中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲兵司令部中校段SIR報到

[複製連結]
老潘 發表於 2006-1-12 10:55:43 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-12 09:59 發表
學長
我老闆回台有到復興崗受訓~後才擔任輔導長...215營2連就是他受訓後第一個部隊
烏龜轉蝴蝶...在轉回烏龜~

拜倫兄,先說好喔,我絕對沒窮追猛打的意思
只是In版主說的比較正確,部隊實務上正期生在接排長職後,歷練連級輔導長是常態,是否還需至政校受訓不清楚?      不過兵科是不須要換的,而且兵科也不能隨便亂換,因為有任官條例的約束,改掛兵科等於是轉任兵科了須報部核准,而且規定很嚴不是那麼容易的。
陳峰青 發表於 2006-1-12 10:56:08 | 顯示全部樓層
段長官好

長官的經歷好豐富

期待長官的分享
sharka 發表於 2006-1-12 11:01:03 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-1-12 10:55 發表

只是In版主說的比較正確,部隊實務上正期生在接排長職後,歷練連級輔導長是常態,是否還需至政校受訓不清楚?      不過兵科是不須要換的,而且兵科也不能隨便亂換,因為有 ...

不過說實在的
小弟在掛階級時,問過了參一學長到底要掛那一科
因為我的班隊還蠻尷尬的
是化學補保士官班
但卻又是在後勤學校開班,而不是在化學兵學校
所以到底該掛兵工還是化學,參一學長也頭大
後來跟我講,反正你是佔化學檢驗士官長的缺,就掛化學吧
byronliao 發表於 2006-1-12 11:07:39 | 顯示全部樓層
只是In版主說的比較正確,部隊實務上正期生在接排長職後,歷練連級輔導長是常態,是否還需至政校受訓不清楚?      不過兵科是不須要換的,而且兵科也不能隨便亂換,因為有 ...

司令說的對
我老闆後來轉任回憲科....就不掛政戰~
改天我去北區隊問他經過~
他前陣子還希望我們去看看他...83年從二槓升94年一朵花 (等了12年)
James506 發表於 2006-1-12 11:12:50 | 顯示全部樓層
原帖由 段SIR 於 2006-1-11 21:52 發表
大家好
我是段SIR
退伍已經十年矣

我是政戰學校64年班政治系畢業
畢業後留母校政戰學校服務2年
以後20年軍旅生涯
憲兵服連續穿了11年之久
...

歡迎段長官!!
我們歡迎你∼∼
skyfox 發表於 2006-1-12 11:20:36 | 顯示全部樓層

老潘司令 :

來說說小弟看過的, 以前小弟剛下部隊時, 連上有一個少尉排長(陸官正58期),
後來升中尉調去憲訓中心做連輔導長, 好像沒去政校受訓,而直接調中心!
這就與您說得歷練不謀而合, 只是沒注意
他去中心後, 是掛什麼兵科就是了!!

byronliao 發表於 2006-1-12 11:27:18 | 顯示全部樓層
我前陣子也納悶...問了以前老闆,
你現在還是掛政戰嗎?....他回我...升上尉就改掛憲科了~
以前在連上時...中士政戰與輔導長聊天.....有確定他們受過政戰學校訓練.....
只是不知道後來改回原來兵科是如何做到的?

這次空軍轉憲兵不知道有沒有這類問題?
andre 發表於 2006-1-12 11:42:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 段SIR 的帖子

歡迎長官大駕光臨,有空多回來和大家分享憲兵生涯的點點滴滴喔!
byronliao 發表於 2006-1-12 11:56:33 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-1-12 11:47 發表
[quote]原帖由 Infantry 於 2006-1-12 01:23 發表
Leo長官,人家段Sir都自我介紹了,您是否也來一段?
記住要另開主題喔。
Infantry學長又要向我要東西了!
我的過去實在乏善 ...

Leo長官....我知道您的工作性質...與軍法離不開
sharka 發表於 2006-1-12 12:04:08 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-1-12 11:47 發表
[quote]原帖由 Infantry 於 2006-1-12 01:23 發表

Leo長官,人家段Sir都自我介紹了,您是否也來一段?

記住要另開主題喔。

Infantry學長又要向我要東西了!

我的過去實在乏善 ...

真的還假的?空特人也會拿著奪命追殺令對付長官您?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲