中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣205重兵器連退伍的學長..

[複製連結]
MP5168 發表於 2006-6-12 07:42:25 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-6-12 06:06 發表
MP5168學長,

吳排我就沒啥印象, 我下部隊沒多久吳排就調走了, 姜排&季排就很熟囉.
季排後來到中壢隊幹副連, 姜排也出去幹副連, 後來我快退伍時, 姜排又回來幹副連.
因我那時已逃到特車連, 所以就不太清楚 ...

kotarovm學弟..
                  不好意思.又麻煩您了.是哦..不知道您跟兩位排長還有連絡嗎?..尤其是姜排..因為我跟他都是新竹人.他現在也是退伍了.我曾經遇到他一次..還有留電話說..但是...我竟然抄錯了啊.....真背呀.所以到現在都沒連絡了.想當年姜排還算照顧我的說...對了..莊俊上跟林偉興.就是您說的.您剛下部隊時兵器連的红軍說(433t)..埃呀呀..退伍有段時間了..名字都忘的差不多.要不然好想在多問您一些事情說...啊..那陳宏達..李*海..還有兩位202預士的名字我忘了..當時應該也還在吧..??.
kotaro 發表於 2006-6-14 04:51:44 | 顯示全部樓層

回復 #21 MP5168 的帖子

MP5168學長,
我也跟他們沒連絡, 倒是特車連連長(大嘴的同學)結婚有請我去 (84 年初).
後來我出國5年, 就全失聯了.
陳宏達..李*海...兩位202預士.... 4個是同學吧.
菜鳥時還真怕他們, 後來接人事後, 他們對我就不錯.
學長要是有他們的消息, 我們可以聚一聚.
(8月後吧, 現人還外派在達拉斯. 九月才回去)

MP5168 發表於 2006-6-17 15:04:25 | 顯示全部樓層
原帖由 kotaro 於 2006-6-14 04:51 發表
MP5168學長,
我也跟他們沒連絡, 倒是特車連連長(大嘴的同學)結婚有請我去 (84 年初).
後來我出國5年, 就全失聯了.
陳宏達..李*海...兩位202預士.... 4個是同學吧.
菜鳥時還真怕他們, 後來接人事後, 他們對我 ...

...我如果跟他們還有聯絡的話..就不用像您打聽了說..唉...當年我留的全連的通聯..再一次搬家時..竟被我搞丟了說...看樣子.要聚會還真難呀......
he162a1 發表於 2006-6-25 10:37:25 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-6-11 22:42 發表
原帖由 kotaro 於 2006-6-11 21:10 發表
學長,

看來我是梯次離你最近的. 我下部隊時的紅軍是433.
連長是廖宜章, 副連長那時在特勤隊, 輔導長是莊xx.
我師父是陳吉田(443).
我記得81 年底的成績好像是榜尾. ...

-------------------------------------------------------------
咦?廖宜章連長??
請問MP5168兄廖宜章連長是不是瘦瘦的個頭不高的那位呢?
如沒錯是他的話應該是314b1c調過來的那位嗎?
ken4184 發表於 2006-6-25 10:45:51 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-6-25 10:37 發表

-------------------------------------------------------------
咦?廖宜章連長??

He162a1兄

本連(314b1c)並無"廖宜章"的長官,它是何時從本連調到貴連的
MP5168 發表於 2006-6-25 10:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-6-25 10:37 發表

咦?廖宜章連長??

報告學長:
           廖宜章連長我如果沒記錯的話....應該是從320調過來的..他好像至少有180公分以上哦.身材也沒有瘦瘦的內..學長您說的會不會是曹連長呢.他是在廖連長之前的..
   我前天還碰到了一位兵器連的副連長..(學長您應該沒遇到)他也是特勤隊出來的哦...曾經到國外擔任駐外警衛哦..目前是擔任一家銀行董事長的私人保鑣......
he162a1 發表於 2006-6-25 10:52:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-6-25 10:45 發表

He162a1兄

本連(314b1c)並無"廖宜章"的長官,它是何時從本連調到貴連的

--------------------------------------
報告學長
這個我也不是很確定...
只是聽到這個名字突然有點耳熟
79年學弟快退伍時余連長肩上冒泡了
就調來一位新連長了
是不是不過2位連長都好像跟314b有點關係
聽說的啦...余連長好像調314b當副營
MP5168 發表於 2006-6-25 10:58:59 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-6-25 10:52 發表

--------------------------------------
報告學長
就調來一位新連長了
是不是不過2位連長都好像跟314b有點關係 ...

報告學長:
           東方禿鷹余連長....在80或81年的當時..他應該是332的營長囉.那時候小弟我因為曾經被連上長官臨時叫過去擔任他們的戰技教官時.(短短的一天而已說)...那時候有和他面對面的小聊一下..
ken4184 發表於 2006-6-25 18:31:13 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-6-25 10:52 發表

報告學長
就調來一位新連長了
是不是不過2位連長都好像跟314b有點關係 ...

你說的是王x強,口頭禪是"烏干達",很兇,
很會飆部隊,好像他才是營長
常飆部隊說"你們這些烏干達部隊"
他本來是你們兵器連的連長
你應該沒見過
你下部隊前就調來314b當副營長(約77/04 0r 5月)
它是常士班畢業,幹士官後再考憲校軍官班

我想到了,77年3月, 我們連長盧x銘, 調到205勤支連幹連長
he162a1 發表於 2006-6-25 18:45:22 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-6-25 18:31 發表

你說的是王x強,口頭禪是"烏干達",很兇,
很會飆部隊,好像他才是營長
常飆部隊說"你們這些烏干達部隊"
他本來是你們兵器連的連長
你應該沒見過
你下部隊前就調來314b當副營長(約77/04 ...

-----------------------------------------------------------------
報告學長
您説的"王長官"我知道
(打營對抗時學長就有說過那是以前的連長)
學弟下部隊於虎頭山時已經是"余x文"連長了
直到79年初"余x文"連長冒泡才調走的
至於新到任的連長對他的印象就如同上述文
沒多久學弟就退伍了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲