  不過已是十幾年前的事情了  音響到目前還健在

樓主| 寧安 發表於 2007-3-17 18:43:43 | 顯示全部樓層

回覆 #51 panan 的帖子

嘿~ 報告panan學長; 瘦瘦高高的那位班長是叫做林X昇啦~

陳X譯班長; 是七海時六據點的主官, 2001年~2004年我長駐華南時; 好幾次在東莞碰到他, 他應該還駐在東莞吧, 我還留有他的大陸手機號, 明天我來打打看吧~

另外向大家報告; 剛才也向威哥電話報告過了... 小弟今天從上海回來, 進入中正機場證照查驗時再一次地詢問櫃台警官; 228營第3連威哥的排長, 也是後調到我們226營營部任參謀; 情報官的李X輝長官, 經幾個月的追蹤詢問... 每次人家警官阿SIR都可能我是要尋仇吧... 今天終於給我問到了, 仍在第一航廈證照查驗, 在向阿SIR們細細說明我的明確來意後; 也已交付小弟個人的名牌請李X輝長官的同事阿SIR代為轉交, 請李長官回來論壇這裡來和大夥相聚, 所以將另開一帖尋人帖來等待李X輝長官, 請各位曾待過201指揮部; 曾有和李X輝長官共事過同單位的長官學長先進們, 大家一起移駕到以下藍字連結... 我們先開帖等李長官來相認囉~~

228營第3連排長/226營情報官 = 李X輝長官; 請進~

有關於李X輝長官的肝膽相照, 就請移駕以上連結... 接下來; 憲兵201指揮部226營第4連繼續集合啦~~ 集合~~

jason_tien 發表於 2007-3-18 01:28:58 | 顯示全部樓層
[maverick]=小蝸牛?!

沒想到一時好奇,順著發哥的連結....
順藤摸瓜;竟然讓我看到[雙重直屬]學弟,

小蝸牛~~~知道我是誰吧?!
要是搞不清楚;問[藍鷹]去!

還真要感謝"發哥"的連結哩!
張致華 發表於 2007-3-18 02:32:01 | 顯示全部樓層

回覆 #46 panan 的帖子

很抱歉
你的服裝有問題
經國先生的頭象,是配掛在國旗的位置
先是配掛經國先生頭像,國殤後還在配掛
後來才改為國旗,因此兩者不可能同時出現的
除非............................................................................酷
jason_tien 發表於 2007-3-18 02:59:00 | 顯示全部樓層
嗯~~

協弟呀!
老灰阿目珠有點老花....
可是;那鍋圓圓的頭像,
剪魔看;好像都素老蔣耶!
好像素穿[中山裝]的呢....
maurice1422 發表於 2007-3-22 14:03:25 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-15 18:20 發表

嘿嘿... 報告學長... 您真是太慢發現這個好所在啦~

不是耶, 我回到第四連後; 沒有接任何業務, 後來在民國81年福西整訓後, 226營出基地接下大直警衛營; 第四連接七海內衛連時, 我任務支援聯指部 ...

<追記>
對了, 報告學長; 我現在的頭像是拍攝於松園連據點; 林子口營區, 當時林子口據點裡有一位您的同學~ 我和您同學非常很要好唷~

有一回; 應該是民國81年四月左右的萬安演習, 那時我人在林子口營區, 我的作戰任務是您同學的副手... 也就是您同學是機槍手, 我是槍機副手, 要大背槍兩手提機槍彈, 警報一響, 演習開始, 我們倆從據點內衛兵處領了槍彈後, 直奔最外圍建物頂樓的機槍陣地去架機槍, 同時還得露出半顆頭給外面馬路上的督導官看到; 證明我們已抵達機槍陣地並架好機槍...

回到過程; 您同學有一點中廣, 所以在狂奔200米再衝上了五層樓樓梯上屋頂後, 您同學已累累了, 在爬鐵梯上機槍陣地時; 已累翻了沒力啦, 我們就... 互助上去~  到了機槍陣地後, 學長他就一邊半蹲露出半顆頭, 一邊就從防毒面具裡拿出兩罐阿薩姆奶茶... 邊喘邊說... "多謝啦... 來~ 請你喝茶..." 然後就... 累累到說不出話來了...  

看到您的梯次; 讓學弟我又想到這位學長~

寧安學長:
看了您們的時期,我想您們應該認識我哥吧!!

他是憲官預12期曾經在226營當排長,聽他說好像也待過"林子口",後來調到201指揮部警務組當參謀
 樓主| 寧安 發表於 2007-3-22 14:32:26 | 顯示全部樓層
原帖由 maurice1422 於 2007-3-22 14:03 發表
寧安學長:
看了您們的時期,我想您們應該認識我哥吧!!

他是憲官預12期曾經在226營當排長,聽他說好像也待過"林子口",後來調到201指揮部警務組當參謀

嘿~ 報告排耶... 我記得226營第三連當時有一位預官排長, 後來調到營部擔任參謀, 記得沒錯的話應該是43期乙班, 是不是就等於是憲官預12期? 是我同學忠貞445梯次, 應該沒錯吧~ 還請您確認一下~
maurice1422 發表於 2007-3-22 14:40:26 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-22 14:32 發表

嘿~ 報告排耶... 我記得226營第三連當時有一位預官排長, 後來調到營部擔任參謀, 記得沒錯的話應該是43期乙班, 是不是就等於是憲官預12期? 是我同學忠貞445梯次, 應該沒錯吧~ 還請您確認一下~

憲官預12期=42期乙班(我小我哥二期,憲官預14期)

我下部隊時他已在指揮部

雷排認識嗎??還是他是225營??
 樓主| 寧安 發表於 2007-3-22 15:28:22 | 顯示全部樓層
原帖由 maurice1422 於 2007-3-22 14:40 發表

憲官預12期=42期乙班(我小我哥二期,憲官預14期)

我下部隊時他已在指揮部

雷排認識嗎??還是他是225營??

哇... 明白了, 原來是如此換算... 感謝感謝; 又學到了一招~

報告排耶~ 那... 很抱歉; 小弟沒有什麼印象226營的雷排或雷參謀, 若是後調201指揮部的參謀; 拍謝... 小弟真的也沒有印象, 可能我痴呆了...

不過; 排耶... 我回家去翻翻當年的小抄, 晚上再給您回報啦~
 樓主| 寧安 發表於 2007-3-22 19:56:54 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2007-3-18 01:28 發表
=小蝸牛?!

沒想到一時好奇,順著發哥的連結....
順藤摸瓜;竟然讓我看到學弟,

小蝸牛~~~知道我是誰吧?!
要是搞不清楚;問去!

還真要感謝"發哥"的連結哩!

報告jason_tien班長; 連結... 拍謝; 請問是那一個我建立的連結...

還有報告班長; 是 "小孤牛" 啦... 應該也就是您的學弟吧~

總之; 班長您能順藤摸到瓜~ 恭喜恭喜~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲