中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找有緣205重兵器連退伍的學長..

[複製連結]
jodan 發表於 2006-7-19 05:02:52 | 顯示全部樓層
好說~好說~~
講到"東方禿鷹"對它真是 X~Y~Z
在慈湖每次跑5000都會遇到它(想躲起來都沒辦法)
漁港的時候主官放假也要經過它
快退伍時在莒園打混摸魚也是被它抓
最利害的是它可以認得全營所有202
連冒泡泡都要挑我們退伍那天
he162a1 發表於 2006-7-19 14:39:53 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-19 05:02 發表
好說~好說~~
講到"東方禿鷹"對它真是 X~Y~Z
在慈湖每次跑5000都會遇到它(想躲起來都沒辦法)
漁港的時候主官放假也要經過它
快退伍時在莒園打混摸魚也是被它抓
最利害的是它可以認得全營所有202
連 ...

呵呵呵...............
jodan兄 要尋仇嗎?
假如"余長官"沒搬家的話...........
小弟印象中還記的在那呦.......
呵..."尋仇"...開玩笑..的.
sbwu 發表於 2006-7-19 15:15:15 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006/7/7 21:24 發表

學長...熊熊的我又想起來了.....那三位士官長應該是叫..黃進輝..吳雙財..鍾學益..沒錯吧 ..
不知道副連長是否還是林谷明長官呢??...或是丁副連長.....

丁盛財?

丁副連長離開 205 兵器連後到 333 營 第 1 連當敝連連長,後來請調回南部當憲兵官。
jodan 發表於 2006-7-19 17:56:12 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-19 14:39 發表

呵呵呵...............
jodan兄 要尋仇嗎?
假如"余長官"沒搬家的話...........
小弟印象中還記的在那呦.......
呵..."尋仇"...開玩笑..的.

"尋仇"那敢阿....
"余營長"是個不錯的長官
就是太"精實"在他的領導下
連打混的機會都沒有
退伍前在莒園.每天營部早點名(202必點.不能有勤務)
他老人家說:只要202到.全營都到(而且不用看點名簿)
在來跑5000.落隊的話"加強訓練"
每週的一的校閱....踢正步上餐廳.操課必找202
他老人家說:202跟他太有緣了.哇勒@#$%
連冒泡泡都要我們參加.可惜當時我82.8.31退伍.他82.9.1升
所以...............
he162a1 發表於 2006-7-19 18:27:21 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-7-19 15:15 發表

丁盛財?

丁副連長離開 205 兵器連後到 333 營 第 1 連當敝連連長,後來請調回南部當憲兵官。

咦?
請問 sbwu兄
丁盛財?屏東人
是長的高高的是嗎?算"帥帥"的那一型
因為這個名字也蠻耳熟的

sbwu 發表於 2006-7-19 19:39:39 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006/7/19 18:27 發表

咦?
請問 sbwu兄
丁盛財?屏東人
是長的高高的是嗎?算"帥帥"的那一型
因為這個名字也蠻耳熟的

沒錯,高高瘦瘦白白淨淨的,長的像斯文版的劉文聰。抓狂吼起人來那股狠勁可真叫當時為菜兵的我不寒而慄。

丁連長是屏東人,憲專 18 期。在 333 營第一連連長任內把敝連治理得很好。

據學長們描述,丁連長 5000 有 18 分多的實力,整訓時每逢測驗,必定手持皮鞭木棍等刑具押陣跑在隊伍最後面,所以沒有人膽敢落隊。
丁連長自己也說曾手持木棍追著兵器連某老兵滿莒園跑。

手榴彈擲遠是丁連長在五項戰技的罩門,像壘球投手一樣由下往前拋,而非一般上肩式投擲法。
he162a1 發表於 2006-7-22 11:12:24 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-6-25 21:18 發表

兩位老士官長..我只遇到一位說..每個月5號他都會回到莒園來領餉..當時他都還在虎頭山那裡說..
學長您說的另外兩位排長...我倒是沒遇到..而連長是曹承宇吧

2位老士官長 我記的大約78年末或79年初遷回至虎頭山的
未回虎頭山前時2位老士官長都跟連上弟兄一起生活
這期間還有不少跟2位老士官長好笑的互動
尤其是頭頂有"戰備跑道"的那位老士官長
比如...自製.38空包彈 吃迫砲藥包...等等
--------------------
吳排的名字感覺是蠻耳熟的..
也是"瘦高型"的只是不知是不是您所說的吳排..
另外2排 排長 假設不是我半路亂認親戚的話..
應該就是"sbwu"兄 所述的"丁長官"
補註:丁長官抓狂吼人時有時還會拉高音!~~~
----------------------------
ps.該不會那麼巧吧...特徵.住籍都吻合..

he162a1 發表於 2006-7-22 20:15:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-7-19 19:39 發表
丁連長是屏東人,憲專 18 期。在 333 營第一連連長任內把敝連治理得很好。
據學長們描述,丁連長 5000 有 18 分多的實力,整訓時每逢測驗,必定手持皮鞭木棍等刑具押陣跑在隊伍最後面,所以沒有人膽敢落隊。
丁連長自己也說曾手持木棍追著兵器連某老兵滿莒園跑。
手榴彈擲遠是丁連長在五項戰技的罩門,像壘球投手一樣由下往前拋,而非一般上肩式投擲法。

手持木棍追著兵器連某老兵滿莒園跑?
如果是同一位"丁長官"的話...
只是不知道sbwu兄所述是那個時期?
敝人印象中..好像也有這麼一回事.
不過好像應該是拿大隻的圓鍬啦
從連上追到禁閉室又從那追回到彈藥庫一直在那跑

sbwu 發表於 2006-7-22 21:38:40 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006/7/22 20:15 發表

手持木棍追著兵器連某老兵滿莒園跑?
如果是同一位"丁長官"的話...
只是不知道sbwu兄所述是那個時期?
敝人印象中..好像也有這麼一回事.
不過好像應該是拿大隻的圓鍬啦
從連上追到 ...

是不是木棍我已經記不清了。
連長說好像是因為那位老兵不服管教(還是偷竊之類?我忘了)的,所以才手抄起傢伙追著滿莒園跑。
he162a1 發表於 2006-7-22 21:54:35 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-7-22 21:38 發表

是不是木棍我已經記不清了。
連長說好像是因為那位老兵不服管教(還是偷竊之類?我忘了)的,所以才手抄起傢伙追著滿莒園跑。

那應該不是我們那個時期吧...
敝人服役那時"丁長官"還是"余連長"麾下的"排長"
不知"sbwu"兄有"丁長官"他的玉照嗎?
讓敝人指認一下"兇手"
--------------------------------------------
ps.1."丁長官"不知道有提過打"師對抗"的事嗎?
    2. 五大門派圍攻硬漢頂的事.
如果是同一位"丁長官"敝人曾經去過他家
好懷念他們家的那幾頭豬...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲