中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣205重兵器連退伍的學長..

[複製連結]
he162a1 發表於 2006-7-8 18:02:01 | 顯示全部樓層
原帖由 kotaro 於 2006-7-8 03:06 發表
he162a1 & MP5168,

當年他們3個退伍的當天早上, 鍾學益士官長爛醉未醒, 我們把他丟到廁所的水池後才醒來, 吳雙財士官長退伍前就去參?,小弟到司令部洽公時還溜去找他過(承德路上的職訓局). 鍾學益士官長那 ...

丟那裡的水池啊?"板x"的嗎?
記得上述3位士官長 當時還是中士
前面我印象中還有3位(3位士官長的學長)
其中一位叫"楊x煌" 另一位忘了.名字好像有個"和"字(更老)
(楊x煌是因為我從師對抗照片上他的名條上看出來的)
----------------------------------------------------------

MP5168 發表於 2006-7-8 21:18:54 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-8 18:02 發表

丟那裡的水池啊?"板x"的嗎?
記得上述3位士官長 當時還是中士
前面我印象中還有3位(3位士官長的學長)
其中一位叫"楊x煌" 另一位忘了.名字好像有個"和"字(更老)
(楊x煌是 ...

哇!!!照學長您這樣說的話.....學長應該也是從清泉岡整訓回來囉...那時應該是5個兵器連剛成立時.一起受訓的吧...
he162a1 發表於 2006-7-8 22:33:16 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-7-8 21:18 發表

哇!!!照學長您這樣說的話.....學長應該也是從清泉岡整訓回來囉...那時應該是5個兵器連剛成立時.一起受訓的吧...

"五大門派圍攻硬漢頂"我沒有啦..那時都退伍了
(我在"莒園"退伍的 圍攻硬漢頂時聽他們說已經到"板x"了)
那時聽有去受訓的人放假來訪時
說要改成什麼"特勤連"的...
可能這個名字容易造成混淆吧?(特勤隊?特車連?)
啊知?後來應該是這樣才會有"忠貞連"的名子出來
結果搞半天還不是一樣還是叫"兵器連"
(連旗還是叫兵器連吧該不會有2隻連旗吧)
反正嘛..我們是當兵的.長官要怎麼搞長官他爽就好
只是上述的幾位我服役那時期都在連上
我想起來了另一位好像叫蔡x和78年時是第一排副排
"蔡x和"前面還有一位(這位名字就真的想不起來了)
對他的印象是瘦瘦高高的(當時第一排排長也是瘦瘦高高)
有一日排長還喜孜孜的穿著他的"戰利品"在軍官出寢室現寶
(他去特勤隊A來的那種旁邊有迷彩的靴子)
副排看到後說:吼!~排A幫我也去凹一雙啦!

憲兵205重兵器連 發表於 2006-7-14 12:21:47 | 顯示全部樓層

小弟我也是205兵器連的!!

88年12月25號入伍憲校==>>89年4月下320B3C==>>7月大溪頭寮==>>9月辛亥路205兵器連~
到兵器連只遇見573梯吧!!73準備退伍了~如果記得我的應該573~6XX梯~我92年4月退伍了!!認識的推一下吧~退伍到現在3年多~去年11月被教召1次(6天憲訓中心)~明天7月15日又要去教召(7天新竹空軍基地)~不知道是運氣好還是國家太想念我~我應該要去簽樂透嗎?
he162a1 發表於 2006-7-14 12:33:21 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵205重兵器連 於 2006-7-14 12:21 發表
88年12月25號入伍憲校==>>89年4月下320B3C==>>7月大溪頭寮==>>9月辛亥路205兵器連~
到兵器連只遇見573梯吧!!73準備退伍了~如果記得我的應該573~6XX梯~我92年4月退伍了!!認識的推一下吧~退伍到 ...

不知是否方便可肝膽相照一下您的梯次嗎?
也許"jjspeaking "兄跟您相識的喔?
憲兵205重兵器連 發表於 2006-7-14 12:55:00 | 顯示全部樓層

偶指3的啦!!

我沒有算梯次耶~志願役指3的啦!!應該認識~兵器連指3只有我1個~現在在桃園南崁工作住在台茂附近~原來兵器連解編變成2X8砲兵營唷!!
我去年11月教召就是去2x8砲兵營報到~還碰見3個同袍弟兄~紀X帆~林X緯~XX章(忘了~是營長駕駛)~還有1個588梯的~忘了~不知道明天7月15號~有沒有認識的有接到新竹空軍基地同心18號演習的=教召令=可以一起唷!!
明天又要領雙餉7天了~感覺還不錯~
[box=yellow]Hua: 敬請各位發言時遵守保防事項,在營是良兵,在鄉是良民,請勿公開現有部隊番號,小弟已依職權修改,謝謝合作![/box]
kotaro 發表於 2006-7-15 06:41:44 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵205重兵器連 於 2006-7-14 12:21 發表
到兵器連只遇見573梯吧!!73準備退伍了~如果記得我的應該573~6XX梯~我92年4月退伍了!!認識的推一下吧~退伍到 ...

可能你比較忠貞吧, 我退伍到現在(快12年了)都沒被點過.
不知道是不是有7年待在國外,才沒被點到
MP5168 發表於 2006-7-16 18:56:52 | 顯示全部樓層
原帖由 kotaro 於 2006-7-15 06:41 發表

可能你比較忠貞吧, 我退伍到現在(快12年了)都沒被點過.
不知道是不是有7年待在國外,才沒被點到

報告學長:
             別說您在國外7年多都沒有教召啊...小弟我81年底退伍到現在...也不曾教召過啊...點召到是有幾次說....
jodan 發表於 2006-7-18 18:03:48 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-6-25 10:52 發表

--------------------------------------
報告學長
這個我也不是很確定...
只是聽到這個名字突然有點耳熟
79年學弟快退伍時余連長肩上冒泡了
就調來一位新連長了
是不是不過2位連長都好像跟314b有點關係 ...

雖然我不是兵器連的....
可是"東方禿鷹"@#$(簡直是沒心臟)
我79.9月下部隊就在313營當副營長
沒多久就升營長了(一樣在313)
直到82.9.1冒2個泡泡(應為我前一天退伍)
he162a1 發表於 2006-7-18 18:15:25 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-18 18:03 發表

雖然我不是兵器連的....
可是"東方禿鷹"@#$(簡直是沒心臟)
我79.9月下部隊就在313營當副營長
沒多久就升營長了(一樣在313)
直到82.9.1冒2個泡泡(應為我前一天退伍)

---------------------------------
感謝jodan兄
提供資訊....313跟314差一個字
難怪上面回文我會...搞烏龍.........
感謝...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲