中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲兵司令部中校段SIR報到

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-12 12:12:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-1-12 12:04 發表
真的還假的?空特人也會拿著奪命追殺令對付長官您?

leo長官應該是某處座在高位的人.....下面聽審的人當然會拿著奪命追殺令對付長官~
LeoSheen 發表於 2006-1-12 12:52:21 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-1-12 12:04 發表

真的還假的?空特人也會拿著奪命追殺令對付長官您?

因為在那位傘兵奇人<老龍頭> 在的時期.
曾在大武營門口...做了一些..
對不起教官組諸神龍及戰備營傘兵弟兄的事

LeoSheen 發表於 2006-1-12 12:53:32 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-12 12:12 發表

leo長官應該是某處座在高位的人.....下面聽審的人當然會拿著奪命追殺令對付長官~

打雜的而已.沒那麼偉大.
我非軍法
是(整天吃雞..閒兵所司....)的閒兵

學長多指教.

Infantry 發表於 2006-1-13 02:46:06 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-1-12 11:47 發表
Infantry學長您會害死人!
...

Leo長官,我沒害死您,反倒害死我自己,因為您的經歷差點沒把我嚇死。

byron你猜錯了。軍法官哪有可能那麼多采多姿。軍法組,軍法處,軍法局(依照以前的組織模式),再加上法制司,沒了。
Infantry 發表於 2006-1-13 02:54:24 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-12 11:20 發表

老潘司令 :

來說說小弟看過的, 以前小弟剛下部隊時, 連上有一個少尉排長(陸官正58期),...

skyfox兄這裡有個錯誤,陸官正58期仍是畢業授與中尉官階的時期。
Infantry 發表於 2006-1-13 03:02:55 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-1-12 10:55 發表
部隊實務上正期生在接排長職後,歷練連級輔導長是常態,是否還需至政校受訓不清楚? ...

報告司令,就我所知的步兵連,當年陸官正期步兵排長,歷練完排長後,不需再到政戰學校受訓,直接擔任連輔導長。這其實是戰鬥兵科和政戰兵科間的一種平衡妥協。

現在是什麼情形,就不知道了。
byronliao 發表於 2006-1-13 03:24:00 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-13 02:54 發表

skyfox兄這裡有個錯誤,陸官正58期仍是畢業授與中尉官階的時期。

學長抓到小缺點了
沒錯陸官以前都是中尉下部隊....好像到63期結束~
64期開始改少尉下部隊, 我中心菜排就是末代中尉
這裡我有說過...中心的陸官末代中尉菜排與2年少尉預官將退役老鳥的故事~
81年那時學士考取2年少尉預官...都不理比他們晚下部隊的正期生(中尉官階比他們大)

寧安 發表於 2006-1-13 08:53:54 | 顯示全部樓層
原帖由 段SIR 於 2006-1-11 21:52 發表
大家好
我是段SIR
退伍已經十年矣

我是政戰學校64年班政治系畢業
畢業後留母校政戰學校服務2年
以後20年軍旅生涯
憲兵服連續穿了11年之久

分發到204指揮部隨隊連當連輔導長.....憲兵司令孟 ...

> 襪~ 晚了三天才po上文, 段長官; 歡迎您!!!
> 糟了... 樓上各樓層學長們已將話說到在下沒話可說了, 又腹笥甚窘, 不過還是一句話; 請您分享故事囉!!
wannder 發表於 2006-1-18 09:27:28 | 顯示全部樓層
全體立正~歡迎長官加入
npb_lions_18 發表於 2006-1-18 09:47:39 | 顯示全部樓層
原帖由 段SIR 於 2006-1-11 21:52 發表
大家好
我是段SIR
退伍已經十年矣

我是政戰學校64年班政治系畢業
畢業後留母校政戰學校服務2年
以後20年軍旅生涯
憲兵服連續穿了11年之久

分發到204指揮部隨隊連當連輔導長.....憲兵司令孟 ...

敬禮,菜比八592梯次向長官夾蛋敬禮!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲