中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
陳博文 發表於 2009-8-9 12:14:08 | 顯示全部樓層
軍事監獄的戒護隊成員都是憲兵.隊長是中校.1共4分隊.分隊長是憲兵上尉編階.副分隊長是政戰上尉編階.每個分隊負責若干個監區.1個監區都有組長士官長編階.副組長上士編階..還有幾個憲兵戒護兵.管理監區受刑人數十至數百人.<註:編階是佔缺的意思>
浪子 發表於 2009-8-14 00:46:58 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 張致華 的帖子

同是憲兵因誤觸法網,被判刑確定後,也是分發到軍監執行,只不過是和其他受刑人有所區隔,一般都和校級的犯案軍官待在同一單位,像是醫務所,營站,理髮室
大順 發表於 2009-8-14 04:45:44 | 顯示全部樓層
原帖由 中士排副 於 2009-8-9 11:06 發表 , `3 w) t# d+ O5 X9 \2 [2 {
大哥你那個服役年代應該很久遠了吧. 我那時的新店監獄監獄長是褚xx
/ ~, l, s+ z" e4 T/ l上校.
1 b$ e. R  d7 x+ X/ a, |
我以前待在隨員室,正副主官交替我都遇到過,褚x台是在我破冬時來接任的監獄長的,他對我們非常好,是一位好長官) r' |2 L+ ~5 T4 `5 r) {4 F( |# h

/ `/ H- [+ P' e* J2 Z3 H[ 本帖最後由 大順 於 2009-8-14 04:57 編輯 ]
陳博文 發表於 2009-8-15 15:08:53 | 顯示全部樓層
原帖由 大順 於 2009-8-14 04:45 發表
9 r0 ^, d3 [1 n
/ D' C8 u2 M$ T/ i* G  A我以前待在隨員室,正副主官交替我都遇到過,褚x台是在我破冬時來接任的監獄長的,他對我們非常好,是一位好長官
; I* i. Q( g: F7 Q
恩恩..戒護隊長那時是李X宗.學長那時應該也有遇到過吧
大順 發表於 2009-8-17 08:01:23 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2009-8-15 15:08 發表 6 v/ c, y0 e9 u+ l3 ^& }0 a( w
( N0 H) `' @5 P* v% \% Z) t0 t
恩恩..戒護隊長那時是李X宗.學長那時應該也有遇到過吧
. g0 m. W; ]! y: I' C5 i" R8 n  m! P
剛下部隊時隊長是許x洲(映象中吧)後來換吳x流(後來升科長)才換李x宗; C9 Q% Z7 G2 T- ]& {2 K
記得李x宗隊長~莒光夜一定會來找我去黃媽的小店
, M5 p/ w: F2 e4 T+ C' Y& L這也是跟隊長感情比較好的原因~也常常會到隨員室打屁聊是非6 U) V# ?7 {+ [$ o" S7 \
雖然現在已經沒有當時的新店監獄了~有時還是會繞過去懷念一下7 a0 j3 A# a& C9 d- a; m  F1 ^: l
退伍約兩年回去時先聯絡政戰主任才可以進監本部大樓* J4 C$ I! J+ b9 k0 R2 N- M
也在退五一年半偶然再高速公路遇到主任的座車在高速公路上車禍(當時在內線~湖口休息站旁)( j2 u1 N$ s' C$ ]  P
這是我退伍後第一次遇到老長官(卻是座車發生車禍~當時還被警察趕~主任夫人也受了點傷)
8 g* H# j3 W, D7 U% T想想我當兵時有聯絡的長官只有3位~對我最好的是當時的一科科長簡x袋後來也晉陞憲兵上校分監長
5 p5 Q1 Z" f, w* A3 X% q) ?6 K4 D從我下部隊到我退伍~他很會唸~我也很會虧我~是我在當兵時對我非常好的長官, R( E0 M" h! _' m+ D
我要放假時(他特地從坪林到新店拿香魚給我帶回家~還交我要如何烤香魚~那是我第一次吃到香魚)/ v3 O; G( W+ x5 x
再次也要感謝當初對我照顧的每一位長官7 y8 u7 q2 S) l: l
1 G: y6 H* t& u) f2 N
陳博文 發表於 2009-8-17 09:38:34 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 大順 的帖子

學長.簡x袋在坪林分監裁撤後..就調回新店監獄當2科科長了...
大順 發表於 2009-8-17 09:55:24 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2009-8-17 09:38 發表
& S! O& M2 \& ]1 b學長.簡x袋在坪林分監裁撤後..就調回新店監獄當2科科長了...

; x; `0 @, Y) |' m+ D5 q1 d7 d! @9 c' \' @
嗯嗯~~~~~他也退伍了~~上個月還有跟他連絡
陳博文 發表於 2009-8-18 09:55:54 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 大順 的帖子

恩~~恩~~退伍了~~映像中他上校也當好幾年..頂天了.
ccy0618 發表於 2009-8-19 15:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-21 16:28 發表
3 R" n) H+ {+ d3 f% Z6 `% Y
& W" Z! B0 |- ~1 s/ h  ?7 X$ g' C7 q& T) |$ W
這個我曉的啦/ e. V# `4 t$ e9 a
我所要問的是,如果判刑未達3年有期徒刑
2 C% C) M# ]! t  K" Q6 i( ?  `- h5 f不是可以關在看守所執行嗎?
/ l7 T- |! t8 t0 n) Z不一定要發監執行吧2 w: j' i7 R3 _2 F6 D+ c
就我所知,許多憲兵弟兄因誤觸法網,被判刑確定
, U" l5 h/ I9 R但是未發監執行,所以才會問這個問題
7 p9 L- e) {; D2 L& `# k畢竟有待過軍監或看 ...
! k' C! t9 n2 _

! H$ z& l- }: w- z3 z+ K% Q記得在南師部看守所時,只要判刑確定,刑期折抵羈押期間,剩餘刑期在一年以下的話,就不用移監執行,直接在看守所執行即可,有錯誤的地方,請學長們指正
EddieKay 發表於 2009-10-16 16:24:33 | 顯示全部樓層
學弟我也待過新店軍監, 不過是外圍的~/ S* F; e/ u+ d; _6 T4 i) D
還待到退伍, 不過到軍監時已經是黑軍了, 先遣部隊移防過去時,
3 ]* T5 Y& u7 k我還釘著鐵皮在舊連隊集合後方"卡~" "卡~" "卡~"走過去; Z8 L  M5 Y0 o; G1 N9 H) i$ V
當時舊連隊的軍士兵都回頭看是誰這麼屌....不好意思是小弟三槓黑軍了....+ D5 J  g1 b) I5 i
後來聽說在那邊的憲兵都不能釘鐵皮, 不知是否如此??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲