中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲兵司令部中校段SIR報到

[複製連結]
Allen 發表於 2006-1-11 23:25:07 | 顯示全部樓層
原帖由 段SIR 於 2006-1-11 21:52 發表
大家好
我是段SIR
退伍已經十年矣

我是政戰學校64年班政治系畢業
畢業後留母校政戰學校服務2年
以後20年軍旅生涯
憲兵服連續穿了11年之久

分發到204指揮部隨隊連當連輔導長.....憲兵司令孟 ...

歡迎段SIR , 以後有空能常來.並且分享精彩的故事.....
MP269C570T 發表於 2006-1-11 23:36:23 | 顯示全部樓層
歡迎段SIR的加入,長官的資歷這麼完整,一定有很多小故事唷!
7157 發表於 2006-1-11 23:44:07 | 顯示全部樓層
哇...段長官應該是目前論壇中官階最高的前輩啊......論年資應該也僅次於論壇兩位百來梯的老前輩........小弟代表陸軍砲兵向長官您敬禮阿^^
sharka 發表於 2006-1-11 23:45:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Ken 於 2006-1-11 22:16 發表
哇 鯊魚學長 被你搶了頭香 學弟有點不甘心阿   本來還想說 段SIR長官加入時第一各來歡迎的
在此歡迎熱烈段SIR隊長的加入
雖然 段SIR長官在別的論壇身居要職  不過還是希望長官有空來這邊看看 多多發言  ...

啊哈哈哈哈哈哈
一時手癢就給他插頭香了說
派謝派謝啦
請版上各位學長們不要叫我旁邊撐著去

23053 發表於 2006-1-12 00:47:53 | 顯示全部樓層
哇,211的營輔導長耶,我也是211退的哦,
不過我們的年代相差久遠了,呵呵
歡迎長官的加入,相信長官所待過的單位那麼多,一定有很多精彩的故事,
小弟我準備洗耳恭聽囉
Infantry 發表於 2006-1-12 01:23:20 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-1-11 22:53 發表

憲兵司令部保防官?

學長不會是來抓我們這些愛洩密的吧?

Leo長官,人家段Sir都自我介紹了,您是否也來一段?

記住要另開主題喔。

歡迎段Sir加入,不知服役期間有無和警總互動過?有的話,請來警總區說一說。

另外,一個小問題。您是政戰官科,但卻當過憲兵連長和隊長。這在當時是正常現象嗎?
大盤帽 發表於 2006-1-12 04:25:46 | 顯示全部樓層
段SIR在奇亞論壇果然身兼要職!!..算算總共擔任了13個版區的版主!!....而且發文量驚人,涉獵範圍超廣!!..
段SIR是超人嗎??..

雖然您很忙,但還是要懇請段長官有空時,將您豐富的人生閱歷,在此揮灑少許..
您一瓢飲的灌溉,對於這個將滿週歲的後憲論壇來說,絕對可以有加乘的成長效果!!
期待長官再次的蒞臨指導!!..
byronliao 發表於 2006-1-12 09:03:53 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-12 01:23 發表
您是政戰官科,但卻當過憲兵連長和隊長。這在當時是正常現象嗎?

學長
政戰官科,還當過憲兵連長和隊長。這在憲兵算正常現象~
以我老闆例子..
陸官畢業後, 先至金門幹排長....回台受政戰學校訓練, 再做輔導長,
後來又恢復憲科~

在這裡也要歡迎段長官蒞臨本站~
不知道段長官知道215營等10多憲兵營當時如何被選到海巡嗎?
Infantry 發表於 2006-1-12 09:19:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-12 09:03 發表

以我老闆例子..
陸官畢業後, 先至金門幹排長....回台受政戰學校訓練, 再做輔導長,
後來又恢復憲科~...

byron,陸官正期生畢業下部隊後(以步兵兵科為例),第一個職務是排長,排長幹完後,就是接連輔導長。不需要到政戰學校受訓,也不需要改掛政戰兵科。倒過來,政戰正期生畢業後,下部隊第一個職務也是排長,仍然掛蝴蝶,然後才當連輔導長。

我想憲兵也不例外吧。
byronliao 發表於 2006-1-12 09:59:10 | 顯示全部樓層

回覆 #19 Infantry 的帖子

學長
我老闆回台有到復興崗受訓~後才擔任輔導長...215營2連就是他受訓後第一個部隊
烏龜轉蝴蝶...在轉回烏龜~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲