中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 誰待過新店軍監?

[複製連結]
小龍 發表於 2010-12-24 21:37:41 | 顯示全部樓層

回覆 100哨 陳博文 的帖子

在新店監獄一年七個月,還未見過有上兵接組長;副組長
  g  }# h" n4 P  S9 E您是志願役真好可以調到外面部隊,不像義務役只能在監獄待到退伍+ d( {  }2 X/ ?3 l' l$ [
請問我有珍藏的國防部新店監獄簡介,您覺得適不適合貼在論壇上?
BLUE1983 發表於 2010-12-25 01:05:32 | 顯示全部樓層
所以老實說!!!
+ c0 ?7 J+ C6 y/ ~0 J6 b$ A6 B- ?, Z1 t: c
我在裡面 我一兵就接新收副組
' L+ u# e1 ?2 O! r" R
* R7 A( z2 K, r6 Q7 l5 H然後 一分隊跟二分隊合併 - r  g, ~* u. N2 w  x+ q9 Z+ X3 F

5 Q2 I3 U9 p, J7 G7 T( h5 O我就去接補校組長!!!" ~# |, r0 ^, O2 K. C# Q8 u
6 [9 ]0 a/ h0 t; d* n
我真的是比較奇特的啦!!!
BLUE1983 發表於 2010-12-25 01:09:38 | 顯示全部樓層
那時候 我佔副組長缺的時候
& t7 y  _: E; F2 a! f
7 j' @) A: p% {" @( |6 n我老大是 下士!!
$ j: o- C/ c0 \7 l* O% S; K5 C" a) [- N" U. n
原本要由 658T學長接副組!!後來他要接採買所以不小心由我接!!
* X+ G- _7 }0 c# |" t  m; A* m/ T/ b8 D! O" x! S
新收 斷層其實蠻大滴!!
陳博文 發表於 2010-12-25 01:25:11 | 顯示全部樓層

回覆 101哨 小龍 的帖子

學長有軍監照片的簡介...何不貼上再論壇...讓學弟們欣賞欣賞.......
% d8 I" e& Y1 b) {. R& d0 W9 Z; g1 D+ \' Q
陳博文 發表於 2010-12-25 01:29:01 | 顯示全部樓層

回覆 102哨 BLUE1983 的帖子

請問一下學弟...當時新收區組長還是林x男嗎???他是我同期的..不知道在你服役時還是新收區組長嗎??還是沒續簽退伍了???
BLUE1983 發表於 2010-12-25 01:42:13 | 顯示全部樓層
報告學長) h: d& P% f! ^
7 I8 d" Y8 D  l) Q2 W6 r
小弟入伍時 當時林X男學長 已退伍!!
  B( {, c3 j* w! ?% `1 I+ F) h7 G# \1 C* {4 l4 n
我那時遇到 的是 副組長直升 施X正
postman 發表於 2010-12-25 10:57:53 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2010-12-24 16:03 發表 ) |, c* h$ D8 n3 B, e: j# E
軍事監獄的編制蠻怪的.....戒護組長也可以由阿兵哥去接...據我知道一般監獄士的編階都是中士..下士缺......也都是有義務役阿兵哥去佔缺.....在軍監士官跟兵是一樣的同等待遇...只有軍官才是官....本人深刻映像監獄憲 ...

9 _" Y/ T3 n9 g7 u3 `在我們那個朝代正如學弟所述無誤,監獄士確實是士官編制,士兵只是補差額-而以( |2 ]/ n) z1 u
而當時的組長和副組長都是很老的士官長擔任,記得待退前夕,戒護科長一直要我們續簽,,那時待遇和福利金算是很優,只怪年輕沒有遠見,其實把軍旅當成職業也是不錯的選擇
topn1 發表於 2011-2-21 20:33:24 | 顯示全部樓層
各位學長及學弟們,我是陸軍1743梯經理士,我也是在明德山莊(新店監獄)退伍的,以前的點點滴滴確實令人懷念,記得剛下部隊(選兵),學長來載我們,我好奇的問學長要去哪裡,學長直接了當的回答我們"監獄",然後我說學長別開玩笑了,結果...................,真的是監獄,我還以為東窗事發了,原來是去那兒當兵,跟想像中的國防部不一樣,以前在裡面的生活真是一分鐘也呆不住,不過現在想起來還記憶尤新,點點在心頭。: V7 U0 j. U2 Z7 S! t

7 ~# q% E6 i) Z- c7 R[ 本帖最後由 topn1 於 2011-2-21 20:40 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1 歡迎來到後憲論壇

檢視全部評分

BLUE1983 發表於 2011-9-7 21:08:29 | 顯示全部樓層
說真的~~~現在回想裡面的生活!!!其實既刺激又新鮮~~間接的影像爾後的生活
tu503t 發表於 2011-10-21 14:36:57 | 顯示全部樓層
學長好 我503T的,學長是住在苗栗大湖嗎??我很有印象喔,下部隊第一天就被學長刁了,內務櫃及床組全都被丟了,想起以前的雙夜哨站的讓人發狂,下哨後還要來個5000,出公差,洗碗盤,擦皮鞋燙衣服,想起來當是真幹,如今想起也很挺有趣的,還有令人難忘的"瑪丹娜",,
原帖由 awen1126 於 2010-7-27 21:51 發表
* v6 Q! \$ }- e) [哈!找到了....- t" M8 L( e: ]( y
小弟在新店軍監待了近一年到退伍哩....( `+ K  R8 t4 T4 a
真是令人懷念啊...之前下哨時都跑出去雜貨店買泡麵哩!# o( N' ?& a, a& d* y  e& ^
還有餐廳旁改衣服的啊桑哩....5 t& E, e- g: C6 u
忠貞480T313營第一連....3 m0 ^* u* M- z: Z$ {
有學長學弟在這裡嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲