中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
陳博文 發表於 2010-7-11 10:35:24 | 顯示全部樓層

回覆 70哨 565 的帖子

學長你好  請別在論壇打出全名........ 學長你剛剛說的徐SIR他以前是常士班畢業中士...又報考憲專轉服軍官...是從士官幹起來的....是部隊的老油條軍官了<老資歷的軍官>..所以徐sir比起他憲專同期同學  監獄官沈xx  分隊長楊x禮..年紀大....
5 d9 C1 W) B: T8 q0 m- }; J& T3 D3 q  N% F) k; k: ]' L
tony58888 發表於 2010-7-11 18:37:45 | 顯示全部樓層

對對~~就是他~~我記起來了
565 發表於 2010-7-11 19:09:01 | 顯示全部樓層
不好意思,已經修改過了。% S8 k4 I  Q! C9 T3 [" L
分隊長按期別來算,最老的應該是後來去當行政官的陳分隊長$ x( l  S% @2 y  Z5 @
但是照在部隊的資歷,徐sir確實是很資深
小龍 發表於 2010-7-11 21:17:19 | 顯示全部樓層

陳x銘學弟,記的他是9區戒護,跟我同一寢室,滿耐操的可惜人太老實常常被受刑人欺負,真替他高興後來能調去機動班
陳博文 發表於 2010-7-12 14:02:20 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 小龍 的帖子

學長...當年你映像中的林x男那期一共三位學弟...都是很老實的吧....
7 k& V; y% M8 r, y7 e( [( O& m
陳博文 發表於 2010-7-12 14:17:33 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 565 的帖子

謝謝喔  學長做了名子修正了 你說的以年資來說是以陳分隊長資深是沒錯的...但是他後來調到監本部當行政官了...後來閔監獄官不是調到戒護隊當分隊長嘛  學長有映像吧...閔x偉分隊長的上尉那時聽說已經上尉10級了...
. ?7 {4 |& b8 O& p% U
' l7 h  K' D2 ^8 O[ 本帖最後由 陳博文 於 2010-7-12 14:23 編輯 ]
565 發表於 2010-7-15 23:25:59 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 陳博文 的帖子

呃…不好意思,這個人,閔分隊長??我真的想不起來,沒印象也
$ \6 t1 _8 M7 h0 d. i我記得我剛下部隊時,1234,是徐,楊,??,陳
" H& T2 d+ o, R7 L/ m2 U後來陳來2分隊,楊去3 隊,再來是從外調來三個少尉吧,就是朱了,其他的,我沒印象了) N- @, }$ u3 H; V) K
我是87年三月報到,88年十月退,我記得的只這些而已
陳博文 發表於 2010-7-16 16:01:24 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 565 的帖子

映象中..閔分隊長之前是監獄官...來接4分隊分隊長...他跟戒護隊李隊長交情不錯喔....
jp小柴犬 發表於 2010-7-20 22:11:59 | 顯示全部樓層
各位學長好!6 R7 p, ?# H5 k! E* Z: S2 i
剛下部隊就是在新店軍監外圍連隊313b1c!
% M/ ?0 t9 o& Q$ p% P, W: U. o- J  {又稱明德山莊!) i5 E* _2 ~0 t/ o9 K/ v. i& m
整整七個月的要命生活!
$ B- l3 \& U5 ~- ]8 z( H' T最記得裡面的分隊長吳x流!
) w; P+ w0 S) Q3 P好人一位!
陳博文 發表於 2010-7-26 01:23:45 | 顯示全部樓層
原帖由 tony58888 於 2010-7-10 20:43 發表 2 h3 v) O+ k0 G, l( b3 W
哈哈~~真巧~我是參加新興區的後憲~~有空來坐坐
4 B4 Z3 w: [% Z5 i. G* I4 z" C~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Z; i+ v# m" f+ d5 |哈囉  新店軍監或許是一個回憶  但是退伍後社會才是一個真正的開始  管他以前種種如何 你方便的話留個手機號碼  
) j1 d! ~. R0 a
. }- Y+ J. S0 ~+ I9 ?6 g9 {再來慢慢聊以前的是是非非囉  別靜靜的不回應  好嗎??????9 h2 V8 N' F% e: U
" T2 A3 m  Z2 t/ B
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲