中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
mt70520 發表於 2006-8-23 01:32:51 | 顯示全部樓層
回樓上的...秀朗橋下的應該是北軍檢唷2 Q! |& l4 |! P4 f# }
. ]. f) E3 E0 e8 f: ?9 R
" s2 s& B0 m+ ?/ I
我從下部隊都退伍都是在新店軍監....
5 D- P( Z; g* L# R( x跟學長走過幾次巡查~會跟學長在6號保哨下休息看著遠方的台北市夜景...
6 e/ q3 o4 i( A; k1 I, f# e當時學長已經快退伍了 還跟堡哨的人問幾梯的~想說要"噹"一下!!3 [3 u" }6 f+ ?7 m% `
結果很不巧的...是他同梯的 .....( e: n# o# k$ C! l6 I6 o: M' }& }, O
原來外圍堡哨比較涼的都是老兵站的(4.5.6.7)
+ |1 {+ E! k8 N  Y" A比較菜的都是站憲兵連旁邊的 不然就是靠前方大馬路的
5200928 發表於 2006-8-23 16:50:28 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2006-8-23 01:32 發表
5 J3 P8 y7 |* f: S: _( j0 s( ^8 h回樓上的...秀朗橋下的應該是北軍檢唷
3 d8 p- T* I8 d) p: c- y  C5 D; A( F0 B
& D. E8 m7 j4 ]
我從下部隊都退伍都是在新店軍監....
. r: l" c4 E2 y) g0 u( J1 W0 K" q8 Y跟學長走過幾次巡查~會跟學長在6號保哨下休息看著遠方的台北市夜景...
( I$ Y* @  u2 Y+ W. _當時學長已經快退伍了 還跟堡哨的人問幾梯的~想說要" ...
9 r) ?: p8 k3 e1 @
===============================================+ `) f$ N' W/ y' |) `
這位弟兄不知道你是忠貞幾梯的
3 D7 O. o/ {# |$ ?5 f$ b' B看我認識不認識,還是你能講一下你那一區的! ~! p+ K1 K# i
說不定你看過我喔
mt70520 發表於 2006-8-23 17:47:59 | 顯示全部樓層

回覆 #12 5200928 的帖子

我是....664梯的二區戒護; n; ~5 s2 s9 H  X- ~' r5 w- f" f
不知學長是哪區的呢?
2 J) G2 b' |; |, ^, C$ G  W我也是受刑人都移監之後才退伍的......
( O" {4 o1 i, [- I  y. O' m  w沒有受刑人的監獄....戒護很累......
swh 發表於 2006-8-25 09:53:51 | 顯示全部樓層

回覆 #13 mt70520 的帖子

學長你好喔
9 F- E( ^+ e7 ~5 |9 J5 g  o9 x學弟是當時去支援你們移監的202指揮部677T的武裝預備隊啦,
+ o- ~- Q/ g+ j( Y: z" @當初看學長你們穿軍便服配小白豹,只覺得很怪。
/ U' Z& h/ ~3 ?1 d" C" q! f% o9 M順便請問一個問題
5 ]! I1 ]- V2 B& t移監時的監獄長張憲X上校現在調哪去啦??$ z  N" L) R: H6 p9 o* o2 r/ J
當初在憲訓中心受到他的照顧。
! B/ G' D, p+ s: J( J; j想要回報。  謝謝學長嚕
5200928 發表於 2006-8-25 14:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 mt70520 於 2006-8-23 17:47 發表
1 ^  j* G& n6 ]  p& A9 @" I我是....664梯的二區戒護
$ N0 O3 `& m% w4 S不知學長是哪區的呢?
% p1 Q5 r' `. k9 w- d6 d/ f我也是受刑人都移監之後才退伍的......1 a+ \# b' y4 _* |) |3 ^
沒有受刑人的監獄....戒護很累......

4 w( |3 T; J  t' f0 B/ Q4 e===============================
9 K2 A+ v. `$ y2 [: h2 H我那一區喔,我是你們以前會住在跟進修學校一起睡的啦
* l% @1 r$ p9 k+ `  m. `你遇到最老的是那一梯阿,有被我念過嗎,呵呵
MP239 發表於 2006-8-28 03:03:29 | 顯示全部樓層
原帖由 apple6755 於 2006-5-1 22:15 發表
# h( ?6 W  f+ y' |5 \有誰待過新店軍監?我待過2次,還記得黃媽及營區隔壁的much妹(開蘋果綠much的單身熟女)嗎,還有營區門口前的雜貨店小妹(因該高中快畢業),4號哨可以看到前面房子的房間及浴室,等許多的回憶,希望各位學長也能夠多多提供 ...

7 t7 X+ q1 y6 P4 V
0 \& j' O! U6 U" F3 D) bmuch妹<-我的士官長當時有虧過他;他(士官長)從金門帶了貢糖回來;還請我們幫他送給much妹。
9 B3 ^* l8 B8 R# o; h% e1 V7 N              過年時還請much妹到中山室做一下,連頭也知道不過沒阻止# W- W+ x, y6 |. W- j# g
. w) S( j3 _3 q8 {+ h
- A( K/ {9 z% \  y" ^" z) o
營區門口前的雜貨店小妹<---忘記是那位弟兄了,好像是我同梯的,想要去虧他/ T/ a* a3 v) t) a  X+ {

, J  v9 j9 B( |0 }黃媽---->應該待過都有映像吧?他會來跟你要剩下得伙食
/ \) _1 ?% |$ g6 ?0 `+ \
9 G6 t2 Y4 }5 @: g5 f星期三移監時會開大門,讓囚車直接開進去
1 R7 @! O2 P7 p6 J% N! Z6 Q' [' }# s
8 R* E! Q: n* O' t: e[ 本帖最後由 MP239 於 2006-10-27 09:46 編輯 ]
 樓主| apple6755 發表於 2006-8-29 12:33:26 | 顯示全部樓層

回覆 #14 swh 的帖子

監獄長張憲X上校現在調哪去X兵學校了,聽說準備要等退伍,他人還不錯啦!!!以前是我的指揮官!!!!
MP6363 發表於 2006-10-27 04:17:10 | 顯示全部樓層

回覆 #10 boooooodtks 的帖子

606T 待過軍監.....    該不會後來有到過中科院吧?   314b3c 嗎?    我是608梯的學弟唷~
reashen 發表於 2006-10-27 10:49:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2006-8-28 03:03 發表
" P* ]" Y1 Y+ }3 C2 Z
. C9 P8 x5 T! e8 gxxx移監時會開大門,讓囚車直接開進去.

! {# u$ [: @3 p% j
$ E/ E# k3 k9 t& F4 F' `1 y; Z
+ I4 W: y! R7 \% V2 ^+ V- x這種作業細節  x& ~' `- h% ]; t8 L# |
小弟個人認為
& [: {$ H) o! T2 {, Y2 _比較不適合在網路上面說
陳博文 發表於 2009-8-9 11:06:45 | 顯示全部樓層
大哥你那個服役年代應該很久遠了吧. 我那時的新店監獄監獄長是褚xx% ^/ K  O8 i3 k7 _) L# b* Q
上校.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲