中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲兵司令部中校段SIR報到

[複製連結]
lswjit 發表於 2006-1-19 15:03:11 | 顯示全部樓層

回覆 #1 段SIR 的帖子

難道這一位就是傳說中的『藍一劍』及『段一刀』中的其中一位長官~段一刀。
LeoSheen 發表於 2006-1-19 15:28:32 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-1-19 15:03 發表
難道這一位就是傳說中的『藍一劍』及『段一刀』中的其中一位長官~段一刀。

『段一刀』
 樓主| 段SIR 發表於 2006-1-21 01:47:22 | 顯示全部樓層

謝謝大家-----您們久等了~~~~

哈哈~~~~抱歉喔

我不能經常來此實在對不起

在憲兵時我與同學藍00

同時在憲兵司令部

分別擔任政三監察官&政四保防官

由於摘奸發伏的工作做得很多

我們不畏權勢......拔掉不少長官

(如:司令部處長級長官....指揮官....營長....等要職)

所以有....刀....劍....之稱呼

如今思之.......年青人的幹勁可嘉.....但有點不講情面........讓許多人始終記恨........

所以.......被人盯上了.......即使是後來轉到陸軍或中央單位

都無法避免當年涉案被處分人員的人脈.......之暗算

僅能以中校退伍.................不過

如果時間重新來過

要問我是否做其他的選擇?????

我的回答是.....不.....

不做其他的選擇!!!!

skyfox 發表於 2006-1-21 07:42:52 | 顯示全部樓層
原帖由 段SIR 於 2006-1-21 01:47 發表
哈哈~~~~抱歉喔

我不能經常來此實在對不起

在憲兵時我與同學藍一郎

同時在憲兵司令部

分別擔任政三監察官&政四保防官

(如: ...

呵呵......段長官終於再度現身了!

小弟資歷太淺, 因此也未聽聞"段一刀"當年的事績.......

希望長官能偶爾抽空分享您軍旅生涯的所見所聞, 我想論壇的各位學長學弟們
必定都很有興趣洗耳恭聽才是囉!!  
kenboss1975 發表於 2006-1-22 00:51:58 | 顯示全部樓層
『藍一劍』『段一刀』聽起來好像武俠小說的劇情,小弟資歷也太淺,也沒聽過這一段,如果段sir願意提起這一段,我想很多弟兄都很想聽的!
不過是要在不危及自身的安全情況之下唷,*講的很嚴重的樣子*
lswjit 發表於 2006-1-23 12:01:45 | 顯示全部樓層

回覆 #44 段SIR 的帖子

經本人證實果真是刀劍傳說中的-『段一刀』段SIR。
首先要跟段SIR說抱歉將您曝光,但是這裡要跟段SIR及藍SIR致上最高敬意-敬禮
軍中的一切本來就是『國防黑盒子』中的一部份,軍隊是維繫國家民族血脈,無奈貪官污吏仍是不少。
這樣的組合搭檔在當時的基層部隊中是不曾聽聞,所以增添了不少傳奇。
各位學長學弟有空可以纏著段SIR,撒個嬌~~也許段SIR會多少聊一聊。
不過要段SIR願意啦。

憲兵中士197期
lswjit 發表於 2006-1-23 12:14:53 | 顯示全部樓層

回覆 #43 LeoSheen 的帖子

其實我在憲兵部隊中曾遇過,聽過不少長官是屬於傳奇人物,這些傳奇人物都有一些特點~不是奇黑就是奇紅,段SIR就是其中一位。
阿士 發表於 2006-1-23 13:26:09 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-12 09:59 發表
學長
我老闆回台有到復興崗受訓~後才擔任輔導長...215營2連就是他受訓後第一個部隊
烏龜轉蝴蝶...在轉回烏龜~

烏龜跟蝴蝶其實都一樣啦!不會轉來轉去,什麼兵科就是什麼兵科
只是一種職務上的歷練,但是掛烏龜當輔仔給人家較悍的感覺,所以當輔仔期間掛個蝴蝶比較相符
我們隔壁連的輔仔就是掛烏龜的排長來歷練,後來我們輔仔給他建議改掛蝴蝶,有時長官來一看就知道你的職務

歡迎長官蒞臨指導

冰之饗宴 發表於 2006-1-23 13:28:54 | 顯示全部樓層
原帖由 段SIR 於 2006-1-21 01:47 發表

(如:司令部處長級長官....指揮官....營長....等要職)

所以有....刀....劍....之稱呼

以往過去
我們這群小兵實在不知情
就算知情也無權干預長官政策

但是在這論壇上活動的
大都是忠心衛國的基層士官兵
在我們眼中
我們只看的到尊敬的長官
而不是高階的上官
Ken 發表於 2006-1-25 00:54:27 | 顯示全部樓層
段一刀
請不要怪小弟孤陋寡聞,也可能是小弟和這位段長官的年代相差久遠,所以各位學長講的藍一劍,段一刀,小弟我還是第一次聽到
看樣子,小弟我好像找了一位不得了的人物加入我們後憲論壇,段SIR長官看到請原諒小弟的無理,竟然從沒聽過這回事真是失敬阿,懺悔中
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲