中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣205重兵器連退伍的學長..

[複製連結]
MP5168 發表於 2006-6-8 21:05:45 | 顯示全部樓層

回復 #10 jjspeaking 的帖子

學長您好呀...可以說說..你在部隊當的連長..副連長.輔導長.以及3未排漲的名字嗎??
jjspeaking 發表於 2006-6-8 23:26:02 | 顯示全部樓層

回復 #12 MP5168 的帖子

挖賽∼(小弟弟夾緊)
學長∼別折煞我了...差您那麼多梯

菜學弟我在兵器連時,軍官來來去去
下部隊時連長是巫X廷(原住民),後期是黃X祺
            副連長∼從缺,後期是林XX(從海總來的,後來被連長搞得很黑)
            輔導長∼XXX(原住民、啊∼忘記名字,後來避難自願請調外島去了),後期是OOO(還是忘記名字,他女友是長榮空姐)
            排長∼下部隊時只有陳排(特勤隊軍官班結訓,後調至現已裁撤的軍法大門排的那個連當副連長)與張排(?)、第三位排長從缺,中間有個桑排(馬的,跑有夠快,後來也被調走),最後還有個X排(少尉菜排,陸官畢業還沒進憲校就來了,亂包的)

士官長是XXX(糟糕,學長我忘記您名字了)、上士副排(志和、小明、阿彬學長)

基本上,在我下兵器連的前半期,還是維持兵帶兵的傳統
您應該也知道,士官基本是在旁觀察,如果志願役士官學長跳出來管,那連老兵都得夾卵蛋了

後來的連長沒心臟,高層又極力宣揚『背後捅一刀』制度
還有前期的陳XX指揮官把他親朋好友的愛子
全部送來他認為『全軍最爽』的兵器連
搞得兵器連體能差、觀念差、戰技差

後期連長也不知道是怎樣∼被兵器連弟兄欺負過吧
有長達半年時間強制穿藍色小精靈運動服
真是丟死人了
這是題外話了
3wbmkfv 發表於 2006-6-9 02:07:30 | 顯示全部樓層
我78年進205兵器連特勤排

3個多月回自己的223-3

當時連長外號叫---秃鷹
he162a1 發表於 2006-6-11 10:39:05 | 顯示全部樓層

回復 #13 3wbmkfv 的帖子

78年?那時是在"虎x"營區還是"莒x"營區?
當時連長是"余連長"
外號"東方秃鷹"
MP5168 發表於 2006-6-11 13:05:35 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-6-8 23:26 發表
挖賽∼(小弟弟夾緊)
學長∼別折煞我了...差您那麼多梯

菜學弟我在兵器連時,軍官來來去去
下部隊時連長是巫X廷(原住民),後期是黃X祺
            副連長∼從缺,後期是林XX(從海總來的,後來被連長搞 ...

哇...沒想到連上的長官在我退伍之時.也都換光光了..唉 .....在我服役期間79年至81年..5個兵器連都是統一整訓.砲訓也是.而且還有評比..互相較勁..都是在莒園.....而80年那次.我們205兵器連的成績就曾經拿過5個兵器連的榜首......不過第二年後..就.......只能用一個慘字來形容啊....不知道學弟您那個時候..連上的狀況好嗎???
MP5168 發表於 2006-6-11 13:12:54 | 顯示全部樓層

回復 #14 he162a1 的帖子

報告學長...在我剛到兵器連時..有聽學長說過東方禿鷹這過名號..不過小弟我刀兵器連時就已經換過連長了.當時學長您應該還在虎頭山是吧...
kotaro 發表於 2006-6-11 21:10:20 | 顯示全部樓層

回復 #11 MP5168 的帖子

學長,

看來我是梯次離你最近的. 我下部隊時的紅軍是433.
連長是廖宜章, 副連長那時在特勤隊, 輔導長是莊xx.
我師父是陳吉田(443).
我記得81 年底的成績好像是榜尾.
he162a1 發表於 2006-6-11 21:49:48 | 顯示全部樓層

回復 #16 MP5168 的帖子

我下部隊時是在虎頭山沒錯
後來隨指揮部遷移至"莒x"營區
不過現在回想起來還是虎頭山好玩
但是"莒x"也不錯啦!~
嘿嘿.因為.營外跑5000""長庚線"有護士好看
MP5168 發表於 2006-6-11 22:42:43 | 顯示全部樓層
原帖由 kotaro 於 2006-6-11 21:10 發表
學長,

看來我是梯次離你最近的. 我下部隊時的紅軍是433.
連長是廖宜章, 副連長那時在特勤隊, 輔導長是莊xx.
我師父是陳吉田(443).
我記得81 年底的成績好像是榜尾.

感動內...終於看到熟悉的名字了.連長是廖宜章(綽號大嘴)沒錯..輔導長也是莊**..陳吉田則是大專兵.我跟莊俊上.林偉興.很不錯哦...施存寬就別提了..毛毛的說...那吳進樺.姜子仁.季忠弟.三位排長當時也還在吧.
...感謝您的出現..又讓我想起好機位學弟的名字...謝謝..
kotaro 發表於 2006-6-12 06:06:43 | 顯示全部樓層

回復 #19 MP5168 的帖子

MP5168學長,

吳排我就沒啥印象, 我下部隊沒多久吳排就調走了, 姜排&季排就很熟囉.
季排後來到中壢隊幹副連, 姜排也出去幹副連, 後來我快退伍時, 姜排又回來幹副連.
因我那時已逃到特車連, 所以就不太清楚, (莊俊上, 林偉興) 好熟的名字.
三個士官長都是我幫忙辦的退伍令.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲